причем здесь ВСК и страховая сумма, на которую свою ответственность застраховал Лабиринт. Приведите свои мысли в порядок и поставьте вск 5 за то, что получили 2.8%.
Тебе бы да этим туристам, которые «застряли в аэрпортах, да в отелях» все что ты тут пролепетал, им сказать тогда, думаю мысли в порядок надо было приводить уже тебе и в больнице.
тролю-страховщику — тебе бы в суть вникнуть, либо не комментировать. Скажи спасибо за 2.8%, т.к СК Восхождение исчезла в принципе.
Все ответы на вопросы Сергея по Лабиринту, Лабиринту-Т и др. дал Следственный комитет (объявлен международный розыск руководителей трех фирм и некоторые уже задержаны за границей) и суды.
Все выплаты произведены в соответствии с Федеральным законом.
Страховая компания, как и все туристы, признана ПОТЕРПЕВШЕЙ от мошенничества туроператора. По закону юридическое лицо может рассчитывать на компенсацию (а вдруг найдут счета мошенников !???) только ПОСЛЕ удовлетворения требований ВСЕХ физических лиц (туристов), то есть НИКОГДА.
ВСК и так выплатила 200 млн руб туристам, получив страховую премию (выручку) менее 1 млн руб.
То есть бесплатная компенсация туристам составила более 199 млн руб.
Не надо забывать про дополнительные затраты на урегулирование незапланированных убытков.
Это еще миллионов 20, а то и 30 административных расходов.
То, что Лабиринт по официальной финансовой отчетности показывал обороты в 10 раз меньше реальных сумм, то проверить это может только Налоговая полиция и Минфин, но никак не страховая компания. Законы у нас такие.
Кроме того, любой туроператор имеет право застраховать свою ответственность в нескольких страховых компаниях, проверить это в момент подписания договора страхования ответственности туроператора нереально.
Так что все претензии Сергея должны быть высказаны к государству: пишите депутатам, предлагайте менять законы, лицензировать деятельность туроператоров с уставным капиталом 10 тыс руб, а не фантазируйте про добросовестные и ответственные страховые компании.
Я лично при любой поездке доплачиваю около 1 тыс руб за отдельный полис, чтобы получить если что полноценную компенсацию в размере 100%.
Вы же не затратили ни копейки, а получили 2,8% — остальное Вам должен туроператор. Это был Ваш выбор. Лично видел много раз, как туристы САМИ отказываются у турагента от доп страховки, которую им якобы навязывают. Вот такая экономия Вас и подвела.
Учитесь сами отвечать за свои поступки, а не мыслить на уровне детсадовского мальчугана и искать виновного в своем глубокомыслии.
Право на регресс к виновнику нанесения ущерба (например, при ДТП) прописано в Гражданском кодексе РФ, Вы хотите освобождения от личной ответственности? Тогда страхуйтесь по КАСКО и ДАГО миллиона на 3 и ездите спокойно, только Порши не бейте в лоб.
Если хотите сэкономить — платите по регрессу за свои действия. Все просто и законно.
Может, написал резко, но Ваша активность достойна лучшего применения.
Не консультируйтесь и вообще лучше не связывайтесь с ВСК
Все полагают что данная компания как то связана со своим прямым названием, однако это «бренд» и только (судя по отношению к тем же военным пенсионерам, к которым и отношусь). Вообщем обычные коммерсанты, и ничего больше, причем не совсем с прозрачной репутацией, вспоминаю «своё возмещение» как пострадавшего от турфирмы ЗАО «ЛабиринтТ», где ВСК, ПРОВЕРИВ ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ, застраховала последнюю на минимум сумму по закону на такой род деятельности. В итоге пострадавшие туристы, и я в их числе, получили целых 2, 8 % от суммы ущерба!
С Сыктывкарского филиала вообще недавно пришло извещение о том что я должен заплатить РЕГРЕСС, из за того что вовремя не отослал им извещение о ДТП, хотя я сразу у данного страховщика проконсультировался (есть билинг) на данную тему, в итоге остался должен тому кто так «консультировал».
Вообщем ВСК, напоминает поведение вируса, который может навредить человеку — тому, кто " его кормит и помогает развиваться", в итоге «клиент» просто болеет.
Так может лучше вообще не связываться с ВСК, и болеть не будешь ?!