Отзывы о страховой компании «СОГАЗ»

Машина быстрее сгниёт,чем её отремонтируют по КАСКО!

Машина застрахована по КАСКО, произошёл страховой случай, разбор полётов с оценщиком, мне очень оперативно выписывают направления на ремонт, я счастливый и полностью довольный обслуживанием отвожу машину на ремонт и уезжаю в командировку на 3 месяца по приезду из которой меня ждал «приятный» сюрприз от компании «СОГАЗ»!!! Мне отказали в ремонте подвески, ссылаясь на то что подвеска и колёсный диск не указаны в справке.Возмущённый я еду в офис, где пожимают плечами, не понимая как это могло произойти, так как и подвеска и колёсный диск УКАЗАННЫ, каким образом и какой там великий эксперт смотрел на эту справку мне не понятно, понятно лишь то, что машина три месяца просто стояла и гнила! Написали письмо в Москву 24 числа, прошло 6 дней ответа до сих пор нет!!!
Я не понимаю, как с таким уровнем обслуживания люди идут страховать своё имущество в компанию СОГАЗ? Неужели компании так наплевать на свою репутацию...?
Страховой случай: 0615/4029-K
Послис страхования 7214MP0044 от 29.12.15
ДТП Случилось 16 НОЯБРЯ 2015 года!

Специально затягивают ремонт!!!
Администратор: Считаем справедливым оценку засчитать, поскольку сроки урегулирования ситуации затянуты.
Добрый день, Николай,

Акционерное общество «Страховое общество газовой промышленности», рассмотрев Вашу претензию касательно согласования повреждений заднего правого колеса и подвески задней правой по убытку от 17.01.2016 о событии по факту повреждения 16.11.2015, в соответствии с «Правилами страхования средств транспорта и гражданской ответственности», утвержденными 03.12.2014 (далее Правила), сообщает следующее:
Согласно пункту 12.1.12. Правил в случае, если предоставленные документы дают основания полагать, что событие наступило по причинам и/или при обстоятельствах, от которых объект не был застрахован согласно договору страхования, и/или не содержат информацию, позволяющую однозначно определить, относится или нет произошедшее событие к страховому случаю согласно договору страхования, — дополнительные документы, запрошенные Страховщиком в письменной форме у Страхователя (Выгодоприобретателя, лица, риск ответственности которого застрахован) или компетентных органов и организаций, экспертных организаций, иных организаций и органов, позволяющие сделать однозначный вывод о том, является ли произошедшее событие страховым случаем согласно договору страхования или нет.
В соответствии с пунктом 12.4.2. Правил, Страховщик обязан при принятии решения о признании случая страховым выдать Страхователю (Выгодоприобретателю) направление на ремонт в течение 30 рабочих дней с даты получения от Страхователя (Выгодоприобретателя) компетентных органов, экспертных организаций последнего из необходимых документов, предусмотренных п.п. 12.1 (кроме подпункта 12.1.8) и 12.2 настоящих Правил. Оформление страхового акта и производство страховой выплаты путем ее перечисления СТОА за выполненный ремонт осуществляется в течение 30 рабочих дней с даты получения Страховщиком от СТОА документов, подтверждающих выполненный ремонт и его стоимость.
Письменное заявление в АО «СОГАЗ Вами было подано 16.11.2015.
01.12.2015 в соответствии с выбранной формой возмещения Вам было подготовлено направление на СТОА ООО «МКЦ Автополе».
Предварительный заказ-наряд со СТОА ООО «МКЦ Автополе» на согласование в АО «СОГАЗ» был предоставлен 25.01.2016.
В соответствии с пунктом 12.1.12 Правил, через специалиста филиала 26.01.2016 от Вас была запрошена подробная объяснительная, поскольку при заявленных событиях (столкновение 2-х ТС) не могли образоваться повреждения диска правого колеса и подвески. Также 02.02.2016 был направлен запрос в ГИБДД на предоставление фотографии с места ДТП и копии схемы ДТП. Данные документы поступили в АО «СОГАЗ» 25.02.2016.
На основании вышесказанного АО «СОГАЗ» сообщает, что согласование по колесному диску заднему правому и элементам подвески правой произведено 29.02.2016., и к ремонту принадлежащего Вам транспортного средства СТОА ООО «МКЦ Автополе» приступит после формирования заявки на заказ запасных частей.

Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.
Официальный ответ на Ваше обращение был направлен по адресу места жительства Почтой России.

С уважением, Светлана Пищенко,
Руководитель направления контроля качества
Дирекции по маркетингу АО «СОГАЗ»
  • Компетнетность - это я! (гость)

Хмм, претензия к сроку? Насколько известно, в рамках добровольного страхования срок ответа на претензию может быть и вплоть до 30 дней. Это не ОСАГО. И компания вроде ничего… Так что ждите… Вам ответят… ну, наверное… вполне может быть… :mrgreen: