Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»
Оценка проверяется

Слишком маленькая сумма по компенсации ущерба.

Попал в ДТП, эксперт написал, замена бампера, замена фары, и окраска крыла и бампера, в итоге предлагают 30000 рублей, сегодня прислали калькуляцию, в которой написаны оригинальные номера запчастей, по мнению эксперта с учетом износа фара и бампер на Тойоту Королла стоит чуть больше 10000 р., окрас с монтажными работами в сервисе у них с материалами двух деталей стоит 16000р., плюс еще какие то мелочи, возникает вопрос зачем обманывать людей, где вы видели такие цены, даже Китай или б.у. стоит дороже, работа в любом сервисе стоит в два раза дороже, уже один раз это проходили, сервис в который направил Ингосстрах отказался за такую сумму ремонтировать, это последний раз когда я обратился в эту компанию, причем полис осаго каждый год все дороже, а выплаты все меньше, потом компания показывает прибыль, наверное из денег обманутых клиентов.

Здравствуйте. Ингосстрах организовал независимую техническую экспертизу и на основании заключения данной экспертизы подготовило направление на ремонт. В направлении на ремонт Ингосстрах обозначил готовность пересмотра стоимости восстановительного ремонта по результатам диагностики (дефектовки) транспортного средства станцией технического обслуживания в случае обнаружения дополнительных (скрытых) повреждений. У Ингосстрах отсутствуют основания подвергать сомнению квалификацию экспертов, а следовательно, и пересматривать стоимость восстановительного ремонта. Мы используем единую методику расчета ущерба, установленную Банком России. Стоимость запчастей определяется на основании электронных каталогов и среднерыночных цен, действующих на момент ДТП, с учетом износа деталей. Размер износа определяется в соответствии с требованиями законодательства. Стоимость работ по окраске и ремонту определяется на основании среднерыночных расценок, действующих в вашем регионе. Наша цель — честное и прозрачное урегулирование страховых случаев. Мы не заинтересованы в занижении выплат. Мы понимаем, что от нашей работы зависит ваша удовлетворенность, и мы стремимся к тому, чтобы вы остались довольны. Поскольку между Ингосстрах и вами не заключено соглашение и не достигнуто согласие об изменении формы возмещения вреда, у Ингосстрах отсутствуют основания для возмещения вреда в денежной форме, о чем вы были уведомлены письмом.

CL342256568

• Локшин Константин Представитель СК

Спасибо, что нашли время оставить отзыв!
    Мы разберемся в ситуации и вернемся к вам с ответом.

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

• dinamit

Компания отвечает обычными отписками, запчасти оригинальные есть в наличии в любом магазине запчастей, сумма покрытия позволяет их купить, сомнениям количество требуемых замены и окраски деталей я не подвергаю, вопрос только в количестве выделяемых на это денег непонятен, мало того я сразу просил выплачивать возмещение деньгами, так как не могу ходить пешком по состоянию здоровья, и сервис в который направила СК находится даже в другом районе, и не совсем понятно как его посещение повлияет на стоимость ремонта, во всех остальных сервисах ремонт стоит намного дороже, это реальность, почему СК не хочет выплачивать реальную сумму за ремонт не понятно.

• dinamit

Занижение выплат просто очевидное, и назвать экспертизу независимой, трудно, т.к. эксперт открыто сказал, что против компании на которую работает составлять реальную смету на ремонт не может, только бампер и фара на эту машину стоят 90000р., о каких средних ценах вы пишите не понятно, видимо у вас какие то свои магазины, с особыми ценами, отвратительное отношение к клиентам, просто обман, столько лет страховал свои автомобили и столкнулся с таким.