Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

В шоке от начислений по страховому случаю!

У меня произошёл страховой случай, мне в заднюю дверь с пассажирской стороны въехали. Я обратилась в Росгосстрах, где был застрахован мой автомобиль, кстати в том числе месте со мной. При страховании мне просто навязали застраховать свою жизнь у них же… Ну и вот, вроде все оформили, написали, что дверь на замену, дали карту на руки и сказали ждите начислений денег. Я заранее подсчитала какую сумму необходимо на ремонт, минимум 20 000 руб. И тут мне на приходит смс, где указано, что мне начислена сумма, от которой я просто присела… 3 196, 24 коп.!!! Это где есть такой автосервис, который мне заменет дверь, покрасит её на эту сумму!?! Еще при этом саму дверь надо приобрести, а только она стоит 10000 руб.!!! Я в глаза не видела этих экспертов, что там сидят, но точно знаю, что либо они тупые, либо слишком хитровыдуманные… Сейчас буду собирать документы на обращение в суд. Но судя по отзывам, мне это будет стоить много нерв… Может, кто уже судился дадут советы, как все сделать правильно и без заморочек…

Никакого!!!
Полно, так обманывать людей нельзя!
  • Он (гость)

Если машина на гарантии, то можно судиться и скорей всего получите свои 20 000. Если машинюшка старенькая, то такой расчет может быть с учетом износа. ОСАГО не предполагает установки новых деталей на не новые машины. И еще, перед тем как пойти в суд, идите в страховую, скажите, что не согласны с выплатой и предложите принять досудебное решение, возможно они пойдут на это.

• Тарас (Калуга) (гость)

Предлагаю Вам ознакомиться с моим отзывом и комментариями к нему:
    Надеюсь, эта информация окажется для Вас полезной.

• ПтицаСчастьяЗавтрашнегоДня

На сколько я помню, стандартной формулой расчета износа является принцип:
    1й год — 20%
    2й год — 15%
    3й и последующие 12%

Соответственно, посчитайте сколько полных месяцев с момента первой (мало-ли Вы не первый владелец) покупки Вашего авто прошло — и посчитайте согласно вышеприведенной статистике. Если сходится — попробуйте досудебную претензию с документами (ориентировочной оценкой ремонта) из сервиса (могут доплатить, но не полностью, потому что согласно ФЗ-40 они правы), если не сходится — к антистраховщикам (больше известным как «Автоюристы») для обращения в суд.