Взимание дополнительной платы за оформление ОСАГО

По адресу г. Новосибирск, ул. Римского-Корсакова 1/1 находится офис «Альфа страхование», в котором сегодня мне довелось побывать по поводу оформления полиса ОСАГО. Точнее, на офисе были вывески Ингосстраха, а оформили мне электронный полис Альфа страхование. Но мне не столь важна страховая компания, вопрос, собственно, вот в чем. Я попросил, чтоб мне рассчитали стоимость полиса ОСАГО, мне женщина-страховой агент посчитала, назвала сумму в 8400 рублей минус за без аварийное вождение, в итоге всего 7500 р. Она мне его оформила, распечатала сам электронный полис, я оплатил 7500 рублей, а потом она говорит, что теперь ей ещё надо отдать одну тысячу рублей " за оформление". На вопросы что это за дополнительная плата, где чек или квитанция, за что это, вразумительного ответа не последовало. Согласно ФЗ от 28.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 28.11.2015) " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Статья 9 Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов п.1, п. 6 взимание при оформлении полиса ОСАГО дополнительной платы, помимо страхового взноса, рассчитанного по утвержденным тарифам, НЕ ЗАКОННО! Пожалуйста, примите меры

Уважаемый Андрей!
По указанному в отзыве адресу нет офиса нашей компании, а также не происходит оформление полисов нашими сотрудники или агентами. Соответственно и предоставить комментарии по описанной Вами ситуации мы не можем.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»

Уважаемый Андрей, укажите, пожалуйста, номер страхового полиса или дела, чтобы мы могли засчитать оценку

• nekct (гость)

А причем здесь Альфа? С Ингосса спрашивайте, которые оформляют Е полисы другой компании. Кстати, РГС тоже этим занимаются. Некрасиво и непорядочно. Сами ОСАГО страховать не хотят, вот и вешают самый убыточный вид страхования на другую компанию. И сами не в убытке и клиента не обидели…