а Вы по какому виду страхования обратились в РГС? я так подозреваю, что по ОСАГО
Делайте свою оценку и обращайтесь в суд.
Если выплата по ОСАГО, то еще и УТС рассчитывайте и забирайте. А то как-то уважаемые страховщики об утрате товарной стоимости все забывают
Да, я обращалась по ОСАГО. Уважаемый Дмитрий, подскажите, пожалуйста, как и где я могу рассчитать УТС?? Дело в том, что я первый раз попадаю в такую ситуацию и не к кому обратиться
Зачем же Вы по ОСАГО то обратились??? Если у Вас КАСКО, то всегда обращайтесь по КАСКО независимо от того виновны Вы или нет. Тем более если машина гарантийная, то в 90% в полисе КАСКО способом возмещения указано: направление на СТОА оф. диллера.
Лариса
Лариса, это Вам сделает любой оценщик.
Та организация, которая рассчитает Вам стоимость ремонта (восстановления), оценит и размер УТС.
Машинка у Вас новенькая (менее 5 лет и износ менее 40%) так что УТС Ваше
Координаты не даю, ибо это не мой хлеб, да и не рекламодатель я.
Единственное, что посоветую в Вашей ситуации.
Есть юридические конторы, которые сами производят оценку и берут деньги по результату.
Вам туда, наверное.
Ну не люблю я деньги за воздух (еще неоказанные услуги) отдавать.
Также не могу понять, зачем обращаться по ОСАГО, если есть КАСКО. Вы для чего платили за полис КАСКО 35-37 тыс. руб.? В данном случае, вина сотрудников РГС скорей всего в том, что они не поинтересовались у Вас о наличии полиса КАСКО, так как подразумевается, что клиент сам знает, что он застраховал. При обращении по КАСКО Вас бы сразу направили на СТО, и больше ничего Вам не пришлось делать.
Согласна с Вами, Ирина, полностью. Но, как я уже и сказала, такое несчастье случилось со мной впервые, и подсказать было некому. А сотрудники страховой компании даже и не спарашивали ничего. Сразу оформили документы по ОСАГО
Тогда попробуйте обратиться еще раз в СК — уже с полисом КАСКО. Возможно, они сделают и полную выплату, если сроки не прошли.
Ирина, в центре урегулирования убытков РГС мне пояснили, что по одному и тому же страховому случаю нельзя обращаться по ОСАГО и по КАСКО. Якобы — это страховое мошенничество. :-( В настоящий момент я собираю документы для подачи в суд. Учитывая тот факт, что на данный момент у меня на руках имеется отчет независимой оценки на сумму 55 тыс.рублей. Надеюсь, выиграть дело :-)
Компания не предоставила официальный ответ в течение месяца. Оценка засчитывается.
Полное разочарование
Автомобиль CITROEN C1 2010г.в. купила в сентябре 2010 года в салоне. Застраховалась по ОСАГО, ДСАГО и КАСКО в росгосстрахе (( Заплатила почти 40 тыс. рублей.
8 июля 2011 года произошло ДТП, виновник (не моя машина) также застрахован в росгосстрахе. Вызвали инспектора ГАИ, позвонили в Москву в страховую компанию, зарегистрировали дело, обратились в центр урегулирования убытков (г.Шахты, ул.Клименко,10). Там же оценщик составил Акт осмотра транспортного средства в котором указал следующие деффекты:
— облицовка переднего бампера,
— усилитель бампера,
— обе фары,
— крыло переднее правое,
— диффузор радиатора,
— решетка бампера,
— госномер.
Там же сказали, что материалы по моему делу отправят в Москву и там независимый оценщик скажет стоимость убытка через 30 дней.
Я обратилась в сервисный центр, в котором мне насчитали сумму на восстановление моего автомобиля в размере 50 тыс.рублей.
03 августа на сберкнижку пришла сумма из росгосстраха в размере 13 833 рубля (!!!!!)
МОЕМУ ВОЗМУЩЕНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА!
Получается, что за эти деньги я даже детали не все могу приобрести, не говоря уже о стоимости работы мастеров.
Спорить с сотрудниками росгосстраха бесполезно — они разводят руками и открыто хамят.
Сказать, что я недовольна — это ничего не сказать ((
ОБИДНО, ДОСАДНО и ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ!!!
В сентябре необходимо оформлять страховку на следующих год! Я буду обращаться в ЛЮБУЮ ДРУГУЮ КОМПАНИЮ, ТОЛЬКО НЕ В РОСГОССТРАХ!
Уважаемые автомобилисты! Пожалуйста, будьте внимательны на дорогах! Не дай Бог вам оказаться в беде и тем более, не дай Бог вам быть застрахованными в росгосстрахе!