Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Декларация о состоянии здоровья не имеет ничего общего с действительностью

В июне 2021 г. персональный клиентский менеджер Стефан Гаврилов пригласил меня в офис ПАО Сбербанк для переоформления банковского вклада. Заверив в большей выгодности данного банковсковского продукта по сравнению со вкладом, мне был предложен договор страхования жизни «Семейный актив». В результате был заключен договор инвестиционного страхования жизни по программе «Семейный актив» ВМВР1А 0000336662 от 15.06.2021 сроком на 20 лет. На сегодняшний день сделано два взноса на общую сумму двести двадцать семь тысяч сто шесть рублей.
В декларации застрахованного лица данные о физическом состоянии страхователя/застрахованного взяты «с потолка». При заключении договора не запрашивалось никакого официального заключения о состоянии здоровья. Во всех пунктах о состоянии здоровья стоит «нет». У меня инвалидность, а судя по данной декларации можно служить в ВДВ и спецназе.
Я являюсь инвалидом с детства в связи с врожденным заболеванием. Имею ограничения трудоспособности, связанные с состоянием здоровья. В частности, в справки МСЭК указано ограничение нагрузки на ноги (готов предоставить копию справки МСЭК). Передвигаюсь с тростью.
Кроме того, с 2012 года страдаю МКБ (мочекаменной болезнью), в связи с чем регулярно наблюдаюсь у уролога и постоянно принимаю медицинские препараты против образования и роста конкрементов (имеется лист назначения и заключения УЗИ почек). В 2019 году проводилось хирургическое вмешательство, связанное с удалением конкремента (выписная справка имеется). Таким образом, запись «нет» в графе 1.1 и 1.3 (о проведении хирургических вмешательств) декларации застрахованного лица ВМВР1А № 0000336662 от 15.06.2021 не соответствует действительности. Также в декларации застрахованного лица в графах № 1.4, 1.5, 1.6, 1.8. проставлена отметка «НЕТ», что также не соответствует действительности. Когда я настойчиво указывал менеджеру на данные несоответствия, он сказал, что эти заболевания не критичны.
Лечение мочекаменной болезни негативно сказывается на состоянии костей и суставов. В январе 2024 года была выявлена дисплазия тазобедренных суставов (выписной эпикриз также имеется).
Прошу с учетом вышеизложенных жизненных обстоятельств войти в положение и положительно решить вопрос о возврате вложенных денежных средств в полном объеме.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. формально компания может действовать в рамках условий договора страхования, подписанных клиентом.

Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги в размере 100% не выплачиваются.
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
Мы с коллегами внимательно относимся к ситуациям, в которых сотрудники могли допустить ошибки при продаже продуктов.
В вашем случае при проверке я не нашла фактов, подтверждающих нарушения.

Мария Александрова
Сбер
  • Мария Александрова Представитель СК

Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма укажите «108864 ASN», проверю.

Мария Александрова
    Сбер