Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ
Статья 13. Страховая выплата
2. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
И где здесь сказано «30 рабочих дней»… Не вводите в заблуждение…
Георгий, спасибо за поправку! Исправляю…
Я не специально ввожу в заблуждение. У нас по КАСКО 30 рабочих, ответов разных пишу много, вот и накладка получилась.
С уважением, Досмуратова Татьяна.
Допустила нелепую ошибку. Виновата, приношу извинения. Постараюсь, чтобы это не повторялось.
Речь в отзыве все-таки о КАСКО, срок был указан верно — 30 РАБОЧИХ дней.
С уважением, Татьяна Досмуратова
Вчера в страховой меня «обрадовали» что выплатят мне с учетом износа хотелось бы узнать о каком износе идет речь на момент ДТП машине было 2 месяца, пробег 6 000 км
Да я автор этого отзыва. Хотелось бы узнать о износе. Официальный дилер посчитал стоимость ремонта более 970 000 руб (без учета повреждения коробки и двигателя если они будут) это почти 100% стоимости нового автомобиля. Любому понятно что машина «тотальна» так о каком износе может речь?
Речь идет об износе, котрый исчисляется в соответствии с Правилами страхования. Если ТС новое, то износ будет незначительный. В любом случае, не имеет смысла обсуждать неутвержденную сумму страхового возмещения. В настоящий момент урегулирование дело проходит в рамках установленных сроков.
С уважением, Служба качества.
Завтра кончается 30-ти дневный (рабочий) срок в течении которого должно было пройти согласование. Набрав в центральный офис меня вновь обрадовали не готовностью документов и срок исчисления для них вдруг стал с 14.11.2011. Мною сданы все документы по ДТП 14.10.2011 дефектовку от СТО сдал 1.10.2011 больше документов не сдавал!!! Так о каком 14-м теперь речь? И как долго будет проходить это согласование?
Уважаемый Bisfi!
Давайте пока будем исходить из той информации, которая предоставляется Вам здесь.
В отзыве Вы указали, что документы были сданы Вами 1 ноября. Теперь срок переместился на 14.10.2011г?
Считаем с 1 ноября — по моим подсчетам 30 рабочих дней истекает 13.12.11г.
Это мы считаем с Ваших слов, с того момента, как Вы подали документы. При этом дата получения заключения независимой экспертизы в расчет не принималась.
Служба качества контролирует процесс согласования. Надеемся, что все будет оформлено в пределах установленных сроков.
Последний документ мною предоставленный была дефектовка с СТО официального дилера (1.11.2011) и меня клятвенно заверили работники филиала, что срок исчисляется именно с момента сдачи ЭТОЙ ДЕФЕКТОВКИ!!! на тот момент Ваша «независимая экспертиза» уже была проведена. Копию которой я так и не получил (писал заявление 18.10.2011 на имя руководителя филиала т.е. на 18-е уже была готова экспертиза). У меня есть все основания предполагать, что дело просто умышленно затягивается.
У Вас не может быть оснований так предполагать. Срок пока не нарушен.
Я же Вам сообщила, что считаем с 1 ноября.
30 рабочих дней истекает 14.12.11г. Плюс 15 рабочих дней на выплату ( п.п. 11.10 и 11.11. Правил страхования ТС)
Сегодня крайний срок 30-ти дневного согласования (с Вашего вышеуказанного текста). Филиал все еще согласовывает сумму выплат с центральным офисом и прекрасно может согласовывать ее еще пару месяцев. В филиале меня очень убедительно заверяют в скором решении проблемы, Вы тоже этим же занимаетесь, только самого факта выполнения взятых на себя обязательств страхования нулевой.
Уважаемый Bisfi!
Согласование направлено в филиал вчера, 13.12.11г.
Выплата страхового возмещения должна быть произведена в течение 15 рабочих дней (п.11.11. Правил)
С уважением, Служба качества
Срок согласования выплат
Дело: № 0032489-11 Полис: ГС__-ТС10/114132
Мною были сданы все неоходимые документы в Ростове 1 ноября. 22 ноября в страховой сообщили, что дело находится на согласовании в Москве. Набрав в Московский офис я узнал, что дело поступило на согласование 18 ноября и срок (30дней) исчисляется именно с 18-го хотелось бы унать объяснение этого «переноса срока» с 1-го на 18-е.
Никакого «переноса срока» нет. В соответствии с Правилами срок исчисляется с момента подачи полного пакета документов и составляет 30 рабочих дней.
С уважением, Служба качества