Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»
Оценка проверяется

Нарушение сроков согласования дополнительных работ и отсутствие информационной поддержки

Я, являюсь клиентом Ренессанс страхования по полису КАСКО. Обращаюсь к с жалобой по страховому случаю в результате дтп от 17.02.25, в связи с систематическими нарушениями, имевшими место при согласовании направления на СТОА (только получение направления заняло месяц) и согласование дополнительных ремонтных работ по результату осмотра автомобиля.

С 27.03 неоднократно пытался получить информацию о статусе согласования заказ наряда на проведение дополнительных работ. Я являюсь членом ренессанс клуба, членам которого предоставляются привилегии в части оперативного согласования и приоритетного обслуживания. Ничего из этого от компании я не получил. При этом отмечаю следующие существенные нарушения:

Нарушение сроков согласования: Согласно условиям договора и нормам законодательства о КАСКО и страховании, проведение ремонтных работ автомобиля по страховому случаю и согласование дополнительных работ должно происходить в установленные сроки в течение месяца. Однако сроки согласования нарушены, что приводит к задержкам для проведения ремонтных работ.
Отсутствие обратной связи от страховой: Многочисленные попытки дозвониться до Отдела согласования ремонтных работ не увенчались успехом. Горячая линия ежедневно сообщает, что «передали информацию коллегам из отдела согласования ремонта и согласование будет получено сегодня», однако статус запроса не меняется и каждый день кормят завтраками, хотя срок согласования в 5 дней нарушен более 10 дней. С 31.03 каждый день получаю ответ от горячей линии, что сегодня согласуем работы, но статус не меняется до сих пор.

Неоказание поддержки через официальный канал связи: Обращения через чат в приложении остаются без ответа, несмотря на то, что с момента запроса прошло более 2 суток ответа по согласованию и статусу согласования нет.
Для чего в приложении чат, который не выполняет свою функцию вопрос к приложении большой вопрос, но клиентоориентированность это не про ренессанс страхование.
Само приложение не обеспечивает свой функционал при регистрации страхового случая выбрать стоа не было возможности из-за ошибок в приложении в течение 2 суток. Информация по статусу обращения по страховому случаю не обновляется и статус может перескакивать без какой либо логики.

Отсутствие ответа от отдела согласования ремонтных работ: Я не получил разъяснений по состоянию моего запроса ни по телефону, ни через иные доступные каналы связи.
Считаю данные действия нарушением установленных законодательством норм в сфере КАСКО и страхования, а также условий договора, что приводит к ухудшению качества предоставляемых услуг и нарушению моих прав как застрахованного лица.

По результату Полис КАСКО мной куплен, он вроде бы у меня есть, но получить услугу я не могу. Узнать подробную информацию о получении оплаченной мной услуги я тоже не могу. Не очень понимаю, как это вообще возможно. СК Ренессанс-страхования в данной ситуации выглядит абсолютно неклиентоориентированной компанией.

На основании изложенного прошу:

Провести служебное расследование по факту нарушения сроков согласования проведения дополнительных работ.
Предоставить мне подробную информацию о текущем статусе моего запроса.
Принять меры для устранения системных проблем в организации обратной связи с клиентами.
В случае отсутствия удовлетворительного ответа в установленные законодательством сроки, я оставляю за собой право обратиться в контролирующие органы и судебные инстанции для защиты своих прав.

Надеюсь на оперативное и конструктивное решение возникшей проблемы.