Здравствуйте, Евгений Иванович.
Спасибо, что Вы являетесь клиентом ВСК!
По фактам, указанным Вами в обращении, мы запросили сведения у коллег из сектора урегулирования.
В ближайшее время мы разберемся в причинах неполного направления на ремонт и оповестим Вас о результатах.
С уважением
Добрый день, Людмила Александровна.
Благодарю за оперативный ответ.
Исходя из Вашего ответа, основанием для включения в смету повреждений, полученных вследствие противоправных действий третьих лиц является включение полного и исчерпывающего списка данных повреждений в постановление о отказе в возбуждении уголовного дела? В том числе и возможных скрытых повреждений. Всё правильно?
Процитирую Ваш же ответ — «В соответствии с актом осмотра в результате события, произошедшего 14 декабря 2015 г. на застрахованном ТС выявлены следующие повреждения: стекло заднее правое, центральный блок управления, бардачок, панель приборов, обшивка двери задней правой.»
Т.е. Вы, как официальный представитель страховой компании, соглашаетесь с актом осмотра эксперта, направленного Вашей страховой компании в той части, что данные повреждения произошли «в результате события, произошедшего 14 декабря 2015 г.»?
Но при этом при отказе в возмещении данных повреждений, Вы, указываете, что эти повреждения не описаны в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.
Это официальная позиция страховой компании «ВСК»?
Мне необходимо в досудебном порядке получить официальный отказ в в ремонте всех повреждений не описаных в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, письменно в офисе страховой компании.
Это возможно?
Ещё деталь:
До нашей с Вами переписки у меня было направление на ремонт только бокового заднего стекла.
Сегодня появилось второе направление на ремонт в котором фигурируют уже стекло и бардачок.
Что изменилось с точки зрения страховой компании? Что привело к расширению списка повреждений?
Если бы я повёз машину в ремонт по первоначальному направлению, бардачок новой Toyota Camry мне нужно было бы делать за свой счёт?
Заранее благодарен за ответы и комментарии.
Евгений Иванович.
Прошу прощения — ошибся в имени…
Елена Александровна!
Евгений Иванович
Добрый день, Евгений Иванович.
Поводом для перевыдачи направления с включенным бардачком послужила информация из Постановления, подтверждающая наличие данного повреждения на Вашем ТС. К сожалению, первоначально направление было выдано некорректно. По оставшимся повреждениям, отмеченным в Акте осмотра, но не подтвержденным Постановлением, САО «ВСК» изложило свою позицию в официальном уведомлении, направленном в Ваш адрес.
С уважением
Добрый день, Елена Александровна!
Подскажите пожалуйста, каким способом официальное уведомление направлено в мой адрес, чтобы я мог знать, когда его ожидать.
Так как здесь народный рейтинг, я попросил бы Вас, как официального представителя страховой компании «ВСК», опубликовать это официальное уведомление здесь, чтобы я и другие настоящие и потенциальные клиенты Вашей страховой кампании могли бы с ним ознакомится.
Заранее благодарен,
Евгений Иванович.
Евгений Иванович, уведомление направлено Вам почтовым отправлением 15 января Исх. № 1065. Мы готовы выслать копию письма на Вашу электронную почту, а далее Вы сами примите решение по размещению письма здесь. Пожалуйста, сообщите адрес Вашего электронного почтового ящика.
Здравствуйте, Елена Александровна!
Буду благодарен, если перешлёте мне копию письма по данному адресу: taxitaksavld@gmail.com
Заранее благодарен,
Евгений
Иванович.
Разводят в вск клиентов. Вы им не нужны. Деньги уплочены. Вернетесь ли вы к ним их это не волнует
КАСКО, противоправные действия третьих лиц.
18.08.2015 года, мной, был заключен договор страхования №15640V1000104 в отношении принадлежащего мне на праве собственности транспортного средства Toyota Camry. КАСКО оформлялось в салоне, при покупке новой машины с использованием кредитных средств. Без ограничений по месту хранения. Ремонт в СТО по направлению страховой.
13.12.2015г. примерно в 22 часа 00 минут я припарковал принадлежащее мне транспортное средство во дворе дома (страховка без ограничений по месту хранения).
14.12.2015г. примерно в 09 часов 30 минут, подойдя к своей машине, я обнаружил повреждение правого заднего стекла.
Сообщил в ВСК по телефону о страховом случае, зарегистрировали за номером 3412861.
Незамедлительно мной были вызваны сотрудники правоохранительных органов. По прибытии оперативной группы были обнаружены следующие видимые повреждения и неисправности – разбитое правое заднее стекло, выломанный бардачок, наличие осколков разбитого стекла внутри машины, неработающий центральный замок, неработающие фары и освещение салона, автомобиль не заводится. В присутствии работников правоохранительных органов был открыт капот для обследования на предмет возможных повреждений в подкапотном пространстве, коих обнаружено не было.
Для устранения причин, способствующих возникновению дополнительного вреда, с помощью эвакуатора, автомобиль был перемещён на платную охраняемую парковку.
Получил в дежурной части талон-уведомление.
В офисе ВСК заполнил бумаги.
17.12.2015 года повреждённый автомобиль был предоставлен для осмотра эксперту страховщика. В ходе осмотра транспортного средства экспертом страховщика было выявлено и занесено в акт осмотра следующее:
• Фары – не работают
• Автомобиль не на ходу
• Центральный блок управления – украден
• Стекло заднее правое – разбито
• Бардачок – сломан крепёж
• Панель приборов задняя на сиденье – царапины
• Облицовка двери задняя правая (где стеклоподъёмник) – царапины
• Возможны скрытые повреждения в зоне основных повреждений
• Дефекты эксплуатации, повреждения доаварийного характера, следы ранее произведённого ремонта, не имеющие отношения к рассматриваемому событию не обнаружены.
25.12.15 было получено и передано в офис ВСК постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
11.01.2016 получил смс «По делу №3412861 выдано направление №4518433 на ремонт ТС...».+
В направлении на ремонт № 3412861/4518433 — Объект ремонта — Стекло заднее Прав.
Никаких других повреждений не отражено.
Из всех повреждений и неисправностей отражённых в акте осмотра эксперта страховой компании — только стекло.
И никаких объяснений.
САО «ВСК» рассмотрело Ваше заявление на возмещение вреда по риску «Автокаско», поступившее 14 декабря 2015 г. в связи с повреждением автомобиля «Toyota Camry», застрахованного по договору страхования № 15640V1000104.
По результатам рассмотрения сообщаем следующее:
Исходя из Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела ТС «Toyota Camry» получило повреждения стекла заднего правого и бардачка.
Повреждения центрального блока управления, панели приборов, обшивки двери задней правой, отмеченные в акте осмотра, не подтверждаются Постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела от «23» декабря 2015г. В этой связи повреждения не могут быть признаны относящимся к рассматриваемому событию.
В соответствии с п.8.1.4 Правил страхования в смету (калькуляцию) затрат на восстановление поврежденного застрахованного имущества не включается стоимость восстановительного ремонта, не связанного со страховым случаем. Таким образом, устранения повреждений центрального блока управления, панели приборов, обшивки двери задней правой не были включены в направление на СТОА.
На основании изложенного сообщаем, что САО «ВСК» не имеет правовых оснований для выплаты страхового возмещения в части вышеуказанных повреждений.
В отношении ремонтных воздействий остальных повреждений, полученных в результате заявленного Вами события, было выдано направление на СТОА Саммит Моторс.
Руководитель отдела контроля качества САО «ВСК»
Новикова Елена