КБМ считается по последнему окончившемуся полису ОСАГО! при внесении изменений в действующий полис, этот полис будет участвовать в расчете только после окончания его срока действия!
Правильно и поэтом у меня сейчас должен биться старый кбм 0.7 по новому номеру ВУ. Но в связи с тем что страховая не внесла изменения, то в связи с этим по новому ВУ вообще не находиться инвормация и автоматом присваивается КБМ 1. Если быть точным то при проверки получаем «КБМ для указанных данных равен 1. Не найден предыдущий договор ОСАГО и не найдено ни одного страхового возмещения»
Замена ВУ и сохранение КБМ
17.08.2016 я, Потехин Антон Сергеевич, обратился личным визитом в офис ОАО «Росгосстрах» в Ростове-на-Дону по адресу Кировский проспект, 84 для внесения изменений в полис ОСАГО в связи с получением мной нового водительского удостоверения (ВУ), согласно п. 8 ст. 15 ФЗ № 40.
Вашим сотрудником мне был внесена пометка полиса ОСАГО (xxx 0000122831) с внесенными изменениями, согласно п. 9 ст. 15 ФЗ № 40.
Однако, сотрудник не в полной мере выполнила свои обязанности согласно п. 9 ст. 15 ФЗ № 40, а именно в части внесения изменений в базу АИС РСА в срок не позднее пяти рабочих дней с даты внесения изменений в полис ОСАГО.
Об этом я написал 28.08.2016 в обращении № 178730.
На сегодняшний день 31.08.2016 вопрос остается не решенным и мой КБМ по новому ВУ равен 1