Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Оценка проверяется

"СЕМЕЙНЫЙ АКТИВ" ухудшает материальное положение семьи Инвалида".

Здравствуйте! В интернете узнал о существовании вашего сайта, прочитав отзывы, увидел сходство с  моей ситуацией по заключению договора страхования. В мае 2019 года в офисе сбербанка, работник отделения уговорил меня сделать вклад в «Семейном активе» ВМР1 N 0000160934 от 04.05.2019, сроком на 30 лет.  Обещали, возможность закрыть счет, без потери средств и приобретении небольших процентов,  а если меня что то не устроит, сократить срок до 5 лет, а также,  при получении любой группы инвалидности выплатить страховку.  Я полностью доверился обещаниям работника Сбербанка, так как всегда ассоциировал его с главным и лучшим банком России.
К сожалению так получилось, что состояние моего здоровья резко ухудшилось, и мне дали 3-ю группу инвалидности. Я обратился в банк за выплатой в связи с наступлением страхового случая. Но мне отказано, т.к. оказалась, что моя 3 группа инвалидности не подпадает под страховой случай, и я должен продолжать выплачивать ежегодные взносы по 50 т.р., если я хочу вернуть деньги к 70-ти годам. В настоящее время это совершенно невозможно.
Столкнувшись с проблемой здоровья и снижением заработков, я обратился в банк за приостановкой моего участия в «Семейном активе», где мне было предложено написать письмо-обращение в банк и страховую.  Через месяц я узнал, что мне и в этом отказали. Сокращение срока договора до 5 лет, как было обещано, тоже оказалось невозможным.
Моё заболевание мешает мне полноценно работать и мои доходы существенно сократились. При этом у меня есть невыплаченный ипотечный договор с ВТБ банком с приличным остатком по сумме. У меня очень небольшая зарплата педагога музыкального училища и пенсия по инвалидности. На моем попечении два несовершеннолетних ребенка 7 и 9 лет, неработающая жена и двое престарелых пенсионеров-родителей в возрасте 79 лет с полным набором возрастных заболеваний, требующих постоянного ухода и лечения. Денег на жизнь не хватает, а не то, чтобы ещё платить по договору страхования жизни..!
Прошу учесть мои обстоятельства и помочь мне в возврате вложенных мной средств.
Надеюсь на понимание проблем инвалида и справедливое решение моего вопроса!

С уважением, Салман А.