Вот перечень положений, нарушенных «Росгосстрахом», при навязывании добровольной страховки и отказе в заключении договора ОСАГО, без дополнительного страхования:
— п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
— п. 1 ст. 421 ГК РФ;
— п. 3 ст. 426 ГК РФ;
— п. п. 3 и 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 г., № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;
— ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300–I «О защите прав потребителей»;
— п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 г. № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».
Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональное отделение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov... и прокуратуру http://www.genproc...
Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.
Уважаемая Татьяна, стали ли Вы в итоге оформлять полис ОСАГО в РГС или оформили его в другой компании?
Полис ОСАГО я оформила в РГС, пыталась расторгнуть навязанную мне добровольную страховку на что мне ответили, что данная страховка заключается вместе с ОСАГО и расторгается тоже только вместе с ОСАГО.
ОСАГО
Страховала сегодня ОСАГОв офисе «Росгосстрах» на ул. Победы, 83. Рассчитывая стоимость ОСАГО, агент прибавила стоимость добровольного страхования жизни, не уведомив меня об этом. В итоге мне было сказано, что все уже оформлено и якобы мне говорили об этом в самом начале. Так что «Честность – наш главный принцип» — это не про «Росгосстрах».