Добрый день! Юрий, абсолютно аналогичная ситуация у меня! Скажите, а как вы решили взыскивать: суд приставы, банк? Я вчера отнесла в ВТБ24, но там сказали денег быстро не ждать…
Идалина, только не к приставам!!! (http://fssprus.ru/... выбираете поиск юридического лица, выбираете Свердловскую область и вводите название Северная Казна)Я обращался по защите прав потребителя (мне помогли полностью бесплатно). Юрист отправили Исполнительный Лист( вроде так называется) в банк «Нейва», от них пришло письмо что средств на счете нет. Жду до конца июля. Если средства не поступят, будем отзывать И.Л. и искать другие счета, а если не найдем то видимо страховая банкрот и её надо банкротить, подавая заявления в соответствующие органы.
Юрий, спасибо за совет! Говорят, у них есть счет в СКБ-банке, прочитала на форуме. Туда не пробовали еще?
Идалина, незачто)) Про счет в СКБ-банке не слышал, можете ссылочку скинуть?
Юрий, ссылку не сохранила, только реквизиты. Могу кинуть Вам на электронку. Пишите мне на idalina_ufimski@mal.ru
mail.ru
Каждый развлекается как может. Страховались бы в Южной козне и проблем было бы меньше.
Юристы сказали, что если официальный счет пуст, отзовут ИЛ и отправят запрос в налоговую для выявления действующих счетов.
Юрий, добрый день! Компания увидела отзыв и будет разбираться со сложившейся ситуацией.
Я получила выплату по адресу г.Екатеринбург ул.Горького,67 сбербанк, 3-й подъезд, на следующий день ( т.е. вчера подала заявление и исполнительный лист, сегодня деньги зачислены). буду рада всем помочь, потому что инфы вообще нигде нет куда обращаться с исполнительным листом. Я сама прошла с ними процедуру всю от начала до конца с января месяца и только сейчас получила все деньги.
Пожалуйста не удаляйте мой коммент, люди так устали бороться со страховыми и вообще со всей этой уже узаконенной системой. Буду рада, если кому-то помогла!
ДУРЯТ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!!!!
В сентябре 2013 оформил кредит в СКБ Банке на 180.000 руб на 5 лет, страховая премия составила 18.000 руб, сказали, что оплатить нужно сразу одной суммой, оплатил. Погасил кредит в следующий месяц. Перед погашением получил письмо от страховой компании Северная Казна с полисом №02-11-004-38012634606, в котором черным по белому было написано:
«При расторжении договора страхования по требованию Страхователя в связи с досрочным исполнением обязательств по кредитному договору, Страховщик возвращает Страхователю неиспользованную часть страховой премии пропорционально сроку действия договора страхования по формуле: (страховая премия по договору/срок действия договора в днях) х количество дней, которое договор не действовал.»
Позвонил в страховую, спросил, какие документы нужно отправить. Отправил где-то 19-20 октября. Через месяц-полтора звоню узнать ответ — отказ. Звонил им несколько раз, думал передумают, ведь судебная тяжба дороже обойдётся. Не подействовало. В итоге: 15.04.2014 был суд — судья присудил иск удовлетворить (№ дела 2-385/2014). Жду выплаты