Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

ПОЧЕМУ СТРАХОВАЯ НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ?!

Продолжение истории — повесть ( 001AS14–016548, 001DS14-000102)
Кратко… застраховался на свою голову несколькими Договорами страхования с доп.услугами, разумеется в Ренессансе.
В мае случилось ДТП и… началось…
Вернее Сервис сразу закончился, а начались мои мытарства и нервотрепки.
Аваркома не дали, эвакуацию не произвели и не оплатили…
Поставили авто в ремонт… подождали… не начав ремонт- затоталили…
Написал заявление о передаче годных остатков Страховой.
Попросили в первую очередь отдать им «чистый» ПТС и документы на машину, а машину поставить в комиссионку. Вернее комиссионка обзвонилась с требованиями перегнать авто им (по требованию страховой компании).
Отказался (сказал что передам только законному представителю страховой)- теперь ни ответа, ни привета. Годные остатки принимать отказываются. С Актами приема-передачи и Соглашением знакомиться не дают (а пока не прочитаю — не подпишу ничего). По сумме выплат спор не урегулируют.
Подал в суд Исковое заявление о понуждении к исполнению обязательств: приему «годных остатков» и возмещении убытков по страховому случаю, постояв в очереди среди желающих увидеть правосудие в действии.
Через два месяца удостоили чести увидеть судью, который много-много лет курирует данный участок и занимается рассмотрением Исков к данной Страховой компании.
На заседание пошла жена.
Заседание не начинали до тех пор, пока не появился представитель (молоденький парень «ни о чём»).
Первый вопрос судьи: «Встречный Иск принес? А Ходатайство?»
Как передала жена, представитель несколько минут искал запрошенные судьей бумаги и выдал ему Встречный Иск без доказательств, обоснований, расчетов и т.д. даже даты не было (копию Иска еле допросилась)
Во встречном Иске написано (цитирую): «Компания не согласна
с исковыми требованиями и подает встречное Исковое заявление» Потом следует предложение, что это не они, а именно я уклоняюсь (оказывается) от подписания Соглашения и передачи остатков ТС с целью получения возмещения. Далее просят суд обязать меня передать СК годные остатки вместе с ПТС и свидетельством о регистрации ТС.
Т.е. теперь страховщик просит с меня не «остатки ТС», как указано в Правилах добровольного страхования, а по-сути авто со всеми документами для дальнейшей перепродажи его после «нецелесообразного» ремонта.

И что вы думаете… судья с радостью принимает Исковое заявление с Ходатайством о привлечении к делу по неисполнению СК обязательств других участников ДТП (для увеличения сроков рассмотрения дела).

Вот не сказка ли?
Кто на кого работает?
У кого и от кого мы просим защиты? На что рассчитываем?
Буду просить Бога о помощи и «воздать каждому по заслугам».

А вам советую как прежде — бежать!

- опа весь "сервис"
Администратор: Оценка засчитана, поскольку компания не ответила на отзыв.