Страховая компания ГУТА-СТРАХОВАНИЕ - отзывы

????

Здраствуйте Татьяна, моё дело № 7826/11, 2 сентября отвез машину на ремонт в Тринити Моторс Запад. Сегодня позвонил и поинтересовался когда уже можно будет забрать машину, на что мне ответили, что дело было отправлено на согласование 10 сентября и до сих пор ждут ответа. Скажите пожалуйста в чем дело, и когда уже вконце концов отремонтируют мой авто? И вот еще что, почему СК вычеркнула из списка детали которые не являлись скрытыми дефектами? Их даже независимый эксперт зафиксировал и сфотографировал. Надеюсь на вашу помошь.

Уважаемый Владимир!
В результате рассмотрения запроса СТО на согласование принято решение о проведении дополнительного осмотра ТС независимым экспертом. Осмотр назначен на 29.09.11г. Независимый эксперт приедет на СТО и зафиксирует все обнаруженные скрытые повреждения. После проведения осмотра экспертное заключение должно быть передано нам в течение трех рабочих дней. По получении заключения вопрос будет решен по существу в возможно кратчайшие сроки.
Служба качества оставляет дело на контроле до полного урегулирования вопроса.
По возможности о ходе дела будем информировать Вас в комментариях к данному отзыву.

Здравствуйте, Владимир!
    Согласование будет обработано и направлено на СТО сегодня. Я проконтролирую отправку и сообщу по факту в официальном ответе 28.09.11г.
    В настоящий момент из списка ничего «не вычеркивалось». В случае, если в согласовании каких-либо позиций будет отказано, я Вам сообщу.

Спасибо, буду ждать

• Владимир (гость)

А сколько, примерно, по_времени займет решение вопроса после того как экспертное заключение поступит к вам?

Уважаемый Владимир!
    По результатам н/э МОЖЕТ оказаться, что ТС будет признано тотальным. Решение вопроса о том подпадает ТС под тотал или нет может быть принято в течение трех рабочих дней. Если нет, то согласование на СТО будет направлено. Если попадает, то последует дальнейшая процедура, которая положена в данном случае. И тогда обозначить Вам сроки урегулирования дела в настоящий момент невозможно, т.к. это будет зависеть и от Вас тоже. Не будем забегать вперед, и дождемся результатов н/э.

• Владимир (гость)

Хорошо, подождем еще пару дней, пожалуйста сделайте все возможное, я просто хочу отремонтировать свой автомобиль. Хотелось бы конечно побыстрей, и так уже все затянулось.

Уважаемый Владимир!
    Н/э скрытых повреждений получена. В настоящий момент ждем от СТО окончательной сметы ремонта.
    Получить ее предполагаем не позднее 10.09.
    О ходе дела будем Вас информировать.

• Владимир (гость)

Доброе утро Татьяна, спасибо что держите меня в курсе дела. Прошу вас и предь меня информировать о ходе данного дела, что бы и я мог повлиять, если потребуется, на ускорение процесса. Спасибо, жду с нетерпением, и удачи.

• Владимир (гость)

машину признали тотальной. что делать дальше?

Порядок дальнейших действий таков:
    Автомобиль из сервиса Вам необходимо забрать. Нами в кратчайшие сроки будет заказано экспертное заключение о стоимости годных остатков. После его получения с Вами свяжется наш сотрудник и пригласит для написания заявления на выплату. Страховое возмещение будет выплачиваться денежными средствами.
    Если Ваш автомобиль приобретен в кредит, то связанные с этим особенности оформления выплаты Вам расскажет сотрудник подразделения урегулирования убытков в момент оформления заявления на выплату.

С уважением, Татьяна Досмуратова

• Владимир (гость)

Машина действительно кредитная. Chevrolet Cruz 2010 г.в. купленная в автосалоне в мае этого года. ПТС находится в банке. Пробег на данный момент составляет 4200 км. Боюсь как бы не остаться и без машины и еще платить по кредиту. За 200 тыс. руб, предложенных страховой компанией можно было бы отремонтировать автомобиль, в другом квалифицированном сервисе. Как мне сказал один из представителей СТО этого не достаточно, т.к. они еще сами накручивают сумму. Возможно ли такое что машину признали тотальной, из-за того что стороны не смогли договориться о цене ремонта. Стоимость автомобиля, на момент покупки, составляла 806 тыс руб. И это еще без процентов. Скажите пожалуйста хотя бы примерно на какую сумму можно будет расчитывать? Спасибо.

• Владимир (гость)

И вот еще что, могули я воспользоваться эвакуатором что бы привезти авто обратно домой. На ремонт везли на эвакуаторе предоставленным стаховой компанией. Как мне сказали, что воспользоваться им можно только один раз за страховой случай. Изначально я расчитывал уехать из СТО своим ходом, но в свете открывшихся обстоятельств, придется сново заказывать. Придется ли мне самому оплачивать услуги эвакуатора?

Уважаемый Владимир!
    Предварительно обозначить сумму к выплате Служба качества не может, т.к. расчетами не занимается, и определение размера ущерба вне компетенции Службы качества. Когда Вас пригласят на написание заявления на выплату, специалист сообщит Вам какая сумма будет оформляться.
    Что касается оплаты эвакуатора, то она производится из расчета 3% от страховой суммы на один страховой случай. Если сумма обеих перевозок не превысит указанный процент, то она будет возмещена на основании представленных платежных документов за эвакуацию, оформленных надлежащим образом.

• Владимир (гость)

Машину я забрал. Жду от вас звонка

С Вами созвонились.
    К сожалению, при таких обстоятельствах сроки урегулирования будут исчисляться заново с момента получения всех необходимых документов, в том числе заключения н/э, распорядительного письма банка и т.д.
    На данном этапе участия Службы качества не требуется, поэтому урегулирование дела с контроля снимается.
    При наличии оснований мы вернемся к рассмотрению вопроса.

• Владимир (гость)

Спасибо, вы все равно помогли, если бы не ваше вмешательство, неизвестно на каком этапе сейчас находилось бы дело. Очень вам признателен. Если возникнут трудности, я буду знать кому написать.