Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Развод на деньги

Застраховал машину по ОСАГО в Твери на полгода, заплатил 70%, пришел через 6 месяцев и 2 дня чтобы продлить страховку и доплатить 30%. В итоге заплатил еще 70%. Мой вопрос «почему?» вызвал негодование сотрудника офиса, включая директора.В результате меня развели на 2 тысячи рублей. Больше в «Росгосстрах» не пойду и вам не советую.

Администратор: Оценка не засчитана: компания не нарушила закон об ОСАГО.
Уважаемый Александр! Комменатрий на аналогичный отзыв изложен по данной ссылке:https://www.asn-news.ru/rating/2033.

Рекуненко Анна
Главный Специалист Управления обработки обращений клиентов
ООО «Росгосстрах»

Александр, из Вашего отзыва неясно, какая именно причина увеличения суммы Вам была озвучена. Кроме того, просим Вас указать номер полиса, чтобы компания смогла прокомментировать эту ситуацию, а мы — засчитать оценку за отзыв. Спасибо!

• Кукуй (гость)

Никто вас не разводил!
    НАдо на год страховаться
    Страховка на полгода стоит 70% и с какой стати вас страховать еще на полгода за 30??!

• SERG (гость)

Кукуй Вы не правы. При страховании на пол года уплачивается 70% срок действия страховки ставится один год, а период использования на пол года. При последующим продлении на оставшиеся пол года уплачивается 30%, так как Страховщик не может взять с Страхователя больше сумму которя им должна быть уплачена за год. Даже если Страхователь обратился к Страховщику через 6 мес и 2 дня ему должны были продлить страховку на оставшийся период.

• Vit (гость)

SERG, мне кажется, что Ваше утверждение не соответствует ГК РФ. В описанной ситуации ГК как раз вполне позволяет страховой компании брать премию за полгода в размере, например, 70% от годовой премии, а еще за полгода — опять 70%.

• Денис (гость)

Vit, можно поподробнее про ГК РФ. На основании какой статьи? То, что сказал SERG, это на основании закона о страховании(если надо пункт найду) о внесении изменении в Полис ОСАГО в связи с изменением периода страхования. Может быть при первоначальном страховании Агент ошибся в сроке страховании и написал там полгода. То по идее такой полис страховая компания вообще не имела права проводить…

• Евгений (гость)

Страховая компания права. Такой способ расчета доплаты оговорен в специальном методическом пособии РСА.

А именно, делается это согласно разделу 8.1 методического пособия РСА по обучению сотрудников страховых организаций № 6 «Порядок внесения изменений в договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (в ред. пост. Президиума РСА от 01.09.2011 г., пр. № 5).

Никаких законов страховая компания при этом не нарушает, поскольку:

Согласно ч. 3 ст. 16 закона об ОСАГО, в период действия договора обязательного страхования, учитывающего ограниченное использование транспортного средства, страхователь обязан незамедлительно в письменной форме сообщать страховщику о передаче управления транспортным средством водителям, не указанным в страховом полисе в качестве допущенных к управлению транспортным средством, и (или) об увеличении периода его использования сверх периода, указанного в договоре обязательного страхования. При получении такого сообщения страховщик вносит соответствующие изменения в страховой полис.

При этом страховщик вправе потребовать уплаты дополнительной страховой премии в соответствии со страховыми тарифами по обязательному страхованию соразмерно увеличению риска. Это положение закона об ОСАГО тесно связано с нормами ст. 959 ГК РФ.

Ч. 4 ст. 9 закона об ОСАГО установлено, что максимальный размер страховой премии по договору обязательного страхования не может превышать трехкратный размер базовой ставки страховых тарифов, скорректированной с учетом территории преимущественного использования транспортного средства.

Больше никаких указаний на то, как именно должна быть рассчитана доплата, в законодательстве не содержится. А поскольку способ расчета, изложенный в методике РСА, законодательству не противоречит, то и страховая компания, которая его применяет, закон не нарушает.

• Vit (гость)

О! Знающий человек за меня ответил — куда лучше, чем я бы мог сам.

• миша (гость)

ну так написано что например на пол года до 24 июня!!! почему я должен 24 июня и продлевать!???? ДО 24 ИЮНЯ 23-59-59!!! ДА может я в самолете был и предупредить не мог! почему страховая не предупреждает мы же платим за это!!! Какая просрочка если 24 я еще могу ездить без проблем со страховкой! а 25 приеду продлевать! ну или открывайте круглосуточную работу филиалов что бы без претензий!!! просто выходит что 24 июня старая не закончилась и выписали новую-отлично я с двумя страховками на руках)))))) ПРОТИВОРЕЧИЕ

• МИХА (гость)

РАЗВОД!!! я не обязан предупреждать так же как не обязан платить 140% за год!!! есть договор от которого пляшем-70% как бы предоплата за год и через пол года 30% от суммы года! ВСЕ!!! ДА я хоть через месяц приду это лично мое дело!!! главное не позже 3 месяцев по истечению годового договора!!! И КСТАТИ ЭТО ПРАКТИКУЕТСЯ В РОСГОСТРАХЕ ИМ ВСЕ МАЛО ДЕНЕГ

• Роман (гость)

А вот и неправда Ваша. Учите мат.часть.))) Как выложить сюда Методическое пособие РСА по обучению сотрудников страховых организаций № 6 «Порядок внесения изменений в договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденные постановлением Президиума РСА от 01.09.2011 г.?

А Вы пользуюетесь проектом постановления…

• Никита (гость)

Аналогичная ситуация! Как быть все таки?