Как можно пострадать от действий росгосстраха, не будучи даже его клиентом?
Оказывается и такое возможно!
Суть в чём — как и любой порядочный автолюбитель, я ежегодно покупаю страховку ОСАГО (в других компаниях, не в росгосстрахе), и по закону ежегодно получаю за это скидку на следующий полис в размере 5%, так называемый КБМ. Однако, сделав сегодня запрос к базе данных РСА, я узнал что у меня оказывается безаварийный стаж прервался, и коэффициент у меня опять единица. В чём дело, как же так, я ведь не был виновником аварий? Оказывается всё просто. Мой друг имел несчастье застраховать свою машину в росгосстрахе, где ему мало того что навялили сверху страхование жизни, так ещё и не учли коэффициент безаварийности для всех водителей, которые были допущены до управления его автомобилем! В числе которых оказался и я. Номер полиса ССС 0329608907, моя фамилия Поветкин. С этой проблемой я также обратился в сам росгосстрах, номер обращения С-41306, реакции никакой. Следующей инстанцией будет суд, очевидно, практика показывает, что моральный вред в суде компенсируют вполне охотно.
Как можно пострадать от действий росгосстраха, не будучи даже его клиентом?
Оказывается и такое возможно!