СЕВЕРНАЯ КАЗНА - отзывы

"Северная Казна" затягивает страховую выплату уже пятый месяц!

В ноябре 2012 г. я взяла кредит в банке вместе со страховкой от несчастного случая от ООО «Северная Казна». В феврале 2013 со мной произошел страховой случай — перелом надколенника со смещением. Потребовалось операция и длительная реабилитация ( три месяца находилась на больничном). После выхода на работу я обратилась с документами, подтверждающие факт наступления страхового случая (оригиналом справки из мед. учреждения, заверенными копиями б/л и пр.) представительство «Северной казны» в моем городе Нижнем Новгороде. Документы были приняты, о чем получен талон- уведомление
N Д-14-08195 от 06.06.2014г. И началось… на все мои звонки, когда будет произведена выплата, сотрудница компании отвечает — до 31 августа… потом в течении сентября… сейчас говорят — в октябре… короче, не отказывают, но и НЕ ПЛАТЯТ! Хотя я получила 10.08.2014г. официальное письмо от «Северной Казны», что мой случай признан страховым и мне назначена выплата в конкретном размере). Посылала им письмо с уведомлением… По договору страхования — «Страховщик производит страховые выплаты в срок НЕ БОЛЕЕ 5 СУТОК ( за исключением выходных и праздничных дней) со дня предъявления ему документов, подтверждающих факт и причины наступления страхового случая, оставляя за собой право задерживать выплаты при особо сложных обстоятельствах страхового случая по обоюдному соглашению с лицом, которому должна быть произведена страховая выплата.» Документы перечисленные в этой цитате, были получены представителем Страховщика 06.06.2014г. Особо сложным страховой случай не был признан ( меня во всяком случае в известность не ставили, как полагается по договору). Так что выплата должна была быть произведена максимум 18 июня!!! Мне надоело слушать их бесконечные обещания. Все документы для подачи дела в суд у меня есть.

Страховые компании должны не только собирать деньги, "впаривая" свои страховки, но и отвечать как положено по своим договорам, в том числе и за просрочку выплаты.
Администратор: Оценка засчитана, поскольку претензии клиента обоснованные.