Оценка проверяется

Номер и серия СРТС вместо ПТС в полисе ОСАГО. И опять - АО "АльфаСтрахование". Хорошо, что на третий год заметил, когда уже своими силами начал продлевать договор.

При оформлении полиса ОСАГО в АО «АльфаСтрахование» страховщик указал номер и серию СРТС вместо ПТС-а в полисе ОСАГО. Уже не первый случай именно с АльфаСтрахованием. Хорошо, что никаких ДТП не было за два последних года. На третий год случайно заметил эту «ошибку» в полисе, когда своими силами начал продлевать с ними договор. Хочется надеяться, что это было сделано непреднамеренно, чтобы не выплачивать страховые премии в случае ДТП. У меня прямо сейчас форма продления договора ОСАГО на сайте АвтоСтрахования запрашивает серию и номер ПТС, а там уже было вбиты серия и номер СРТС-а. Это значит, что сотрудница Тверского офиса компании по ул. Рыбацкая 46 еще два года назад вбила эти данные. Это же значит, что и ПТС-ку она у меня не даже не запрашивала, а только СРТС-ку. Ну и что мне теперь вводить? Это ошибка на сайте Альфы или все таки ошибка сотрудницы офиса при оформлении полиса? Урок мне на будущее — не лениться и абсолютно все документы досконально проверять еще до подписания… Обычно так и делаю, но вот конкретно с Альфой, видимо, вышел прокол.

Дмитрий Александрович, добрый день!
Благодарим за предоставленные данные.
В Вашем полисе в качестве идентификационного номера значится именно СТС.
Мы готовы помочь с продление полиса без указания данных ПТС. Для направления ссылки на оплату просим написать нам на good-service@alfastrah.ru с темой письма «Отзыв на ASN/110642».
Хорошего Вам дня!