Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Ужас, выплата по ОСАГО составила 240р.

Поцарапали задний бампер и дверь, и я и виновник застрахованы в Ресо. Приехал в офис потратил пол дня на оформления дела. В итоге номер дела АТ 5743367, сказали ждите в течении 30 дней компенсацию. Смотрю на днях баланс карты, а на ней 240 р.!!! Сначало не поверил, что это перечислили из страховойц, позвонил, но там мне подтвердили, что именно на такую сумму оценили ущерб.

Что я можно сделать за такие деньги????? Я на мойку больше потратил, чтоб в чистом виде страховой машину предоставить!! А за полис заплатил около 7000. Бред!
Администратор: К сожалению, выплаты по ОСАГО редко позволяет компенсировать все затраты на ремонт ТС. Клиенту, недовольному суммой выплаты, остается: через суд оспаривать сумму оцененного ущерба (в большинстве случаев клиенту удается выиграть процесс); либо смириться с этим расхождением, если разница незначительная; либо требовать разницу с виновника ДТП.
Александр Сергеевич, благодарим за ожидание ответа.

Понимаем степень Вашего негодования в отношении суммы возмещения по автомобилю 2006 года выпуска.
Мы получили разъяснения генерального директора независимой экспертной организации, проводившей осмотр Вашего автомобиля и оценку ущерба.
Согласно заключению пострадавшие в ДТП элементы, а именно задний бампер и заднее левое крыло имели повреждения ЛКП до рассматриваемого ДТП, которые требовали окраски (фотоматериал прилагаем).
Полученные в ДТП повреждения тех же деталей также требуют окраски (фотоматериал прилагаем).
На основании п.1.6 Положения ЦБ России от 19 сентября 2014 г. № 432-П –«О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства» если на момент ДТП на детали имелась сквозная коррозия, либо уже требовалась окраска более 25 процентов ее наружной поверхности, окраска такой детали не назначается.
В связи с этим, из расчета восстановительного ремонта исключена окраска элементов, сопутствующие материалы и работы.
Выплата произведена за восстановительный ремонт заднего бампера в объеме 0,3 н/ч.
Таким образом, действия независимой экспертизы обоснованы Положением ЦБ РФ.
К сожалению, Законом не предусмотрена выплата страхового возмещения за устранение имеющихся на момент ДТП повреждений.
Данный вопрос находится в руках законодателей.
Мы лишь исполнители действующего законодательства.

Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»

17/1112/14
Александр Сергеевич! Ваше сообщение принято к рассмотрению.

В самое ближайшее время мы опубликуем комментарий.

Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»