Отзывы о страховой компании «ВСК»

Ждем ответа из страховой

Произошло ДТП с участием виновника, проживающего в Республике Кыргызстан. При первом обращении в страховую компании нам отказали в выплате, ссылаясь на то, что у виновника якобы просрочен полис. Написал заявление с приложенным действительного полиса и результатами независимой экспертизы. В заявлении попросил дать ответ на обращение в течении 10 календарных дней. Ни какого ответа не получил. Обратившись опять в страховую, мне ответили, что рассматривать по закону они имеют право в течении 30 календарных дней. 11 марта подходит срок рассмотрения, пока ответа не было. Кто знает, как поступить в таком случае без обращения в суд?

Администратор: Оценка засчитана, т.к. сумма выплаты была занижена. Автор предоставил данные самостоятельно проведенной независимой экспертизы.

На основании документов, представленных 18.02.2014, установлены правовые основания для производства выплаты по Заявлению № 2 191 316.
Документы направлены в бухгалтерскую группу на оплату. На следующей неделе ожидайте перечислений.

Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК»
Новикова Елена
  • Новикова Елена Александровна

Здравствуйте, Сергей. К сожалению, Вы не указали никаких идентификационных данных, чтобы мы начали работу с Вашим отзывом.

Уважаемый Сергей, укажите, пожалуйста, идентификационные данные.

• Сергей (гость)

Уточняю номер убытка. Убыток № 2 191 316. дата ДТП 05.12.2013 Самарская область г Тольятти. Потерпевший: Герасимова Екатерина Викторовна.

• Новикова Елена Александровна

Уважаемый Сергей, срок рассмотрения Вашего повторного заявления от 18.02.14 еще не истек (истекает 18.03.14). Надеемся, что решение будет принято на текущей неделе.

• Сергей (гость)

Доброго время суток, Елена Александровна. Я предоставил расчет убытка независимой экспертизы на сумму 168000 руб с учетом износа. Я не совсем понимаю по какой причине ваши эксперты насчитали убыток на сумму 27000 руб (сообщили в страховой). Это далеко не та сумма, которая указана независимой экспертизой. Прошу пересмотреть и (или) разъяснить причину такого уменьшения выплаты ( возможно выплата будет происходить частями?). В противном случае обращаюсь к адвокату с заявлением в суд. В таком случае, выплата составит намного больше. Я надеюсь, вашей компании это не интересно. Прошу ответить в течении 3-х дней. После истечения 3-х дней, пишу заявление для передачи документов в суд.

• Новикова Елена Александровна

Сергей Александрович, добрый день.

Калькуляция стоимости восстановительного ремонта была составлена сотрудниками сторонней организации ООО РАНЭ-Поволжье на основании справки ГИБДД по форме 154 от 05.12.13 и Акта осмотра Вашего ТС от 23.12.13 года, составленного экспертом Малакут Ассистанс. В данных документах зафиксировано, что ТС Хюндай Солярис имеет следующие повреждения: задний и передний бампер, крышка багажника, решетка радиатора, капот — всего 5 позиций. В то время, как в представленном Вами Отчете ОАО «А-ТВ» от 31.01.14 замене подлежат уже 16 элементов ТС. Кроме того, в экспертном Заключении, организованном Вашими силами, установлено завышение стоимости нормо-часов, указанные цены стремятся к дилерским, чем к средне-рыночным.
          Вместе с тем, принимая во внимание фотоматериалы частично разобранного ТС, мы направим их партнерам на рассмотрение, которые, очевидно, не учли их в работе.
          О результатх мы дополнителньо сообщим Вам.

С уважением

• Сергей (гость)

Уважаемая Елена Александровна. Дело в том, что, был произведен дополнительный осмотр скрытых дефектов автомобиля. Вашей организации были предоставлены уведомления о внешнем осмотре и дополнительном осмотре автомобиля с внутренними дефектами (ваш специалист не присутствовал на осмотре). Независимая экспертиза пользовалась законными правилами калькуляции по стоимости з/ч и нормативных часов. Просьба пересмотреть решение по выплате и очень хочется получить ответ о принятии решении. Нет особого желания обращаться в суд и начинать ни для кого не интересную процедуру судебных процессов

Сергей, добрый день.

Доплата с учетом доп. осмотра в будет произведена в ближайшие дни. Сразу оговорюсь, что итоговая сумма страхового возмещения отлична от той, что насчитал эксперт, организованный Вами самостоятельно. Разъяснения оставлены нами ранее.

С уважением

Уважаемый Сергей, сообщите нам, пожалуйста, когда Вы получите доплату от компании.

• Сергей (гость)

Я подаю документы в суд.