Страховку на баню со скидкой мне сделали в стройкомпании, которая мне полностю её ставила еще в 2021 году. К сожалению потом стало подороже, 16 тысяч, но на 3.5 милиона сразу. До этой осени ничего не случалось., но в ноябре с товарищами семьями отдыхали и парились в несколько очередей, перетопили немного и от трубы теплоизол на сушилах начал тлеть, пароизоляция поплавилась, жестянаяокантовка прохода трубы от температуры изогнулась и пошел поддув воздуха видимо от чего и появилось пламя. Из дома это заметили и как могли снегом начали закидывать крышу, я снизу пиливал котел и трубу пока ехали пожарные, они уже все хорошо пролили. Отделаться удалось испугом и испорчеными стройматериалами вокруг трубы и на сушилах. В страховую я позвонил узнать что делать только через неделю, сказали можно подать заявление в любом отделении их компании, принести документы от пожарных, но в суматохе потерялся акт от пожарного дознавателя и еще неделю я выяснял как его копию получить. Попутно звонил в стройкомпанию наезжал за некачественные материалы, но они сослались на трехлетнюю гарантию, которая кончилась в июле. В офис поехал в Смоленск на Фрунзе 60, без очереди приняли, приятные девушки работают, конфетами угостили. Заяление видимо в Москву отправили, потому что деньги ждал почти месяц, но деньги пришли 23 декабря, с учетом того что ремонтировать планирую сам попутно внося свои переделки, мне вполне по материалам этих денег хватит. Всем желаю быть аккуратнее и в работе и в отдыхе ибо так как нам может не всем повезти.
Не зра застраховал баню 3 года.