Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»
89 кВт = 121,04 л.с.
Представитель СК прав!
«Тогда я предложил воспользоваться справочными данными по параметрам мощности двигателя моего автомобиля, поскольку марка а/м и объём двигателя были указаны в свидетельстве о регистрации ТС.» — с чего Вы взяли, что сотрудник ОБЯЗАН пользоваться такими справочными материалами?
После Вашего визита, сотрудник, наверное успокоительное принимал…
Неверно определили мощность двигателя при продлении ОСАГО
Полис ОСАГО ЕЕЕ № 0364000878
18.11.2015 г. я обратился за продлением ОСАГО в офис СПАО Ингосстрах по адресу: г. Астрахань, ул. Ташкентская, 2. Для оформления полиса с собой имел набор документов, перечень которых заранее уточнил по телефону горячей линии, а именно: старый полис, свидетельство о регистрации ТС, а также водительские удостоверения и паспорта всех лиц, вписанных в полис. В ходе оформления менеджер заявила мне, что у меня в свидетельстве о регистрации ТС указана не та мощность, которая фигурировала в предыдущих полисах, поэтому стоимость страховки будет выше. В свидетельстве о регистрации ТС действительно была указана мощность предположительно 121 л.с. (точнее, часть символов там не поместилась, и мощность была указана только в кВт: вроде бы 89, т.к. последняя цифра также «съедена»). В ответ я сказал, что паспортная мощность двигателя моего автомобиля — 106 л.с. На это менеджер попросила меня предъявить ПТС, которого у меня с собой не было, поскольку он не был указан в списке документов для оформления полиса. Я предложил использовать для расчёта мощность двигателя, которая была указана ранее в вашей базе, поскольку она не могла измениться за год (должен отметить, в прошлые года я брал с собой ПТС, поэтому вполне возможно, что в базе были данные из него). Менеджер отказалась, сославшись на то, что в отсутствии подтверждающих документов она считает данные из своей же базы ошибочными. Тогда я предложил воспользоваться справочными данными по параметрам мощности двигателя моего автомобиля, поскольку марка а/м и объём двигателя были указаны в свидетельстве о регистрации ТС. Она ответила, что мощность двигателя может различаться даже при одинаково объёме, на что я возразил, что в модельном ряде моего а/м мощность двигателя для указанного объёма может быть только одна, тем более, что модель двигателя также указана в свидетельстве о регистрации (F16D3). Менеджер в очередной раз отказалась, предложив на выбор либо предъявить ПТС, либо оформить полис с расчётом мощности двигателя 121 л.с. Справедливости ради, должен отметить, что менеджер предлагала мне различные решения: например, съездить домой за ПТС и оформить позднее, либо попросить кого-то из дома прислать изображение ПТС. Однако, дома никого не было, а оформить позднее не представлялось возможным: на следующий день у меня запланирована служебная командировка, которая закончится уже после истечения полиса. Таким образом, я был вынужден оформить полис ОСАГО приблизительно на 1000 р дороже, чем он стоит при расчёте цены исходя из действительной мощности двигателя моего а/м.
Продление договора ОСАГО осуществляется на основании предоставляемых страхователем документов, предусмотренных законодательством.
Первоначальный расчет страховой премии произведен корректно на основании информации о мощности двигателя, указанной в представленном Вами СТС (121 л.с.).
Компания не имеет законного права автоматически использовать данные из предыдущего полиса или иных информационных источников.
По результатам дополнительной проверки подтверждена информация о корректной мощности двигателя Вашего автомобиля – 109 л.с. и Вам было предложено произвести частичный возврат страховой премии.
Начальник управления
внутреннего контроля