Страхование ТС

Произошло небольшое ДТП, по чужой вине. Страховая компания быстро оказала помощь, очень удобное оформление ДТП в приложении, все кратко и понятно. Ущерб был возмещен в ближайшие дни, но который перекрыл только половину основных затрат, не считая мелочей. Менеджер ссылается на среднерыночную цену на не оригинал деталей. Интересно…почему разбили мне оригинал, а страхование считает замену на не оригинал. На то, что в реальности все стоит на много дороже, мне просто предложили подать в суд на виновника. Спрашивается, зачем тогда страховая если все равно надо через суд выманивать деньги у виновника?!
Авария произошла 30.12.2024, номер полиса: 0378941904, страховое событие: osg-24-445236

Обслуживание
Оценка выплат
Добрый день.

Спасибо за отзыв! Ценим ваше мнение о том, как мы можем улучшить наши услуги.

Мы упростили урегулирование, поэтому рассчитываем сумму выплаты сразу по фотографиям ущерба. Расчет ведем по Единой методике от Российского союза автостраховщиков, что утверждена Центральным Банком РФ. ОСАГО — обязательное страхование и регулируется законом, поэтому заплатить больше рассчитанной суммы мы не можем. Если урегулировать вопрос с виновником ДТП полюбовно не выходит, то отстоять свои права вы можете через суд.

Уважаемый автор, Вы все же остались удовлетворены работой компании? Пришлите, пожалуйста, фото полиса и фото с места ДТП или фото автомобиля с повреждениями на rating@asn-news.ru с того адреса, который Вы указывали при размещении отзыва.