Отзывы о страховой компании «Согласие»

Попытка страховой компании завысить стоимость ремонта выше 70% от оценочной стоимости Авто.

Уважаемые коллеги!
Прошу урегулировать вопрос по убытку 207692/15.
Все подсчеты показывают, что стоимость моего ущерба менее 70% от оценочной стоимости автомобиля.
Соответственно, по условиям страхования, ремонт оплачивается страховой компаний.
Уже несколько раз в рамках рассмотрения убытка, страховая компания Согласие поднимает вопрос о тотальной конструкционной гибели автомобиля, что не является фактом в данной ситуации.
Время моей страховки продолжает идти, я терплю соответствующие убытки по договору страхования, а также не могу пользоваться своим автомобилем.
Прошу ускорить согласование убытка и выдать направление на ремонт, т.к. не намерена соглашаться с тотальной гибелью автомобиля, в любом случае буду его оспаривать.
На данный момент есть смета от Автодом уже менее 60% от оценочной стоимости автомобиля, я не понимаю необходимости очередного рассмотрения «тотальной гибели авто».
Настоятельно прошу страховую компанию Согласие ускорить рассмотрение убытка, в противном случае буду вынуждена обращаться за приостановлением действия полиса, в связи с затягиванием вопроса по рассмотрению и согласованию направления на ремонт.
Благодарю за понимание и надеюсь на скорейшее решение моего запроса.
с уважением,
Кувинова Юлия

Настоящая претензия является последним моим обращением в компанию «Согласие» для поиска мирного решения вопросы, так как все предыдущие просьбы согласовать смету на ремонт моего автомобиля и дать направление в СТОА остались без решения и конкретного ответа о сроках рассмотрения. При каждом обращении в Согласие меня перенаправляют к разным сотрудникам и отделам Компании. Многократно получала обещания в кротчайшие сроки принять решения, но так его и не получила. Уже дважды в рамках рассмотрения убытка ответственные сотрудники ставили на рассмотрение вопрос о тотальной конструкционной гибели автомобиля, хотя по оценке сертифицированного техцентра «Автодом» смета на ремонт значительно меньше предельного ущерба, предусмотренного страховым договором, т.е. менее 70% оценочной стоимости автомобиля. Считаю, что страховая компания «Согласие» осознано затягивает принятие решения по моему страховому случаю, так как прошло более месяца с момента обращения по страховому случаю, а пересылка моего дела по отделам компании продолжается все с новыми и новыми аргументами. Обращаю внимание, что эта задержка вынуждает меня нести убытки, связанные с простоем автомобиля на платной стоянке техцентра и лишает меня возможности пользования им. Для справки уточняю хронологию моих обращений в компанию «Согласие»: 1. Информация о страховом случае – 22 июня 2015. 2. Передача итоговых справок ГИБДД и заявление о выборе СТОА – 3 июля 2015. 3. Обращение дать направление в техцентр «Автодом» по телефону в СК Согласие - с 3 июля по 14 июля 2015. 4. Дата направления ТЦ «Автодом» на согласование сметы в компанию «Согласие» - 14 июля 2015. 5. Предоставление калькуляции и составление предварительного Заказ-наряда со стороны СТОА – 16 июля. 6. Дополнительный запрос СК «Согласие» фотоматериала для согласования стоимости ремонта – 20 июля 2015 7. Предоставление фотоматериала со стороны СТОА – 21 июля 2015 8. Обращение по телефону СК Согласие с просьбой ускорить рассмотрение с 3 по 23 июля 2015 года 9. Обращение по e-mail в СК Согласие с просьбой ускорить рассмотрение и выдать направление на ремонт в СТОА – 22-23 июля 2015 Сообщаю Вам, что исполнение своих обязательств компанией «Согласие» по моей оценке неудовлетворительное и вынуждает меня принять меры по защиты прав, оплаченных при заключении договора. Прошу приостановить действие страхового полиса, до момента выдачи отремонтированного автомобиля и продлить договор страхования на соответствующий срок. Прошу срочно выполнить условия договора страхования по выдаче направления на ремонт и снять вопрос о конструкционной гибели автомобиля на основании заказ-наряда, выбранной мной СТОА.