Отзывы о страховой компании «ВСК»

Нарушают и собственные правила и законодательство РФ

Купила машину в кредит, был заключен договор каско ( №1293644-Ф) на 3 года. Спустя почти год — 4 декабря 2015 года, я согласовала с банком реализацию автомобиля, в этот же день написала заявление на расторжение договора каско, т.к авто больше не нуждалось в страховке (заявление закреплено входящим номером 72-01-0912450 от 4.12.2015 г.Курган) и возврат неиспользованной части страховой премии (что предусмотрено правилами страхования) в городе Кургане. 27 января был успешно продан автомобиль, в этот же день я обратилась в офис компании, чтобы мне дали пояснение о том, когда будет положенный возврат по каско. Сотрудница, даже не поздоровавшись сообщила, что договор по каско расторгнут 5 декабря 2015 года и что они не производили выплату, т.к незнали куда переводить деньги, и это вранье, т.к в полисе каско было прописано, что в случае расторжения договора, деньги должны быть переведены на счет страхователя в банке и указаны все реквизиты. Я подала сотруднице реквизиты для перевода денег и спросила: когда будут переведены деньги? На что она ответила: я сейчас отдам бухгалтеру, ждите сегодня-завтра. Прошла неделя… Я звоню в СК ВСК с вопросом: когда будут переведены долгожданные деньги? Получаю ответ: ваши реквизиты для перевода отправлены вместе с документами бухгалтеру в головной офис города Москвы, ожидайте. Это как понимать? Договор расторгнут 5 декабря, сегодня 10 февраля. По их собственным правилам-они должны произвести выплату в течении 14 календарных дней… а прошло уже...- идет третий месяц. Дурдом — а не страховая компания! Что делать? теряешь веру в честность, нарушают ведь они и свои и правила законодательства РФ. Стоит ли ждать еще денег, или поможет только суд?

отсутствует
а что там может нравится? бесконечный обман!
Администратор: Мы не можем засчитать оценку, поскольку из ответа СК следует, что у компании не было в наличии всех необходимых документов.

На момент подачи заявления о расторжении полиса каско-Защита № 1293644-Ф вх. 72-01-09/2450 от 04.12.2015г. страхователем не были предоставлены следующие документы:
1. Договор купли-продажи ТС;
2. Копия ПТС;
3. Письмо уведомление из банка ООО о том, что застрахованное ТС не является предметом залога.
В декабре 2015г. страхователь была проинформирована о необходимости представить вышеуказанные документы для проведения процедуры расторжения договора страхования.
На сегодняшний момент все документы в наличии. Копия договора купли-продажи представлена 08.02.2016г., письмо из банка получено 18.02.2016г. Расчет произведен, страхователь извещена о необходимости подписания дополнительного соглашения в связи с расторжением.
Таким образом, каких-либо нарушений со стороны САО «ВСК» при расторжении полиса № 1293644-Ф не усматривается.

Руководитель отдела контроля качества САО «ВСК»
Новикова Елена

• Новикова Елена Александровна

Добрый день, Крис. Благодарим за сообщение. Направили запрос коллегам в Курган по Вашему расторжению. Вернемся с комментариями.

С уважением

• Крис (гость)

Если бы не написала тут и не стала терроризировать компанию ВСК звонками, то дело бы не сдвинулось с мертвой точки. Но без обмана и тут не обошлось. Например, копия договора купли-продажи авто была предоставлена мной лично в офисе компании не 8 февраля, а 27 января в присутствии свидетелей. Сотрудница Курганского филиала Якупова Наталья Владимировна — постоянно путалась в своих разговоров: мне она говорила, что запросила документы у сотрудника банка, в банке мне говорили, что никто ничего не запрашивал. Т.о я звонила то в ВСК, то в банк. Уважаемые сотрудники ВСК, у вас же должны записыватся тел разговоры, послушайте, что говорила мне ваша сотрудница. Позавчера вдруг выяснилось, что договор якобы расторгается на основании расторжения договора залога и что мне нужно им этот документ, хотя ни в договоре каско, ни в доп.соглашении по каско — такого нет пункта.Ну да ладно, я махнула на это рукой. Вчера вск прислали мне расчет и доп.соглашение о расторжении договора каско, я подписала. Но, не понятно, когда же придут деньги? На емейл сообщение они мне ответили так: Документы отправлены заказным письмом в офис г.Екатеринбурга САО «ВСК», т.к полис был изначально оформлен в г.Екатеринбурге.Подробную информацию о дате перечисления денег на р/счВам смогу сообщить сотрудники Екатеринбургского филиала САО «ВСК». А теперь насчет сроков! Договор по каско расторгнут датой 28 января 2016г (дата эта указана в доп.соглашении на расторжение договора каско), в правилах написано, что выплата производится в течении 15 календарных дней, посчитайте сами сколько прошло с 28 января. Когда же я получу возврат по каско? Видимо придется теперь ежедневно звонить в Екатеринбург…