Такие справки действительно должны выдавать участковые, так как это не ДТП.
Алексей, в данном случае страховая компания права, приводим ссылку на памятку автовладельца, созданную при участии страховых юристов http://www.asn-new...
«На Вашу машину при движении или на стоянке упало дерево, сосулька или иной предмет. У Вас есть полис каско.
П.10
По результатам общения с сотрудниками полиции Вы должны:
1) Зарегистрировать в отделе внутренних дел заявление о причинении ущерба Вашему имуществу. Получить на руки талон-уведомление, который является подтверждением принятия заявления.
2) Получить справку из ОВД о факте причинения ущерба Вашему имуществу. Справка должна содержать сведения о дате, времени, месте, обстоятельствах происшествия, перечень поврежденных элементов автомобиля и указание на то, чем именно повреждена машина. Имейте ввиду, что фраза: «Ущерб нанесен при неизвестных обстоятельствах» в справке может стать основанием для отказа в страховой выплате. Тщательно проверьте, правильно ли указаны в справке все важные данные – марка, модель, госномер автомобиля, сведения о его владельце, сведения о Вас (а не о страховщике!) как о потерпевшем. Справка должна содержать подпись, ФИО и звания (должность) лица, ее подписавшего.
Наверно под понятием деталь «подразумевается» там зеркало, стекло, фара… Не знаю имеет ли крыша определение «деталь». Надо читать правила страхования, там просто обязаны быть раскрыты подробности что считать «деталью». А вот то что хамят… нехорошо. Клиент всегда прав, этому к сожалению наших людей трудно научить. Но правда у нас хамят и сами клиенты так, что персонал обслуживающий обхамливает уже всех в ответ в виде защитной реакции от клиентов.
хамство и развод
Обратился в СК МАКС по вмятине на крыше моей машины. У меня по договору одна деталь без справок. Вмятина появилась во дворе дома. На крышу упала ветка. Вмятина маленькая. Даже краска не повредилась.Страховая потребовала с меня справку от учаскового. Причём здесь ветка и участковый они мне не обьяснили. Разговаривали грубо. Внятно ничего не обьяснили. Говоря только грубости. Советую всем не связыватся с этой компанией. 21.09.2011год.