Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Претензия по ОСАГО

Попал в ДТП, решил обратиться в страховую компанию виновника. Им оказался Росгосстрах. Был неприятно удивлён предложением приехать за 150 км от Самара в село Приволжье, т.к. претензии по ОСАГО принимают только там.

Конечно негатив
Администратор: АСН считает, что:

1) направление потерпевшего в ДТП на урегулирование убытка по ОСАГО за сотни километров – формально не нарушает законодательства об ОСАГО и в случае судебного разбирательства с большой долей вероятности будет признано судом допустимым,

2) в то же время, с точки зрения АСН, это противоречит целям института ОСАГО и духу закона об ОСАГО, принятого в целях защиты интересов потерпевших в ДТП, а также свидетельствует о пренебрежении интересами граждан, добросовестно исполнивших свою обязанность по страхованию автогражданской ответственности.

Проект АСН «Народный рейтинг страховых компаний», в частности, призван быть мерилом того, насколько та или иная страховая компания клиенториентирована и дорожит интересами потребителей (в том числе и интересами граждан, пострадавших в ДТП).

В этой связи претензии граждан, направленных страховщиком на урегулирование убытка в отдаленные офисы, будут признаваться АСН обоснованными, а оценки по таким случаям – засчитываться и понижать рейтинг страховой компании.
  • Мимо шел (гость)

Идите в свою компанию, в чем проблема? Для того вы и выбирали ее.

• Юрий (гость)

А почему вы советуете не страховаться в Росгосстрахе? Своих то компания примет, а чужих отправит за 150 км. Отзыв не о чём.

• Андрей (гость)

А почему привилегии должны иметь только «свои», другие что по вашему не люди… Так что ваш ответ тоже ни о чём…

Тут всё просто, Юрий!
      История такая:
      Андрей пострадал в ДТП. Виновник ДТП — клиент «Росгосстраха». Как полагается, Андрей обратился за возмещением вреда в страховую компанию виновника. В конторе к потерпевшему Андрею отнеслись по-скотски, послали за тридевять земель. Дальше нервотрёпка-мизерная выплата-суд. Умотавшийся Андрей заглянет «к виновнику торжества» вечерком с добрыми намерениями. После чего клиенту «Росгосстраха» будет впору воспользоваться «страховкой жизни и здоровья от несчастных случаев», которую ему РГС к полису ОСАГО предусмотрительно навязал.
      Горе-страхователь поймёт наконец, что нужно тщательнее выбирать страховую компанию – советоваться с людьми, читать отзывы. Но будет уже поздно…
      Видимо поэтому Андрей не советует страховаться в «Росгосстрахе».

• Юрий (гость)

А вы в какой компании советуете страховаться? Читаем отзывы, Росгосстрах не один кто навязал Фортуну и перенес пункты по прямому урегулированию. Скажите нам где же та самая благонадежная компания.

• Тарас (Калуга)

Ну что за детский сад право?))) И этой конторе, позволили в своих делишках использовать Государственную символику?! Господа, ну не солидно! Вам говорят: «Вы – ЖУЛИКИ!!!». «И что? Мы не одни такие!». Вам не кажется, что кивать в такой ситуации на других – глупо и не корректно? :-)
          А что значит «Росгосстрах не один кто навязал Фортуну»? «Фортуна» — плод вдохновения «Росгосстраха». Какая страховая компания ещё навязывает этот страховой продукт?
          P.S. Думаю, если почитать внимательно отзывы и изучить рейтинги http://www.asn-new... благонадежную компанию найти вполне возможно.

• Юрий (гость)

Тарас не надо так шуметь, я вообще не из страховой, у нас в районе три компании и все с фортуной. Росгосстрах, ВСК, Ингосстрах.

• Тарас (Калуга)

Если так, что-то в толк не возьму.
          Пожалуйста разъясните! У Вас в районе все компании нарушают Ваши гражданские права. А Вы призываете «не шуметь»? :-)

• Юрий (гость)

Я говорю не шуметь в мою сторону, а то вы меня уже чуть ли не к работникам госстраха приписали. Нарушают и мы с этим ничего поделать не можем. Обращения в прокуратуру ничего не дали.

• Тарас (Калуга) (гость)

Откуда столько пессимизма, Юрий? Это наша страна. И в наших силах навести тут порядок. Своими многочисленными жалобами мы уже вынудили органы Государственного надзора озаботиться этой проблемой http://www.asn-new... Посмотрим, что будет дальше :-)
          К работникам Госстраха я Вас не приписывал по одной простой причине. Государственной страховой компании уже давно не существует. Она была продана предпринимателям и выродилась вот в такое общество с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» (излишне ограниченная ответственность и спекуляция гос.символикой — на совести предприимчивых владельцев).

• Сергей (гость)

Всех пошлют подальше, а т.к. щас нужно обращаться в свою компанию…
      Своих примет и пошлет, а выплатит копейки, и придется бегать выбивать свое…

Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер полиса виновника или дату и время, когда Вы обратились в офис компании, чтобы мы смогли засчитать оценку.

• Чистильщик (гость)

Мы все свои среди чужих получаемся.

• Тарас (Калуга) (гость)

В свою страховую компанию обращаться за возмещением убытков по ОСАГО не рекомендуют.
    Вот статья на эту тему:
    Совершенно не обязательно отправляться за сотни километров, чтобы подать страховщику заявление о страховой выплате!
    Если в местном офисе «Росгосстраха» Вам необоснованно отказали в приёме заявления, отправили в другой город, другую СК и т. п. — не беда! Направьте в адрес «Росгосстраха» почтой с уведомлением о вручении и описью вложения заявление о страховой выплате (в свободной форме) с приложением Ваших банковских реквизитов и необходимых документов (перечень таких документов изложен в п. 44 постановления Правительства РФ от 7.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО»). Не забудьте оставить у себя копии отправленных документов!
    Вам придёт уведомление о том, что адресат письмо получил.
    С момента получения адресатом письма отсчитайте 5 рабочих дней. Страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества или организовать независимую экспертизу в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных п.44 Правил ОСАГО.
    Если страховщик в установленный срок осмотр не произвёл и независимую экспертизу не организовал, обратитесь за независимой экспертизой сами.
    С момента получения адресатом письма отсчитайте 30 календарных дней. Страховщик обязан рассмотреть заявление потерпевшего о страховой выплате с приложенными к нему документами и произвести страховую выплату в течение 30 дней со дня получения документов. При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплатит потерпевшему неустойку в размере 0,11% просроченной выплаты. Если по истечении указанного срока страховой выплаты не будет или если она будет занижена, направьте в адрес «Росгосстраха» так же почтой (с уведомлением о вручении и описью вложения) досудебную претензию с приложением результатов независимой экспертизы.
    Если Положительного ответа на претензию не последует, подавайте иск в суд.
    Расходы на оплату услуг Почты России по решению суда возместит Вам СК.
    Предлагаю Вам ознакомиться с моим отзывом:
    Надеюсь, изложенная в нём информация окажется для Вас полезной.
    Успехов Вам и терпения!

• Сергей (гость)

У нас вообще за 250км просят привезти машину! не страхуйте в этой компании ни когда. Это мой совет!!! По 6-7 месяцев судятся с этой компанией а на суд и не преходят :oops:

• Виталий (гость)

Есть и другие страховые компании, кроме той, на которую Вы жалуетесь.

• vrn36

Исходя из своего опыта общения со СК добавлю: год назад первый раз ( с 2005 года первое дтп с привлечением СК) обратился в страховую виновника «Северная Казна». Документы подготовил юрист из независимой со своей оценкой, как нестранно деньги поступили на счёт дней через десять, сумма 5% недотянула до оценки независимой экспертизы, я вполне доволен и несколько удивлён. Второе дтп произошло 27 сентября 2013 я опять являлся потерпевшим, но на этот раз я отправил документы в свою СК Росгосстрах (7 декабря), точнее не я а юристы из независимой, как и первый раз. Т.к ответа от страховой ждать уже нет смысла буду судиться. До тех пор пока не столкнулся сам думал всё с точностью наоборот, чем меньше страховая тем больше проблем с выплатами, оказалось всё с точность наоборот.

• Гость (гость)

Проблем с выплатой больше всего в тех компаниях, в чьём портфеле выше % ОСАГО, независимо крупная/мелкая. Если компания может себе позволить работать в минус по ОСАГО — платит нормально, если фин. результат по ОСАГО составляет львиную долю от общего — стараются максимально занизить выплаты…

• Гость (гость)

Так вот почему конкуренты сливают портфель по ОСАГО.

• Остап (гость)

150 км это еще близко. В Красноярске знаете куда посылают?