Не согласовывают лечение, назначенное при остром бронхите

Добрый день. Мой сын (полис 61151241) заболел острым бронхитом. После осмотра врача нам были назначены анализы и медикаментозное лечение.В завершении медикаментозного лечения врач, осмотрев нас, назначила нам массаж грудной клетки и соляную пещеру для устранения остатков сильного кашля. Но страховая компания отказывает нам в оплате данных услуг, руководствуясь устаревшими РРЕКОМЕНДАЦИЯМИ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Отказ не обоснован
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва.
Уважаемая Мария!
Понимаем, что данная ситуация вызывала у Вас негативные эмоции.
Обращаем Ваше внимание, что при согласовании медицинских услуг наша компания обязана руководствоваться медицинскими стандартами-Приказами, утвержденными Министерством здравоохранения.
К сожалению, действующий Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 февраля 2007 г. N 108 не предусматривает услуги, назначенные Вашему сыну врачом.
Соответственно согласовать данную услугу мы не имеем возможности.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
  • ыыы (гость)

)))) у дамы в голове небольшая каша, заваренная не без участия доктора, судя по всему))) в данном случае СК права относительно стандартов лечения острого бронхита, а вот по хроническому — от 2012 года, там другое дело — и массаж, и т.п.))