Оставил только ОСАГО. КАСКО не стал делать в этот раз. Сразу получил отказ в страховании.
требуйте письменно расчет и оплачивайте, обязаны выдать
уже ранее на подобную жалобу писалось:
страховщики, конечно, молодцы, придумали новую фичу для отмазки от ОСАГО — притянули за уши статью ГК 455, хотя в ней и упоминается
3. Правила о сроках, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, применяются, если другие сроки не установлены законом, иными правовыми актами или не согласованы сторонами.
К сожалению, в ФЗ об ОСАГО и соответствующих Правилах не указан срок рассмотрения заявления и проверки правильности предоставленных данных. Можно, конечно, и пободаться. Вместе с заявлением прикладываете письменное требование предоставить расчет страховой премии. В соответствии с Правилами:
«Страхователь вправе потребовать от страховщика письменный расчет страховой премии, подлежащей уплате. Страховщик обязан представить такой расчет в течение трех рабочих дней со дня получения соответствующего письменного заявления от страхователя»
Далее заявляете о готовности оплатить любым удобным способом — нал, безнал. При особом упорстве представителя страховщика, закрывшего грудью от Вас кассу, можете перечислить денежные средства по реквизитам страховщика с указанием назначения платежа, например, как оплата договора ОСАГО ФИО на срок с… по…
Далее, по Правилам:
«Страховой полис обязательного страхования выдается страхователю в течение дня поступления денежных средств в кассу страховщика наличными деньгами, а в случае уплаты страховой премии в безналичном порядке — не позднее рабочего дня, следующего за днем перечисления на расчетный счет страховщика страховой премии.»
Отказы предоставить расчет, принять оплату, выдать полис после подтвержденного перечисления /получения страховой премии лучше всего фиксировать (письменный отказ, на камеру), и далее — жалобы в соответствующие органы надзора.
В общем, народ поставили в такие условия, что, как говорится, À la guerre comme à la guerre (На войне, как на войне — фр.)
Следуйте инструкциям от ыыы. Тогда Вам даже от клеща страховку не продадут.
Отказ в офисе — это беспредел. Небось еще документы спросили и на осмотр позвали.
Надо было милицию вызвать в офис Зетта. Оказывается отказ Вас застраховать является административным правонарушением. Что влечёт штраф 50000 руб. Должностному лицу. Так что либо они страхуют, либо штраф.
Все такие умные тут собрались! сейчас во всех страховых ситуация примерно одинаковая, в Зетте хоть записывают на осмотр машины и могут заявление рассматривать, зато продлевают и он-лайн оформить можно
Отказ страховать по ОСАГО
Сегодня обратился в страховую компанию Зетта по продлению полиса ОСАГО, мне отказали. До этого страховал автомобиль по КАСКО 5 лет, все было хорошо. Было сказано пишите заявление мы рассмотрим в течении 30 дней. Как я могу ждать 30 дней, если полис заканчивается через неделю. Сходил к директору филиала г. Кирова ул. Ленина. Разговора конструктивного с ним не получилось. Разговаривают на повышенных тонах, грубят, посылают куда подальше. Ни когда больше не обращусь в эту компанию.
Полис EEE#0713570040.
КАСКО ДСТ-0004399532
Именно обратная связь от наших клиентов помогает улучшить качество предоставляемых услуг. Ваши замечания относительно обслуживания, будут приняты во внимание.
Вместе с тем, хотим обратить Ваше внимание на то, что порядок заключения договора ОСАГО определен ФЗ об ОСАГО, Правилами ОСАГО, а также ГК РФ. Страховая организация, в соответствии с ч. 1 ст. 445 ГК РФ, вправе рассмотреть вопрос о заключении договора ОСАГО в течение 30 дней со дня получения заявления о заключении договора.
Заявление о заключении договора было получено 29.06.2016 г., в течение нормативного срока сотрудник нашей компании с Вами свяжется для продления договора.
Сожалеем о возникших неудобствах и надеемся на Ваше понимание.
С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества