Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

Пропажа КБМ. Переплата страховой премии. Не корректный ввод данных в полис. Не компетентность работников РЕСО-Гарантия.

Лабур Вере Ивановне.
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам как к гаранту корректного, компетентного и честного обслуживания клиентов Ресо-Гарантия.
Являюсь клиентом Ресо с 2014г. Уже месяц как закончился срок действия последнего полиса ОСАГО Ресо-Гарантия и столкнулся с такой проблемой как невозможностью застраховаться по нормальным, адекватным не завышенным ценам (в прошлом 2015 году завышена в 2 раза), отсутствием полисов но даже когда они есть ваших работников можно смело заносить в книгу рекордов Гиннесса по скорости обслуживания клиентов вот как недавно — 3 человека за целый рабочий день при всем том что люди занимают очередь с 6-7часов утра теряют целый день и уходят ни с чем.
Благо мир не без добрых людей. Подсказали попробовать застраховаться онлайн и проверить свой КБМ по базе АИС РСА. Но и тут оказия — ваша система онлайн страхования не работает, а точнее расчет полиса проходит а оплатить и получить заветный полис не представляется возможным. По вашему онлайн страхованию расчет выдал класс-3 КБМ=1 что является одним из начальных классов страхования хотя ДТП не совершал и страховых выплат по моей вине не было, так же страховая премия составила 4529 руб. что почти в два раза меньше страховой премии 8450 руб. которой мне пришлось заплатить в прошлом году.
Начали искать свой КБМ по запросам в АИС РСА и выяснилось следующее, что наш КБМ пропал — аннулировался в период действия вашего полиса ССС 0311324141. К дате начала действия полиса 06.05.2014 г. КБМ=0,75, к дате окончания 05.05.2015 г. КБМ=1. При дальнейших поисках выяснилось что пропажа произошла с 14.04.2015 на 15.04.2015 г. за 20 дней до срока окончания действия полиса ССС 0311324141. Следующий полис от 18.05.2015 г. ЕЕЕ 0344070651 мне рассчитали вообще по не понятным тарифам и расчётам. Страховая премия составила — 8450 руб.14 коп., хотя по калькулятору РСА и Вашему онлайн страхованию, даже с КБМ =1 не должна превышать 4529 руб. Так же в полисе ЕЕЕ 0344070651 завысили мощность с 74 до 101 л.с.
Позвонил страховщику для уточнения порядка перерасчета переплаченной страховой премии и восстановления КБМ, на что мне предложили написать заявление и сообщили о том, что заявление будет рассмотрено минимум через месяц так как у них завал с такими заявлениями. Дабы ускорить этот процесс перерасчетов решил написать в Вашу СЛУЖБУ качества. Мои заявления 21.06.2016г. попали к Специалисту Отдела по работе с обращениями Захаровой Татьяне.
За 10 дней переписок с вашим специалистом ничего не добился, хотя предоставил ей все необходимые сделанные мной запросы в РСА где все чётко просматривается — когда пропал КБМ с пояснениями, фото полисов с неверными данными с завышенными страховыми премиями. Объяснял как делал запросы в РСА — с вводом данных водительского удостоверения для ограниченного количества водителей, на определенные даты, в период которых КБМ был потерян. Но все мои попытки «достучатся» до разума вашего сотрудника оказались тщетны, получается как в анекдоте """ Я уже и унитаз приносил, и задницу показывал, а туалетную бумагу мне так и не продали !!!"""
В связи с вышеизложенным обращаюсь к ВАМ ВЕРА ИВАНОВНА с просьбой разобраться в данном вопросе по восстановлению КБМ и пересчёте необоснованно завышенной страховой премии.
Если ВЫ возьмётесь рассмотреть данную проблему всю информацию и документы ВЫ сможете взять из моей переписки с вашим специалистом Захаровой Татьяной, или укажите куда их переслать, так как здесь их вложить не получается.
И ещё… если посодействуете в приобретении ст. полиса буду очень -очень Вам благодарен.
Верю, надеюсь и жду что наконец приобрету заветную путевку на бескрайние дороги нашей необъятной РОДИНЫ.

Добрый день, Василий Владимирович!

На Ваш электронный адрес специалист Управления качества трижды отправлял сообщения.
Без предоставления дополнительной информации о предыдущем Страховщике и условиях ранее заключенного договора мы не сможем Вас проконсультировать о корректности примененного КБМ.

По-прежнему ждем от Вас информацию.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»

01.07.16
Василий Владимирович, добрый день!

Благодарим за обращение.

Сообщение принято в работу.

Начальник отдела по работе с отзывами СПАО «РЕСО-Гарантия»

• Владимир (гость)

Такая же проблема! Сервис сделан, расчет выполняется, а сохранить и оплатить полис невозможно. Специалисты Горячей линии сетуют на сервер, который не выдерживает наплыва посетителей, НО я могу привести несколько аргументов, почему это ложь. Сервис, вероятно, сделан, дабы не нарушать закон, но существует чисто формально и для галочки. Пожалуйста, перезвоните мне на телефон +7(906)392-82-91, либо ответьте на почту mixplus7@yandex.ru что за безобразие творится в вашей страховой.

По оффлайн торговле в г. Ульяновске: очередь за полисами месяц и по заявлению-прямое нарушение закона, но ладно, штрафы небольшие, Москва заплатит. Дело в прокуратуре висит уже второй или третий год, но толку ноль. Можно для поднятия оценки компании решить хотя бы частный вопрос 1 человека? Оформите мне полис ОСАГО в соответствии с законами Российской Федерации!

photo