Завтра поеду на независимую экспертизу, сообщили, что ущерб равен как минимум 50 тыс. рублей с учетом износа.Все решения суда и экспертизы обязательно выложу по отдельной ссылочке. Арсен к сожалению вы просто даже не хотите платить клиентам по ПВУ. Наврядли тут виновато законодательство.
Уважаемый Евгений, сообщите, пожалуйста, нам о результатах независимой экспертизы.
Откуда такие аппетиты на ремонт? Осаго это не Каско, господа.
Ну аппетит складывается из нескольких факторов -) Я Даже не автоэксперт но даже если Арсен пишет, что стоимость износа моего автомобиля составляет примерно 40%, то можно прикинуть следующее.
Стоимость двери — 25 тысяч http://s-v.nnov.ru... если со слов Арсена износ до 40 процентов, то примерно получается 12.5 тысяч
ручка двери — 2 тысячи http://s-v.nnov.ru... износ считаем по максимуму, получается примерно 1 тысяча.
уплотнитель 2.7 тысячи http://s-v.nnov.ru... износ опять по максимуму 1 тысячу я имею -)
Крис уже на запчастях с максимальным износом я получаю 14.5 тысяч рублей -))))
Но не забывай, что мне надо еще снять дверь произвести ее замену покрасить ее, покрасить переднюю дверь, выпрямить заднее крыло и тоже его покрасить -) Как видно мск думало, что это все я сделаю за 5 тысяч.....-)
это только запчасти....-)))
Надеюсь Крису будет понятно, что это стоит не как не 21 тысяча рублей -) Осаго Крис должно возмещать все убытки на ремонт, для этого люди и страхуются, запросил документы из ск мск и 24 марта будет предоставлен отчет независимой экспертизы.
Все убытки за ремонт возмещает каско, а не ОСАГО. Поэтому Каско и стоит в 20 раз больше.
Давайте вместо КАСКО всех чинить по ОСАГО и жизнь наладится. Только тариф будет для всех 25 тыс в год. Согласны, господа жалобщики?
Евгений, Вы мне по-простому объясните почему за КАСКО тариф у меня 45 тысяч, а за ОСАГО 4 тысячи. Виноват 50%. То есть вы хотите, чтобы кто-то заплатил страховой 4 тысячи, а ремонт вам сделали как за 22 тысячи. Где логика?
Наталья «по-простому» объяснить очень просто
АСКО – это страхование автотранспорта (кроме железнодорожного) от любого вида ущерба, в том числе и угона. В случае ДТП, даже если виновником являетесь вы, КАСКО покрывает расходы на ремонт автомобиля. Этот вид страхования – добровольный.
ОСАГО – это обязательное автострахование. В случае, если вы являетесь виновником ДТП, ОСАГО возместит затраты на возмещение ущерба третьим лицам. А вот ремонт собственной машины виновник оплачивает самостоятельно.
Особенности страхования по КАСКО и по ОСАГО
Список страховых случаев, в которых помогает КАСКО, следующий: пожар, угон, причинение вреда автомобилю третьими лицами, ДТП (виновник не важен), воздействие предметов, например падение сосулек и т.д. В любом из этих страховых случае ущерб возмещается в полном размере. При этом в полис КАСКО могут быть включены некоторые другое услуги, например: эвакуация автомобиля с места происшествия, правильное составление документов при ДТП, выезд аварийного комиссара и т.д.
ОСАГО же страхует имущественные интересы третьих лиц. То есть в случае причинения ущерба в какой-либо дорожной ситуации по вашей вине, им возмещается ущерб. При этом существует определённый лимит выплат.
Подробнее: http://thedifferen...
Надеюсь ВАМ все понятно -) По каско Вы страхуетесь чтобы спать спокойно -) и возместить ущерб даже если Вы виновник -)
№ дела 3697989 Развод своего клиента.
Страховой случай произошел по вине другого участника. В связи с чем были повреждены элементы моей машины. Имею автомобиль Волга Сайбер. Обратился в свою страховую компанию для возмещение убытка по ПВУ, написал заявление произвели осмотр. Перед осмотром съездил в компанию Луидор Тюнинг чтобы примерно знать стоимость работ и запчастей, насчитали примерно с работами 85 тыс. без дефектовки. Заявление подал примерно 24 февраля, средства упали на сберкнижку 12 марта. Какое же было мое удивление когда я обнаружил там 21720 рублей. В акте осмотра экспертом от компании «МСК» сообщили, что требуется менять ЗАДНЮЮ ЛЕВУЮ ДВЕРЬ, ПОКРАСКА ДВУХ ДВЕРЕЙ, ЗАМЕНА УПЛОТНИТЕЛЯ, замена ручки двери, покраска и устранения вмятин на заднем КРЫЛЕ. И это еще без дефектовки. Самое интересное, что это ПВУ. Придеться обращаться в суд и решать вопрос уже там.
Мы провели проверку по Вашему обращению. Установлено, что на основании заключения экспертизы износ на заменяемые запчасти Вашего автомобиля Волга 2010 года выпуска составляет от 31% до 41%, в зависимости от конкретной запчасти.
Стоимость работ рассчитывается по средним расценкам региона.
К сожалению, законодательно установленный порядок расчета материального ущерба в ОСАГО не компенсирует реальных затрат на ремонт.
Арсен Даллакян
Вице-президент, Директор по маркетингу ОАО «СГ МСК»