Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

если спрятать отрицательный отзыв рейтинг будет высокий

Здравствуйте уважаемая Вера Ивановна, пишу Вам в четвёртый раз и ни ответа ни привета, мой отзыв о вашей ск скрыли. Ответа, уже на третью досудебную претензию, не поссчитали нужным написать. Очень хочется услышать Ваши коментарии по этому факту.

ниже среднего
обманывают своих постоянных клиентов , прячутся за закон , при это постоянно его нарушают
Администратор: Оценка засчитана, поскольку в отзыве автор отмечает некоторые положительные моменты в процессе взаимодействия с компанией.
Добрый день, Игорь Вячеславович!

Для начала хотелось бы прояснить ситуацию с Вашим КБМ, который, как Вы пишите, стал равен З.

До оформления полиса ОСАГО на автомобиль CHEVROLET NIVA 2014 года выпуска, о котором идет речь в Вашем сообщении, Ваша гражданская ответственность была застрахована в РЕСО-Гарантия.

В период действия предыдущего договора, который был оформлен с КБМ=7, Вы сменили водительское удостоверение.

В соответствии со ст.15 п.8 Федерального Закона №40 об ОСАГО в период действия договора обязательного страхования Страхователь незамедлительно обязан сообщать в письменной форме Страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования.

При получении сообщения об изменении сведений Страховщик вносит изменения в страховой полис обязательного страхования, а также в автоматизированную информационную систему обязательного страхования (АИС РСА).

К сожалению, Вы не проинформировали страховую компанию о замене водительского удостоверения.
При оформлении договора ОСАГО КБМ применяется в соответствии с данными в АИС РСА.
Новый договор ОСАГО был оформлен Вами в салоне брокером, который на основании данных из АИС РСА применил КБМ=3, потому что Вы не сообщили в страховую компанию об изменениях в связи со сменой в/у.
На сегодняшний день Ваш КБМ исправлен и в полной мере отражается в АИС РСА, но уже с учетом страхового события, в котором Вы были признаны виновным.

Наши специалисты изучили материалы заявленных Вами убытков.
В результате рассматриваемого ДТП пострадал не только Ваш автомобиль, но еще и автомобиль второго участника, а также пассажирка, находившаяся в салоне этого автомобиля.
РЕСО-Гарантия произвела выплату за повреждения второго автомобиля в размере чуть более 114 тысяч рублей.
Пострадавшая пассажирка еще к нам не обращалась за выплатой страхового возмещения по здоровью, т.к. действующее законодательство позволяет это сделать в течение 3-х лет.

Что касается ремонта Вашего автомобиля.
Как мы неоднократно разъясняли на данном ресурсе, страховая компания – это финансовая организация, выступающая гарантом оплаты ремонта автомобиля клиентов.
РЕСО-Гарантия оплатила ремонт Вашего автомобиля на общую сумму чуть менее
200 тысяч рублей.
Однако 07.09.2015 Вы обратились в компанию с претензией на общую сумму 428 250 рублей, при стоимости Вашего автомобиля в 454 000 рублей, не представив документов, подтверждающих понесенные Вами расходы.
К РЕСО-Гарантия Вы предъявляете финансовые требования, а именно,
191 000 рублей — в счет возмещения расходов на восстановление ТС;
134 900 рублей — за аренду автомобиля Шевроле Круз;
2 350 рублей — стоимость замера геометрии;
100 000 рублей — моральный вред.
ИТОГО: 428 250 рублей
10.09.15 в Ваш адрес был направлен ответ компании, разъясняющий порядок предоставления документов о понесенных расходах.

С Ваших слов, качество и сроки ремонта выполнены ненадлежащим образом.
Вместе с тем, мы получили информацию от мастера СТОА Краснорылкина Александра, который сообщил нам, что 09.09.15 при получении автомобиля из ремонта со СТОА Вы подписали Акт и не указали никаких претензий по качеству ремонта(Акт прилагаем).

Мы всегда готовы идти навстречу нашим клиентам. Если Вы предоставите соответствующие документы, мы вернемся к их рассмотрению.

Относительно Ваших обращений на сайт АСН Вам уже даны разъяснения Администратора сайта (см. ниже в комментариях).
Все участники самостоятельно размещают свои отзывы на данном ресурсе.
Я не имею влияния ни на публикацию Вашего отзыва, ни на его удаление.
Сайт АСН – независимая структура и не принадлежит РЕСО-Гарантия.
Поэтому Ваши обвинения в наш адрес не обоснованы.

28/10/15
Игорь Вячеславович, добрый день! Благодарим за предоставленный номер убытка.

Ваше обращение принято в работу. Как только мы получим комментарий наших коллег из Тольятти, мы незамедлительно опубликуем ответ.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»

Уважаемый Игорь, мы нашли всего один отзыв на нашем сайте, и он не был скрыт http://www.asn-new...
    Возможно, при размещении других отзывов, Вы указывали другой email, поэтому нам сложно их найти. Уверяем Вас, что мы никогда не удаляем отзывы, если они не содержат рекламы или оскорблений. Многие компании просят скрывать негативные отзывы, тем не менее, мы не отступаем от своих принципов и отказываем им в этом. Справедливости ради стоит отметить, что компания РЕСО-Гарантия никогда не обращалась с просьбой скрыть негативный отзыв, компания всегда отвечает на все отзывы, если они содержательны.

Поясните, пожалуйста, что произошло и какие у Вас имеются претензии к компании, для того, чтобы СК смогла идентифицировать Ваш страховой случай, укажите, пожалуйста, номер полиса или дела.

Новый отзыв автора:

что нужно сделать чтобы тебя услышали ?!!!

Здравствуйте, уважаемая аминистрация, прочитал ваш комментарий на отзыв " нужно спрятать негативный отзыв чтобы поднять рейтинг " и удивился, неужели меня услышали. Не буду с вами спорить, может быть в некоторых кометариях набирл код для отправки, но оскорблений ни в чей адрес не позволял. Ну уж если ответили один раз может быть мне повезёт ещё раз. Дело моё обычное, как у всех. Страховался 9 лет в одной только СК РЕСО-Гарантия, даже не с чем сравнить. За всё время ни одного ДТП. Но всё когда-то бывает в первый раз. 15.05.2015 г. попал в ДТП, где был признан виновным. Хоть и жалко было новую машину, самое главное все живы, и у меня ведь был полис осаго и каско от РЕСО. Справедливости ради могу сказать пострадавшему выплатили быстро и без проволочек всё, он остался доволен и на радостях пил 2 недели. Мне тоже выдали направление на СТО ( страховое дело АТ 6143697) правда не туда куда я просил. Но какая разница ведь удар был такой силы, и в такое место ( в левое передние колесо при полном вывернутом руле, со скоростью порядка 70-80 км\ч мою практически стоячию шевроле-ниву ударила калина) что я понимал, машину не востановить. И каково же было моё удивление когда на СТО сказали, что ничего страшного, оторваный лонжерон приварим, а через 2 месяца разглядываний и 4 осмотра эспертом РЕСО-Гарантия вдруг увидели, полы выгнуло в салон, оторвано крепление рулевого редуктора и рулевой колонки, но и это не страшно сказали в ск РЕСО-Гарантия, поправим. И вот 26 августа, через 3 меяца беготни от СТО до СК, меня пригласили забрать автомобиль. На мой вопрос почему двери теперь отходят от кузова миллеметров на 5, ответили поправим, почему помятый капот не отрехтовали-забыли, не поменяли разбитую фару-не заметили. Устраняли дефекты только те на которые я указал и со скандалом пробивал через СК. Чего только стоит попытка СК засунуть разбитый рулевой редуктор назад. СК соглосовала замену только после моего разговора с начальником отдела по возмещению ущерба, где он задал мне странный вопрос — ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО 6 ОСМОТРОВ МАШИНЫ, Это типа я виноват прятал сломанные запчасти, Эсперты РЕСО-гарантия достойны отдельног внимания за 6 осмотров я сумел их поймать всего дважды, на первом осмотре и здесь человек хотя бы слушал, обьяснял, записывал, и фары 2, и рулевой редуктор. Но эксперт на 6-ом осмотре сразил на повал вопросом-ЧЁ ЗВАЛИ, а дальше ещё лучше порекомендовал больше не страховать машину, правдо не уточнил в РЕСО или вообще, Но всё когда-нибудь кончаеться, закончился и ремонт. Но у меня были сомнения и я сразу поехал на другую СТО и сделал замеры геометрии. Замеры не обрадовали. Машина была кривая ( левый лонжерон смещён на 11 мм назад и на 7 мм в право, правый на 5 мм в право ) Приехал на СТО, где делали машину, попросил у них карту замеров( ведь кузов вытягивали ), ответили просто — карты нет, замеры делали вручную. Обратился в СК, там сделали вид что карты замеров не заметили, и посоветовали общаться с их юристами, Но и это ещё не всё, вдруг выяснилось что за 9 лет уровень моего КМБ равен 3, как у новичка, Из трёх моих досудебных претензий ответили на первую, типа мы делаем всё по закону. На второе письмо уже 3 недели жду ответа.Адвокат написа третье письмо с просьбой обьяснить такое качество услуги, оказонной СК. Следующее письмо будет писать уже в суд. А если кто-то хочет сказать, что виновато СТО.то хочу ответить — решение о ремонте принимала СК, на это СТО направляла СК. С нетерпением жду комментариев администрации. Бывший клиент ск РЕСО-Гарантия.
    + оплатили ущерб пострадавшей стороне!!!
    – суд решит начьей стороне правда!!!

• Лабур Вера Представитель СК

Добрый день, Игорь Вячеславович!

Наши специалисты изучили материалы заявленных Вами убытков.

Что касается ремонта Вашего автомобиля.
      РЕСО-Гарантия оплатила ремонт Вашего автомобиля на общую сумму чуть менее
      200 тысяч рублей.
      К РЕСО-Гарантия Вы предъявляете финансовые требования, а именно,
      191 000 рублей — в счет возмещения расходов на восстановление ТС;
      134 900 рублей — за аренду автомобиля Шевроле Круз;
      2 350 рублей — стоимость замера геометрии;
      100 000 рублей — моральный вред в размере.
      ИТОГО: 428 250 рублей

С Ваших слов, качество и сроки ремонта выполнены ненадлежащим образом.

Все участники самостоятельно размещают свои отзывы на данном ресурсе.
      Я не имею влияния ни на публикацию Вашего отзыва, ни на его удаление.
      Сайт АСН – независимая структура и не принадлежит РЕСО-Гарантия.
      Поэтому Ваши обвинения в наш адрес не обоснованы.

Фото повреждений автомобиля

photo