Отзывы о страховой компании «Ингосстрах»
«Контора- Никанора»! Других слов нет. Нет еще есть: «Пресмыкающиеся»! Денег по ОСАГО у них никогда не хватает, давайте по Каско или ДоСАГО! Когда реально «попадете», тогда посмотрим Ваши комменты.
Нет, я пожалуй извинюсь. Контора «что надо». Только в том случае если у Вас там есть «завязки».
Отличное урегулирование!
Почитал тут негативные отзывы о разных страховках и решил поделиться своим положительным.
В середине сентября произошло небольшое ДТП на парковке возле дома, но пришлось менять передний бампер. Виновник не я (в меня немножечко въехали, когда я стоял на парковочном месте), однако по ОСАГО я получил бы калькуляцию по среднерыночной стоимости, что меня не устраивало, так как машина на гарантии и ремонт пришлось бы делать у ОД.
Однако по КАСКО у меня установлена франшиза, выкидывать 15000 тоже не было желания. В результате сотрудники ИНГОССТРАХ сами подсказали решение: обращаться по КАСКО, отремонтироваться у ОД, а после урегулирования убытка обратиться к ним же в компанию для получения возврата франшизы в рамках ОСАГО.
Сам процесс урегулирования прошел гладко и без проблем. Через час после первого посещения офиса я получил на руки направление на ремонт в Major. Там выяснилось, что нужно еще и противотуманку поменять (скрытые повреждения) — Ингос все согласовал без моего участия.
Где-то через 3 недели после ремонта я приехал к ним еще раз, написал заявление на возврат франшизы и еще через 2 недели получил назад 15000 на свой счет.
В процессе моего общения со страховой никаких проблем не было вообще (хотя я немного переживал, что в последний момент вскроются какие-нибудь тонкости, из-за которых я не смогу вернуть франшизу).
Более того, так как я не был виновником аварии, данное обращение, по словам сотрудников компании, не являлось убытком и не привело к повышению кэффициента на следующий год.
Ложка дегтя: тариф на следующий год вырос настолько, что мне, видимо, придется все же сменить страховую компанию, несмотря на позитивное общение. Все же конкуренты предлагают на 35% дешевле.
На случай, если представители Ингоса прочтут этот отзыв и захотят предложить мне более выгодные условия продления, чем рассчитали по телефону, оставляю свой полис: АА101717292
Спасибо, что поделились своим положительным опытом сотрудничества с нашей Компанией.
Величина страхового тарифа определяется на основе многофакторных моделей, учитывающих, в том числе стоимость ремонта автомобиля той или иной марки. В течение действия Вашего договора произошло изменение базового тарифа на страхование автомобилей марки Volkswagen по риску «Ущерб».
Начальник управления
внутреннего контроля