Таисия,
ск считает нормо-час по средним ценам ремонта самоката, заменяемые узлы и детали по ценам… ну в общем, я тоже хочу запчасти за такие деньги покупать)
В Вашем случае, средняя цена нормо-часа принимается по официальному дилеру, плюс УТС.
Добрый день, Вера Ивановна Лабур.
Хочу уточнить, что сумма на ремонт (без запчастей) взята не у офф. дилера и не с потолка, а в обычном СЦ. под обычным СЦ подразумевается тот сервис где есть камера для покраски и камера для сушки. а исходя из расчетов Вашей калькуляции складывается ощущение, что цены взяты у «гаражных специалистов». Если я ошибаюсь, то подскажите пожалуйста адрес одного из СЦ, где можно отремонтировать ТС за ту сумму которую Вы посчитали. Иначе складывается впечатление, что Ваши цены взяты с «потолка».
Выплаты по ОСАГО в Ресо
Дело № 3027500. 05.09.2011 в 17:20 на стоянке возле дома в мой припаркованы автомобиль въехало ТС. Моей вины нет, более того меня не было на месте ДТП. 11.09.2011 обратилась в РЕСО-Гарантия с заявлением о повреждении автомобиля. По данным заявления был проведен осмотр ТС. При осмотре установлено: переднее правое и заднее правое крылья ремонт и окраска; накладка переднего правого крыла и заднего правого крыла под замену; передняя правая и задняя правая двери — замена и окраска; диск заднего правого колеса – окраска. Сумма, которую скалькулировали эксперты, составила 44479.40 рублей с учетом износа, при это не было учтено что машина куплена 0.1.02.2010 (год выпуска 2009)и находится на гарантии у официального дилера, так же не выявлена величина утраты товарной стоимости автомобиля. Хотелось бы узнать где можно за эти деньги отремонтировать автомобиль, а может быть даже и адрес ремонта, где такие «ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ» цены!? На данную выплату ни в одной автомастерской ремонт не сделают. Средняя стоимость ремонта в сервисных центрах в Москве составила 52000 рублей, не считая покупки деталей под замену. Не смотря на то, что на руках грудной ребенок, я не поленюсь и обращусь в суд и РСА. Надеюсь с помощью суда взыскать не только материальный, но и моральный ущерб.
страховаться в Ресо больше не буду и настойчиво буду отговаривать других.
Благодарим Вас за обращение.
Управлением качества получено разъяснение начальника отдела выплат по ОСАГО Управления рассмотрения претензий ОСАО «РЕСО-Гарантия».
Выплата страхового возмещения произведена Вам в соответствии с п.63 Правил ОСАГО, утвержденных постановлением Правительства РФ № 263 от
07.05.2003 года.
Соответственно, размер страховой выплаты согласно Правилам определяется исходя из средних расходов, сложившихся в данном регионе.
Ни один нормативный документ не регламентирует выплаты в рамках ОСАГО по ценам официального дилера.
Федеральная служба страхового надзора (ФССН)в Письме № 02–214 – 626 – 01/35 от 23 июня 2004 г. совершенно четко и определенно разъяснила, что ни в п.2, ст. 15 ГК РФ, ни в
п. 63 Правил об ОСАГО не предусматривается возмещение УТС.
Для определения размера износа Вашего ТС Вам необходимо представить в ОСАО «РЕСО-Гарантия» ПТС(паспорт транспортного средства) с целью подтверждения даты приобретения Вами автомобиля.
Учитывая то обстоятельство, что у Вас маленький ребенок, Вы можете направить скан ПТС по адресу: service@reso.ru с пометкой в теме: «АСН от 22.09.11»
Действительно, как указал в своем комментарии юрист компании «Veritas» Дружинин Семён, Вы можете обратиться к виновнику ДТП за полным возмещением своих расходов либо путем переговоров, либо в порядке, установленном законодательством.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»