Напишите ваши ФИО, дату рождения и номер телефона на почту zabota@sberbank.ru
В теме письма укажите «АСН 110009». Я проверю, что можно сделать.
Здравствуйте, Мария Александровна, ответ отправила на почту
Здравствуйте, Мария Александровна, ответ отправила на почту
Письмо получила, спасибо
Письмо получила, спасибо
Сбер
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Для рассмотрения вашего вопроса в индивидуальном порядке просим предоставить:
Заявление в свободной форме от актуальной даты с описанием ситуации и вашим волеизъявлением,
Свидетельство о рождении Клиента,
Медицинские документы, подтверждающие наличие заболеваний у мамы и установление инвалидности отца
Все документы просьба направить на электронную почту zabota@sberbank.ru, указав тему письма «АСН 110009».
Как только получим документы, сможем вернуться к рассмотрению вопроса.
Если Страховой компании понадобятся дополнительные документы, с вами свяжутся.
Письмо получила, спасибо.
Сбер
Здравствуйте, 3 марта представители Страховой сбербанка уже на этом сайте ответили, цитирую
Для рассмотрения вашего вопроса в индивидуальном порядке просим предоставить…
Снова отправила документы, прошло 2 недели и опять тишина. И это длится с 25 декабря 2024года. Я устала перезаписать деньги, уже подошёл срок платить за учебу сына и погасить долг умершего мужа, а ещё я в Сбербанке плачу кредит. Это просто издевательство. Помогите вернуть мои заработанные деньги.
Для рассмотрения вашего вопроса в индивидуальном порядке просим предоставить…
Уважаемая Екатерина, сообщите, пожалуйста, о решении вопроса в индивидуальном порядке.
Для рассмотрения вашего вопроса в индивидуальном порядке просим предоставить…
Мы направили письмо на ваш e-mail.
Сбер
Мы направили письмо на ваш e-mail.
Сбер
"Как несправедливые условия договора СЕМЕЙНЫЙ АКТИВ могут довести до нервного срыва..."
Здравствуйте! Нахожусь уже на грани нервного срыва, в состоянии отчаяния, растерянности и безысходности… Не могу поверить в то как со мной поступил Сбербанк, которому я всегда доверяла…
В 21-ом году, под навязчивым давлением менеджера я заняла деньги у знакомых и заключила договор страхования жизни: «Семейный актив» ВМВР1А № 0000384433 от 06.12.2021 сроком на 25 лет. И каждый очередной платеж ломала голову, где мне взять деньги для оплаты очередного взноса.
Менеджер сбербанка уверяла меня, что через 2 года при расторжении договора я смогу вернуть полностью свои внесенные деньги, кроме процентов. Она торопила и убеждала меня, что это выгодные инвестиции. После подписания документы мне на руки не выдали и никакую таблицу выкупных сумм я не видела, менеджер сказала, что документы будут в личном кабинете, где я их так и не увидела.
Я исправно платила 3 года непосильные для нашей семьи взносы по 55 тысяч рублей. Я делала это, чтоб не нарушить условия договора, опираясь на уверения менеджера при заключении договора, что внесенные мной средства можно полностью вернуть через 2 года, но это оказалось далеко не так..! И вместо внесенных мною 165т.р. при досрочном расторжении договора я получаю на 95т.р. меньше..! Для меня это очень большая сумма.
После потери работы в 2022 году материальное положение ухудшилось еще больше. Нагрузка на семью стала тяжелой: оплата учебы сына в институте, кредиты в банках, оплата по долговым распискам, хоть в петлю лезь. Одной зарплаты мужа не хватало.
В 2024 году в семью пришло горе: внезапно ушёл из жизни мой муж, что тоже тяжело отразилось не только на моем душевном состоянии, но и на финансовой стороне, т.к похоронить человека сейчас очень дорого стоит. После смерти мужа резко ухудшилось состояние мое здоровье, и моя жизнь превратилась в кошмар. Мне срочно нужны деньги, чтобы восстановить свое здоровье, оплатить сыну учебу, налоговая нагрузка ИП. Занимать деньги на очередной внос больше не могу.
А также приходится помогать пожилым родителям Мой отец (85лет) имеет группу инвалидности и мама (85лет) уже с полным набором возрастных заболеваний Забота о престарелых олдителях полностью лежит на моих плечах. Постоянно требуются денежные средства на лечение и поддерживающую терапию.
Для оплаты ежегодных взносов по договору несколько раз брала кредиты. В настоящий момент имею кредиты в Сбербанке на общую сумму 330т.р., также выплачиваю по долговым распискам и кредитным картам после смерти мужа.
Таким образом, у меня не было возможности далее оплачивать вышеуказанные договоры страхования
24 декабря обратилась за помощью на горячею линию, мне сказали подать заявление. Пока в нервном состояние искала как запросить дубликат документов ошибочно нажала кнопку расторжения договора и тут волосы встали дыбом и началась истерика, т.к. при растордении договлра я теряю более половины своих денег, которые я с таким трудом заработала…
Почему на мои обращения расторгнуть договор в индивидуальном порядке и вернуть мои взносы, я получаю одни только отказы..?
Прошу войти в мое положение, учесть мои жизненные обстоятельства и помочь положительно решить мой вопрос по возврату денежных средств.
Я не понимаю, какие ещё основания нужны Страховой компании, чтобы решить мой вопрос.
Если бы у меня были денежные средства я и дальше бы платила по договору, и не стала бы унижаться, описывая перепитии и обстоятельства своей жизни. Мне не надо чужого, это мои честно заработанные деньги…
Прошу вас пересмотреть мой вопрос, неформально отнестись к тяжелым обстоятельствам моей жизни, посодействовать, чтобы мне вернули мои деньги! Надеюсь погасить хотя бы один кредит и оплатить обучение сыну после возврата денег из Семейного актива Сбербанка, а обо всем остальном уже и не мечтаю…
Последняя надежда только на вашу помощь..!
Простите за крик души, просто поймите и мое состояние…
С уважением, Екатерина Г.
Если вы сами расторгаете договор страхования, возвращается выкупная сумма в пределах сформированного резерва, внесённые деньги не выплачиваются в размере 100%.
Подписав договор страхования, вы подтвердили, что ознакомились и согласились с его условиями.
Тем не менее, мы с коллегами считаем, что можно решить вопрос индивидуально. Направили вам предложение в письме почтой России. При наличии вашего волеизъявления сможем продублировать его на электронную почту. В случае согласия с нашим предложением, подпишите приложенный к письму документ с указанием ваших банковских реквизитов, приложите оригинал заявления, которое вы ранее отправляли, и направьте их в адрес страховой компании почтой России или через офис Сбера.