Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

ужасная компания 5 месяцев рассматривают а решения по делу нет

14 января 2014 года, между мной и компанией Росгосстрах- жизнь был заключен договор страхования жизни № 5002236434 по программе Престиж2.

Перед РГС ЖИЗНЬ со своей стороны все условия договора страхования, мной выполнялись своевременно и в срок, просроченных платежей при наступлении страхового события я не имел.

Согласно условиям договора страхования, договор страхования предусматривает страховые выплаты при наступлении следующих событий;
1. Смерть застрахованного лица в результате несчастного случая.
2. Дожитие застрахованного до окончания срока действия договора.
3. Первичное установление застрахованному лицу I или II группы инвалидности в результате несчастного случая.
4. Первичное диагностирование у застрахованного смертельно опасного заболевания.
Подробный и исчерпывающий перечень смертельно опасных заболеваний приведен на стр.11 приложения №1к договору страхования. Согласно данному перечню страховым случаем является являются следующие заболевания: рак, инсульт, инфаркт миокарда, хирургическое лечение коронарных сосудов, почечная недостаточность, трансплантация основных органов, паралич, хирургическое лечение заболеваний аорты, пересадка клапана сердца, слепота и рассеянный склероз.
1 августа 2014 года, врачом онкологом мне был установлен диагноз c-r (center рак) селезеночного отдела толстой кишки, в связи с чем я был взят на диспансерное наблюдение по данному заболеванию.
28 августа я обратился в страховую компанию Росгосстрах жизнь с заявлением №9958977, о наступлении страхового случая, представив РГС ЖИЗНЬ необходимый пакет документов указанный страховой компанией в приложении №1 к договору страхования.
5 сентября 2014 года, компания письмом сообщила мне о необходимости представить дополнительные документы для принятия решения по моему заявлению, а именно РГС ЖИЗНЬ требовал представить заверенные копии медицинских карт из городской поликлиники№2 Ленинградского района города Калининграда, из Областного онкологического диспансера, а также извещение по форме 90 у о впервые в жизни установленном диагнозе рака, ответчик просил, данные копии сшить и заверить у главного врача медицинского учреждения.
10 сентября мной были представлены дополнительные документы ответчику и согласно приложению №1 к договору страхования жизни срок для рассмотрения моего заявления определен в 15 дней с момента предоставления последнего документа, поскольку последний документ был представлен 10 сентября 2014 года, то решение страховая компания обязана была принять до 25 сентября 2014 года. Но вместо решения компании, я получил ОЧЕРЕДНОЕ письмо, в котором мне сообщалось о том, что по моему заявлению проводится проверка и по ее результатам решение будет принято незамедлительно.
По состоянию на 15 февраля 2015 года, спустя ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ страховая компания решение не приняла, хотя на все официальные запросы которые делала
компания в медицинские учреждения получила. Фактически страховая компания самоустранилась от выполнения своих обязанностей по договору.
Ответчик не оставляет никакой надежды получить выплату в досудебном порядке, в связи с чем я и вынужден обратиться в суд.
Стоит отметить, что ранее я обращался в Ленинградский районный суд города Калининграда, с иском о взыскании страхового возмещения, однако иск был оставлен без рассмотрения в виду моей неявки по вторичному вызову в судебное заседание, (с13.01.2015-19.02.2015 проходил стационарное лечение), что в соответствии с не лишает меня права обратиться вновь с данным иском
Согласно п.2 ст.9 Закона « Об организации страхового дела в Российской Федерации» страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого наступает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю.
Согласно ч.1 ст. 934 ГК РФ, по договору личного страхования одна сторона ( страховщик) обязуется за обусловленную договором плату ( страховую премию), уплачиваемую другой стороной ( страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму ( страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина ( застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события ( страхового случая).

В соответствии с ч. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

хорошего ничего нет я раньше считал РГС надежной компанией и страховал автомобиль по КАСКО только у них, но вот наступил страховой случай, компания ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ проверяет мои документы. Я ВАМ ТАК СКАЖУ через суд я взыщу все до копеечки
телефонные операторы хамят и предоставляют некоректную информацию сама же компания делает все что бы не исполнять условия договора,
Администратор: Оценка засчитана, поскольку компания не ответила на отзыв.