Вопрос решился после подачи заявления на имя директора филиала. Итог — договор страхования №14740NK001473 отменён с полным возвратом средств.
Автор пишет о продлении полиса и указывает № полиса.
Упомянутый в отзыве полис ОСАГО поступил в Тульский филиал в конце декабря 2013 года.
Автор никак не мог продлить этот полис в феврале 2014 года.
Уважаемый Роман, когда Вы оформляли полис с номером, указанном Вами в отзыве, представитель компании сообщает, что полис с данным номером поступил в филиал только в декабре? Ситуация с продлением нового полиса не совсем ясна, уточните, пожалуйста.
Навязывание дополнительного "добровольного" страхования жизни
Я был застрахован по договору ОСАГО 0311035453 в Тульском филиале СК ВСК. 8 февраля 2014 г. я обратился в Тульский филиал СК ВСК для продления договора ОСАГО. Однако, работники офиса отказали мне в оформлении полиса ОСАГО, мотивировав свое решение тем, что в дополнение к полису ОСАГО я должен приобрести побочный продукт страхования, не обусловленный законодательством РФ об обязательном страховании. На мои претензии обосновать навязывание дополнительного страхового продукта к договору ОСАГО нормативно-правовыми актами РФ, менеджер Белоусова О.И. заявила, что в случае отказа от приобретения побочного страхового продукта машину подвергнут дополнительному осмотру, несмотря на наличие диагностической карты, который может быть осуществлен только в марте, но ОСАГО заканчивала срок действия в феврале, что ставило меня в затруднительное безальтернативное положение. Менеджер Белоусова О.И. мне пояснила, что услуга дополнительного страхового продукта к договору ОСАГО является дополнительной и добровольной. В мои планы приобретение каких-либо иных страховых продуктов, кроме ОСАГО, не входило, однако, ввиду безальтернативных условий, дополнительный договор страхования от несчастных случаев №14740NK001473 был заключен.
Сотрудники Тульского филиала СОАО «ВСК» в отношении меня нарушили ряд нормативно-правовых актов РФ, а именно:
— п.п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
— ч. 1 ст. 421 ГК РФ;
— ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»;
— п. 4-5 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».
Благодарим за информацию.
На основании Вашего обращения будет проведена проверка изложенных фактов.
Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК»
Новикова Елена