Я тоже подала документы ( но у меня ОСАГО) 10.12.2014. 04.02.2015 только через юристов узнала о предполагаемой сумме страховой выплаты 06.02.2015 подала досудебную претензию. 09.02.2015 мне перечислили утвержденную сумму, что составило 60% от максимальной суммы выплаты, чтобы я могла обратиться к виновнику аварии Оказывается платежка подготовлена 05.02.2014. 09.02.2015 мое дело закрыли!!! при наличии досудебной претензии и на основании моей претензии начали пересматривать заново, добавив цифру"-1". И еще 30 дней, они уже заканчиваются и опять моя претензия ( сделала повторную экспертизу) и т.д. Н е удивляюсь, что у СК СОГЛАСИЕ нет денег для выплат. Они же выплачивают неустойки, штрафы и т.д. Не проще ли платить вовремя…
Ольга, я впервые столкнулась с такой проблемой со СК как невыплата! ладно, если раньше урезали премию в 2-3 раза, я всегда судилась, так теперь даже и наши же копейки не дождешься! мало того, моей машине, которая разбита было около месяца, как выехала новенькая с салона, так после ДТП на ней целое осталось только крышка багажника (машина слетела в кювет, переворачивалась несколько раз) там был явно тотал! так нет оценили в 166 т.р., там помимо кузова двигатель и коробка под замену! как я должна все это отремонтировать, так еще и без денег! а мне за нее еще лизинг платить! игра в одни ворота называется!
Странная логика — выплата по убытку и отказ платить по лизингу.
Логика такова, что авто не на ходу, соответственно простаивает почти 4 месяца! Машина стоит на СТО где я так же оплачиваю деньги за ее стоянку! Сколько я могу еще платить за косяки страховой компании? я платила лизинговые платежи на протяжении всего времени простоя! но сейчас уже терпение лопнуло! содействия никакого нет. хотя было обещано многое! А лизинговая только пожимает плечами, на не выплату СК Согласие!
А если бы договор лизинга заключили на условиях, что вы сами страхуете машину — не факт, что вы бы не пришли страховаться в туже СК «Согласие» и впринципе была бы таже самая ситуация, поэтому не совсем правильно обвинять лизинговую компанию.
По человечески вас понимаю, логига есть в том что лизинговая компания в некой части несет ответственность перед Лизингополучателем так как они застраховали автомобиль. Но с другой стороны Согласие походу всех нагревает сейчас и у ВЭБа просто нет рычагов влияния на СК. Так же юредически в договоре лизинга прописано наверно, что вы обязаны осуществлять платежи независимо от произошедшего ДТП, а то будут пени ещё от ВЭБа начислены.
Все негодуют от действий Согласие: Лизинговая теряет ваше уважение, Сервису не платит Согласие, вы платите за простой Сервису…
на выбор в лизинговой было предоставлено всего 3 согласованные страховые компании, выбор был не велик! Я понимаю, что обязательство перед лизингом никто не отменяет, но это финансовая аренда с правом выкупа! у меня авто работал и приносил деньги, 4 месяца простоя сказывается на бюджете организации, + еще будет ремонт, это еще пару месяцев! так моя компания теряет не только в прибыли за эти 6 месяцев, но и собственные средства из бюджета организации, для оплаты лизинговых платежей! мне кажется, что здесь ВЭБ должен выбирать более достойных партнеров, а не гнаться за более выгодный процент прибыли! ведь я могу сейчас просто вернуть эту технику, в таком виде как есть, а там пусть ВЭБ сама ожидает оплату от своего суппер партнера! на данный момент технику приобретаем через другую лизинговую компанию, где можно выбрать по страхованию более лучшие условия, по крайней мере из 6 СК.
Выбираете то все равно одну компанию, без разницы 6 их или 2, вам то всего одна нужна!!! — не аргумент! Работая с такой техникой вы обязаны быть готовы и предусматривать такие риски, как дтп, и последующий простой. Брали бы станок в лизинг там дтп нет, вы сами выбрали свое направлние, более рискованое, но и прибыльнее. Со страховой ответственность не снимаю, жадные что то они стали очень… Вам удачи!
Думаю, что надо все убытки предъявить страховой компании в гражданском иске.
Так это не придумано, а прописано в договоре лизинга. Разные юридически договора то, есть лизинг со своими условиями, а есть страховка со своими условиями.
Лучше со страховой посудиться за их бездействие, тем более говорите на тотал дело тянет, а страховая его не признает — суммы существенные похоже (есть смысл), только надо Доверенность на это получить от лизинговой или оформить договор Цессии.
А зачем мне доверенность от лизинговой, подскажите?! для суда она мне вот никак не нужна, я владелец авто и могу все действия, что касаемо судебных тяжб в отношении страховых и не только компаний, без согласия на то лизинговой компании. и при чем тут цессия? я не кому не собираюсь переуступать свой договор! вы хотите сказать, что по цессии у меня возьмет другая компания битую машину и будет за меня платить?))) уточните, что вы под этим подразумевали? а может вы просто не сомсем понимаете термины?
Выплату по данному делу СК произвела! Теперь в суд на признание тотала! Кстати, с выплатой помогла лизинговая компания! Спасибо им больше! Вместе с ними дошли до московского Центрального офиса СК. Всем нам удачи!
Ну судя по вашей орфографии, это не детский сад, а ясли!))) Научитесь писать, а потом комментируйте!
Инна, вас сделает крайними ВЭБ Лизинг. Не верьте их улыбкам, обещаниям. Получите неустойки, штрафы, пени через 1-2 года в полном размере по условиям договора, после решения вопросов с СК Согласие. Такое чувство, что они специально договариваются между собой, чтобы покупателя потом отжать или перепродать предмет лизинга из-за нарушений договора другим покупателям. А вы будете по судам московским бегать и денег своих не вернете.
нарушение сроков оплаты по КАСКО, страхователь ОАО "ВЭБ-лизинг"
Хотела бы вызвать свое негодование по поводу данной страховой компании. В СК Согласии у нас застраховано по КАСКО 12 авто (мы организация), автомобили приобретались в лизинг. Как нам объяснил менеджер лизинговой компании, они являются vip-клиентами данной СК и что все дела по ДТП решаются быстро! но… на сегодняшний день ситуация обстоит следующая: № дела 1286960/14, 11.11.2014 произошло ДТП, подали документы 10.12.2014 г., осмотр произвели 25.12.2014 г., сумму выплаты определили 05.02.2015 г. До сих пор выплаты нет, есть номер платежного поручения №43537, но денег до сих пор нет! все сроки были нарушены! что это за отношение к своим партнерам, к той же самой лизинговой компании ОАО «ВЭБ-лизинг», которая страхует в день сотни авто! буду вынуждена подавать жалобу в вышестоящие органы!
А так же вынуждена прекратить выплаты по лизингу, пусть обе компании выясняют отношения между собой!