Уважаемый Антон, укажите, пожалуйста, номер страхового полиса/дела (если они остались) или какие-либо другие идентификационные данные, чтобы мы могли засчитать оценку. Не могли бы Вы прислать нам судебное решение на rating@asn-news.ru или дать его реквизиты/ссылку на него.
Антон, вместо того чтобы поливать грязью компанию застраховали бы ДСАГО (что это? google вам в помощь) лимит там огромные, а денег заплатите сущие копейки. И будете ездить спокойно. Хорошо что еще попалась добропорядочная компания0, а то нарвались бы на ребят аля 90-е… и что тогда… ОСАГО ваше… и не нужно.
Совет вам: учите мат часть!
Благодарю за рекомендацию траты дополнительных денег на расширение ОСАГО, без Вас никогда бы не узнал о такой возможности.
Езжу я весьма спокойно и так, можете быть уверены.
Про ребят из 90-х оставлю без саркастических комментариев, на подобную глупость времени жалко.
Про добропорядочную компанию посмеялся от души.
Не понял сути Вашего посыла и неуместный совет про матчасть на фоне обилия пунктуационных ошибок, но все равно спасибо за повод лишний раз улыбнуться.
Антон, а какую Вы провели экспертизу — что Ваш автомобиль не битый, или встречались с владельцем того авто и провели экспертизу той машины? Просто интересно.
Спустя 3 года с момента ДТП и проведенного (или не проведенного) ремонта, разумеется, ни о какой реальной оценке повреждений на авто речи быть не может. Экспертизе подвергались документы, которыми страховая компания аргументировала свои требования. Это результаты предыдущей экспертизы, той самой, которую проводила карманная конторка, насчитывающая для страховых компаний в подобных случаях ущерб, в несколько раз превышающий реальную стоимость ремонта. Перечень повреждений, отмеченных в заказ-наряде, их фотографии, соответствие расчета оценочной методике. В моем случае не пришлось даже доказывать неправдоподобность расписанной технологии проведения ремонта (одни и те же работы были описаны разными словами, хотя по сути просто дублировали друг друга). Их липа оказалась просто низкого качества, рассчитывали, что прокатит, как говорится, на шару.
Ингосстрах – компания мошенников
Долго не доходили руки поделиться личным опытом, но лучше поздно, чем никогда.
В марте 2013г. в почтовом ящике нашел повестку в суд на рассмотрение гражданского дела, в котором я фигурирую в роли ответчика, а истцом выступает ОСАО Игносстрах.
Из всех вероятных жизненных пересечений с этой конторкой в памяти всплывало только незначительное ДТП трехлетней давности, в котором я взял вину на себя, чтобы не связываться с бумажной бюрократической волокитой. Дело было в паре царапин на бампере, а страховщиком по КАСКО у моей «жертвы» был именно Ингосстрах.
Как выяснилось, за несколько дней до истечения срока давности (это 3 года), ОСАО Ингосстрах подали в суд иск, в котором заявили, что по договору КАСКО они оплатили своей клиентке ремонт в размере более 150 тысяч рублей. 120 тысяч из них покрыла моя ОСАГО, а оставшиеся 30 тысяч им обязан компенсировать я. Приложили смету, согласно которой те пара царапин повлекли за собой замену половины кузова по ценам официальных дилеров. В процессе ознакомления с материалами дела не знал, что делать, смеяться над низкосортным фальсифицированным бредом, который они выставляют в качестве обоснования своих требований, либо плакать оттого, что этот бред всерьез воспринимается судом и я обязан его опровергнуть.
В общем итоге судился я около полугода, из своего кармана оплатил независимую экспертизу. Суд-таки признал требования необоснованными, постановил возместить мне издержки за эту самую экспертизу. Денег, правда, удалось выбить только окольными путями через сбербанк спустя еще два месяца.
Можно только догадываться, сколько людей, оказываясь в подобной ситуации, не решаются отстаивать свою правоту, а просто отдают эти 15-20-30-50 тысяч мошенникам из ОСАО Ингосстрах, не желая тратить свое время и нервы на судебные тяжбы.