Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

До каких пор СК и Прокуратура будут отмалчиваться? Пока пинок с верху не прилетит!?

Хотел написать вежливо, тактично, аккуратно, но всё-таки не получилось сдерживать лютое возмущение и гнев.
В 2021 году я пришел в Сбербанк что бы закрыть счет и забыть эту организацию. У меня на счете находилось чуть более 2,5 млн рублей. Банковский процент составлял уже несколько лет 2,5 %, что было уже просто издевательством. В других банках этот процент уже давно дорос до 7 %. Т.н. «персональный менеджер», которая несколько лет обо мне просто не разу не вспоминала, узнав о цели моего появления, ну прямо загорелась вся. Ох-ох, как же так, «клиент уходит, гипс снимают...»! Она быстренько объявила мне, что для меня у них имеется эксклюзивное, очень выгодное предложение и тоже с доходом 7 %. Она предложила мне т.н. «продукт» (теперь мне это слово напоминает газ Циклон Б, которым умерщвляли людей в фашистских концлагерях), а именно страхование жизни. Я категорически отмел ее предложение, т.к. в любом другом банке эти 7 % мне предлагали без всяких «продуктов» и прочих уловок. Страхование меня не интересовало всю мою жизнь в принципе. Я старался себя страховать сам. Средства на счете — это и была моя страховка. Но «менеджер» не отвязалась, а пошла в атаку используя все свои «таланты». Читать условия договора страхования мне не предложила, да я бы и не стал, а стала устно объяснять, что банк будет инвестировать мои средства и начислять мне не менее 7 % дохода годовых, а если со мной случится страховой случай, то банк выплатит выгодоприобретателью… эту самую мою сумму 2,5 млн. рублей!!! Я не понял этого «юмора», попросил пояснения. В ответ «менеджер» сказала, что страхование — это просто, так сказать, оболочка, рамка. Мне, мол, не надо голову парить по пустякам. Главное у меня будет 7%, правда на пять лет. Так же «менеджер» пояснила, ответив на мой вопрос, что я смогу забрать свои деньги в любое время, но без начислений процентов. В итоге я согласился на эту, как выяснилось позже мошенническую авантюру, не ожидая ни каких подвохов, ведь я же не на базаре, не с цыганами торгуюсь, не с мошенниками по телефону общаюсь? Я находился в старейшем, практически государственном, солидном банке, разговаривал с аж «персональнымменеджером», который, как будто бы, должен помогать мне, как особому клиенту, сберегать мои денежные средства. Читать я, конечно, пакет документов договора не стал, т.к. все равно ни чего бы не понял, в страховании не понимаю ни чего да и в районе трех десятков страниц переварить невозможно, на это требуется несколько дней. Но главное здесь доверие, а оно было. И я подписал эти бумаги (договор страхования жизни ДВААМСТР50 №⁰⁰00504249 от 03.08.2021). Прошло два года. Я стал подозревать, что ни каких начислений Сбербанк на мой счет не производил и производить не собирается. Пришел в банк и выяснилось, что «персональный менеджер» меня просто обманула и работает уже на другом «посту» (видимо заслужила повышение) и если я разорву «договор..», то потеряю, отдам банку в качестве подарка, в районе 400 тыс. руб., что ни каких инвестиций банк не делает, объясняя началом СВО и соответственно санкциями, но видимо и не собирался делать (2021 год прошел впустую), соответственно дохода нет и не предвидится. что в договоре прописаны т.н. «выкупные суммы» (я впервые в жизни услышал это словосочетание). Я не буду описывать в деталях моё состояние в тот момент, в общем страховой случай чуть не случился со мной. Ни каких предложений от очередного «менеджера» по разрешению ситуации не поступило. Банк «арестовал» мои денежные средства и отдаст их только через пять лет все равно ни все, а с небольшой премией себе. А свои обязательства по инвестированию и выплатам он считает не обязательными..! Я просто впал в шок и ступор от такого обмана.С трудом верилось в произошедшее… Прошёл еще год. Мне позвонила очередной (третий) «персональный менеджер», высказала глубокое сочувствие и сожаление и пригласила, что бы предложить какой то выход из ситуации. Мне предложили расторгнуть договор страхования с потерей средств в пользу Сбербанка и на остатки купить пакет акций «паевого инвестиционного фонда с выплатой дохода» и за один год покрыть убытки и даже заработать. Деваться было некуда, я опять повелся, ведь уже «смертельно ранен». После расторжения договора выяснилась еще одна не известная и умышленно скрытая от меня деталь. Согласно выкупной таблицы мне причиталось примерно 2400000 рублей, а по факту выплатили 1850000. Всплыла формула расчета этих сумм, учитывающая ставку рефинансирования Центробанка. В итоге Сбер увел у меня 700000 рублей одномоментно. Ну а спектакль с акциями оказался очередным «разводом». Из этого «рая» не вышло ничего. Как теперь я понимаю и не могло выйти. В такие игры играть могут только профессионалы. Но костлявая, кровожадная, бесстыжая и бесчестная рука Сбербанка и здесь активно работает. Ведь про меня вспомнили «менеджера» не из добрых побуждений, отнюдь… Дело в том, что в мае 2024 года случился многолетний пик цены на акции и нужно было их срочно продавать (избавляться). В этом мероприятии «персональные менеджеры » приняли активнейшее участие. Это принесло огромную прибыль владельцам акций (думаю Сберу), они их очень выгодно продали. Ну, а я, естественно, еще потерял 200 тыс.руб… Вот такая история граждане лохи (нас именно так квалифицируют в Сбербанке)! Теперь остается только суд, что для обычного пенсионера или даже просто гражданина не подъёмно, и это обстоятельство учтено Сбером. Хотя у меня есть информация, что Верховный суд встал на сторону клиентов банка в своей соответствующей практике. Читайте отзывы, не ленитесь! Не страхуйтесь в Сбере. Сбер — волк, а мы для него — зайцы! Есть нормальные, честно играющие страховые организации! Бойтесь «персональных менеджеров» — это хорошо отмуштрованные, очень артистичные, жестокие и циничные гиены. Их единственная служебная обязанность — заставить клиента поставить подпись на каком-либо очень выгодном банку и абсолютно не выгодном или кабальном договоре для клиента используя любые методы, включая самые нечистоплотные. Пересмотрите польский фильм «Ва-банк» (банк Крамера). Со Сбербанком либо крайне осторожно либо никак, лучше никак. Да, массовые или не очень, поджоги банкоматов это не столько хохлы, сколько люди доведенные до отчаяния мошенническим произволом банков и в основном Сбера, о других я не слышал. Уж очень активный и ловкий руководитель! И снова обращаюсь в заголовок ведь надо как-то разобираться с таким «бизнесом»!