Менеджерам бы только продать, они вам все, что угодно скажут. Надо еще и самому читать договор, наверняка это там написано
Уверяю Вас что ни в одном договоре КАСКО Вы не увидите фразы что в случае отсутствия второго лица-виновника случай признается не страховым, в противном случае это не КАСКО а просто ОСАГО. И если я сам виноват то что КАСКО не действует, согласитесь что это абсурд. Согласен что договор обязательный для подписания в автосалоне (кредит) несколько иной нежели заключаемый добровольно, но разобраться в нем не юристу сложно и в итоге не нравиться договор не получаешь авто которое ждал месяц и сидел в салоне с утра до вечера в ожидании «одобрения» кредита. Все у них просчитано.
Здравствуйте, Владимир!
Спасибо за отзыв. Понимаем как неприятно столкнуться с подобной ситуацией.
Уже начали проверку по Вашему случаю и скоро вернемся с комментариями в поле официального ответа.
Команда «Росгосстраха»
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Уважаемый Владимир, Вы получили официальный письменный отказ в урегулировании от компании?
Как видно из ответа от представителя СК «Росгосстрах» страховой полис «Полное КАСКО 1+2» ничем не отличается по защищенности от банального ОСАГО кроме стоимости разумеется. Поэтому для всех повторяю — обходите данную компанию стороной, на рынке автострахования есть много других более дружественных и честных СК.
"Хитрое" КАСКО от Росгосстрах
При покупке автомобиля в кредит меня уговорили оформить полис КАСКО от «Росгосстрах» по программе «Полное КАСКО 1+2», полис № MKR9-1073-00001780. На 3-м году страхования произошло 2 страховых случая с разницей в 3 дня, в первом случае виноват я сам, задним ходом наехал на сугроб и повредил задний бампер. Во втором случае на стоянке у дома кто-то поцарапал заднее крыло, в обоих случаях получил отказ от выплаты. То что на 2-й и 3-й год страховка «урезанная» я знал и агенты меня уверяли что ущерб до 45 тыс. руб. указанный в полисе я получу, но в итоге случаи признаны не страховыми по отсутствию второго лица т.е. виновника. Что это за КАСКО, которое не компенсирует ущерб застрахованного. Данную страховую никому не рекомендую.
Нам искренне жаль, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе компании.
От Вас были получены заявления и необходимые документы по данным событиям, а также проведен осмотр ТС.
В результате изучения материалов дела вынуждены сообщить, что у нас отсутствуют правовые основания для принятия положительного решения по ним.
Отметим, по условиям Вашего договора страхования страховым риском признается ущерб, причиненный в результате событий, указанных в п. п. 2.1.3. Условий страхования. А именно, страховым случаем по риску «Ущерб» является столкновение с другим установленным ТС в результате ДТП и событие произошло при условии управления застрахованным ТС лицом, допущенным к управлению.
К сожалению, по делу 001*****36 – отсутствовало второе ТС (наезд на препятствие), а по делу 001*****40 — наезд на стоящее ТС неустановленным ТС, при этом событие произошло не при условии управления застрахованным ТС лицом, допущенным к управлению.
Письма с подробными разъяснениями были Вам направлены почтой РФ по делу 001*****40 – 31.05.2024г., а по делу 001*****36 – 02.05.2024г.
Надеемся, нам удалось изменить Ваше мнение о компании.
Команда «Росгосстраха»