Уважаемый Евгений!
Мы выясним ситуацию с урегулированием Вашего дела и по получении информации сообщим о результатах.
здесь уже писали, что дозвониться невозможно -подтверждаю 33 раза!!! сначала моя жена, потом я и так скоро сутки слушаем как важен наш звонок! думаю не наш а брокера, который деньги им несет, но он по другому, тайному телефону звонит!
Татьяна Досмуратова, подскажите пожалуйста еще такой вопрос, какой по ДСАГО срок рассмотрения дела такой же как и по ОСАГО? Не могу нигде найти сколько дней на рассмотрение дела, нашел только, что по ОСАГО 30 дней.
Уважаемый Евгений!
ДСАГО, поскольку это добровольный вид страхования, урегулируется по Правилам страхования транспортных средств нашей компании. Срок рассмотрения с момента предоставления полного пакета документов составляет 30 рабочих дней и плюс 15 рабочих дней на проведение выплаты (п.п.11.10 и 11.11. Правил).
С Правилами можно ознакомиться на сайте компании в разделе «Автострахование».
Спасибо за разъяснение правил!
Очень жду результатов по делу.
Спасибо! Очень жду эту выплату.
А это будет выплата по ОСАГО? Или и по ДСАГО? Т.к. у виновника был полис и ОСАГО и ДСАГО, а сумма выплаты превышает 120 тысяч.
Это будет выплата по ОСАГО полный лимит 120000 руб.
По ДСАГО материалы направлены в Центральный офис в Москву на согласование. В настоящий момент согласование не может быть произведено, т.к. не представлен ряд необходимых документов. Филиал уведомлен о необходимости досылки.
Уважаемая Татьяна Саидовна!
Скажите пожалуйста, я правильно понял, что по правилам ДСАГО, у страховой компании время для принятия решения до 28-го июля?
Уважаемый Евгений!
Формально сроки по ДСАГО исчисляться еще не начали. Не представлен ряд необходимых документов. А именно факт предоставления полного пакета необходимых док-тов является началом исчисления сроков в соответствии с Правилами. Получение документов от Вас в данном случае не зависит.
Я понимаю, что все изложенное «по форме правильно, а по существу издевательство». Поэтому урегулирование дела ставлю на контроль и сделаю все от меня зависящее, чтобы урегулирование прошло в минимально возможные сроки.
Также отмечу, что в число необходимых документов входит и платежка на выплату ОСАГО, которую мы сможем получить от филиала после 16.07.11г.
Текст вашего сообщения.
Уважаемый Евгений!
Руководство филиала сообщило, что выплата будет произведена до 16.07.11г.
С уважением, Служба качества.
По состоянию на текущий момент переведено 50 тысяч в начале недели. В бухгалтерии сломался интернет-банк. Неделю не могут сделать. 16-ое июля уже завтра.
Уважаемая Татьяна Саидовна!
Звонил сегодня в страховую компанию. Сказали что остаток суммы по ОСАГО отправлен на счет мне.
Сказали что выплата по ДСАГО будет произведена в ближайшее время. А вы не можете конкретизировать как то это «ближайшее время»?
С уважением, Евгений.
Уважаемый Евгений!
Филиал выказал готовность не задерживать выплату. А конкретизировать я не могу в настоящий момент. Причины я Вам изложила в ответе от 12.07.11г.
Если с получением необходимых документов возникнут проблемы, я Вам сообщу.
Уважаемая Татьяна Саидовна!
Страховая выплата по полису ОСАГО была произведена в полном размере.
Я позвонил начальнику отдела убытков в г.Петрозаводске, чтобы узнать дальнейшие действия, он мне сказал, что все документы в Москве, и что он отправил «платежку» в Москву в понедельник. Сказал что в течении 2-3 дней Москва даст ответ. Сегодня утром я решил позвонить в Москву и узнать что с моим делом, у меня спросили полис ДСАГО виновника, которого у меня нету. Дальше все-таки по моей фамилии и машине нашли мое дело, но сказали что есть данные только по основному делу, нету ничего по ДСАГО! т.е. документов вабще нету.
В Петрозаводском филиале говорят, что все отправлено давно и уже в понедельник отправили квитанцию, в Москве, что я еще неделю назад звонил, ничего не получено, что сегодня звоню и по-прежнему ничего нету. Звоню по телефону, указанному на главном сайте компании.
Номер дела сказали — 7315/11.
Позвонил в Москву — дело на согласовании. Я говорю сколько будет продолжаться согласование?
Ответ — «Мы отвечаем о делах только по факту». Больше ничего не знаем.
Ни какого конкретного ответа. Ничего. Никто ничего не знает, все молчат.
Хотел бы переговорить с тем, от кого зависит это все.
Потому что ни начальник отдела убытков, ни директор филиала, ни операторы в москве никто ничего не знает.
Позвонил в Москву — «Дело согласовано по ОСАГО». Других ваших дел на согласовании нету. Час назад дело по ДСАГО согласовывалось. Сейчас его уже вабще нету.
Я уже ничего не понимаю.
Уважаемый Евгений!
Я прошу Вас по возможности проявить терпение. Пожалуйста, поскольку мы с Вами общаемся здесь публично, не надо тратить время на дозвоны и выяснения. Надеюсь, что у Вас нет оснований сомневаться в информации, которую я Вам предоставляю. Документы присланы на согласование, дело есть. Но, как я уже сообщала, Москва запросила у филиала недостающие документы. Платежка по ОСАГО получена. Но это не все, что требуется. Завтра я свяжусь с филиалом лично и выясню получение и правильное понимание запроса, а также сроки досылки необходимых документов. Пересылка осуществляется по эл. почте, так что, при наличии необходимого, она много времени не займет.
Я уже сообщала, что если с получением документов возникнут проблемы, я Вам сообщу. Сегодняшняя ситуация проблемы пока не представляет. По итогам беседы с филиалом я Вас проинформирую.
С уважением, Татьяна Досмуратова.
Все документы получены. Дело направлено на согласование. Процесс контролирую, на сколько возможно ускорим.
Прошла еще одна неделя.
По всем правилам компании Гута-Страхование срок по ДСАГО окончился сегодня. Прошло ровно 30 рабочих дней с момента обращения по ДСАГО. Сходил я в филиал в г.Петрозаводске, где мне сотрудник и говорит — «Ну да, сроки уже кончились. Но мы ничего не можешь сказать, дело в Москве». Чтож там с ним в Москве делают, думаю что с полки на полку перекладывают и испытывают терпение потерпевших.
Уважаемая Татьяна Саидовна!
Сегодня в филиале Гута-Страхование в г.Петрозаводске, начальник отдела убытков сказал, что дело Согласовано в Москве и находится уже в Петрозаводске.
Хотел бы чтобы вы прокомментировали результаты по-моему делу и дальнейшие действия компании.
С уважением, Евгений.
Уважаемый Евгений!
Дальнейшие действия только то, что филиал произведет Вам выплату.
Дату перечисления я у них запросила.
Уважаемая Татьяна Саидовна!
Уже честно говоря нету больше сил ждать. Решил узнать где находится мое дело. Позвонил только что директору филиала.
Отрывок диалога.
Я — Я разговаривал с Нальником отдела убытков, он вам на подпись в пятницу отправил документ, хотел бы уточнить когда вы его подпишите?
Д — Я еще не разбирал папку с документами.
Я — А когда будите разбирать?
Д — Не знаю, может быть вечером.
Почему такое отношение к людям? Я три месяца уже жду когда сделаю машину, а тут просто ответ «Я еще папку не разбирал, может быть вечером разберу».
Помогите пожалуйста довести до конца все.
Ожидание, ожидание и ожидание [Проблема решена]
Я попал в ДТП 19го мая 2011 года. КАСКО у меня нету. Обращаюсь в страховую компанию виновника ДТП, его ответственность застрахована в ГУТЕ (у него там есть полис ОСАГО и ДСАГО). В связи с тем, что справку о ДТП мне делали около 3х недель, подать необходимые документы и написать заявление на страховую выплату я смог только 14-го июня. Затем события разворачиваются просто отлично, мне звонят уже после того как я подал все необходимые документы (мне выдали листок-памятку, в котором указан список документов) и говорят «идите в ГИБДД и переделывайте справку о ДТП». В конечном счете 16-го июня я принес справку о ДТП и на этом все документы были приняты. Позже, спустя неделю я получаю письмо по почте о том, что мое дело 21-го июня вдруг остановили, из-за недостатка документов?!?! Я сделал все в точности так, как написано в «Законе об ОСАГО», в памятке из страховой и так же как и сказал мне сделать Начальник ОУУ. Я в страховую, там мне никакого четкого ответа не дают. Только лишь — «Мы вас уведомим по почте».
А зачем страховой дается 30 дней по закону на рассмотрение дела? Чтобы потом еще его останавливать? Сколько раз ни спрашивал про расширенный полис виновника (ДСАГО или ДАГО), так ничего конкретного и не получил. Потому как сумма ремонта превышает лимит по ОСАГО раза в 3 точно.
По закону 16-го июля мне должны выплатить деньги. Теперь уже и не знаю чего ждать.
Можете мне помочь, сказать что происходит с моим делом? Чего мне ждать?
Номер моего дела в г.Петрозаводске: О-259. Автомобиль Skoda Octavia.
Руководство филиала сообщило, что выплата будет произведена до 16.07.11г.
С уважением, Служба качества.