Здравствуйте, Михаил!
Вы пишете «ТС не мог предоставить на осмотр так как оно не работоспособно.» Осмотр ТС, которые не на ходу, назначается с выездом эксперта к месту нахождения ТС. Странно, что это вызвало затруднения.
Возврат дела на рассмотрение можно объяснить следующим: на завершающем этапе урегулирования дела оно проверяется и подписывается полномочными сотрудниками, у которых квалификация выше, чем у сотрудников, занимающихся делом на начальной стадии. Соответственно, на завершающей стадии было обнаружено, что предоставленные документы не содержат однозначной информации о собственнике ТС. В связи с этим потребовался дополнительно договор купли-продажи. Дело было возвращено в клиентский отдел для того, чтобы сотрудники связались с Вами или направили Уведомление о предоставлении договора. С исполнением не поспешили, и Вы сами об этом узнали, когда позвонили.
Что касается системы предварительной записи, то она существует не только у нас. Предварительная запись содержит и положительные и отрицательные моменты. Будем анализировать чего окажется больше.
Мы понимаем, что все вышеизложенное, к сожалению, не может нивелировать полученный Вами негатив.
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства!
Что касается суммы: размер страхового возмещения вне компетенции Службы качества. За принятое решение несет ответственность руководство Департамента урегулирования убытков.
Поскольку, как Вы говорите, размер ущерба все равно превышает лимит выплаты по ОСАГО, и Вам, вероятно, прийдется взыскивать всю сумму в судебном порядке, то тогда и оспорите размер возмещения.
По поводу выплаты: меры примем, о результатах сообщим не позднее начала следующей недели.
С уважением, Служба качества.
т.к. ТС было не на ходу была осмотр необходимо было проводить на стоянке. между 13 октября сдачи документов и 9 декабря датой осмотра довольно большая разница. А буква закона на это говорит что СК обязана провести экспертизу не позднее 5 дней с подачи документов иначе владелец ТС имеет право на проведение независимой экспертизы там где ему удобнее и выплаты будут обязаны производится по этой экспертизе
1) Время когда я сделал и предоставил свою экспертизу значения не имеет если вы не выполнили условие об экспертизе
2) Направление на осмотр это не сам осмотр.Устно так же было сказанно что Н\Э само позвонит. Я как человек пострадавший недолжен никуда обращатся. Это ВАША обязанность провести Н\Э особенно когда было сказанно что Н\Э сама позвонить у уведомит о дне экспертизы. Ниодной даты так же не было указанно.
3,4)Если ПТС и Документ-купли продажи уже не подтвержают меня как хозяина данного ТС я уже и незнаю как подтвердить это.
5) А вы не заметили что в справке из ГАИ указанны СКРЫТЫЕ повреждения? а большая часть повреждений действительно скрытые. Или вам это уже тоже не документ и вы сами решаете что имеет отношение к дтп а что нет?
6) Да он действительно был сдан мной в обход вашей системы т.к. я до сих пор бы так и ждал очередь на сдачу документов.Очередь кстати подходит 3го февраля можете проверить.Кстати я так и не получил извещение о предоставлении вам договора-купли продажи.Могу расценить это только как искуственное затягивание дела.
И очень интересно почему когда я сдавал договор купли-продажи акт приема-передачи отложили в сторону и копии не сделали. Думаю это было сделанно специально что бы я приехал к вам еще раз.
Как говорится в американских фильмах Увидимся в суде.
P.S. По статистеке 90% дел решает не в пользу СК
Сожалеем, но в данном случае найти взаимопонимание, скорее всего, не удастся.
С уважением, Служба качества.
Естественно. Т.К, я не пойму почему я как пострадавший по вине вашего клиента не могу получить выплату уже в течении полугода, а вместо этого я теряю свое время доказывая что я не верблюд и что ТС приндалежит мне. Почему я должен идти на взаимопонимание когда меня элементарно пытаются нагреть и при любой эфемерной причине отказать или занизить выплату.
Михаил, это демагогия. Докажите документально, что являетесь собственником ТС и вопросов не будет.
На сегодняшний день подтверждающих документов нет, оснований для выплаты нет и смысла продолжать дискуссию тоже нет.
С уважением, Служба качества.
Вот интересно как я должен вам документы если я не могу в течении получаса дозвонится что бы мне назначили день приема?
Запись на сдачу документов идет аж на 14 февраля. Т.Е. СК препятствует сдачи документов минимум пол месяця.
Михаил, Вы готовы завтра 24.01.12г. привезти документы после 10 час. на Барабанный пер.?
Я свяжусь с Вами сегодня в первой половине дня. Вопрос с приемом документов решим.
С уважением, Татьяна Досмуратова.
Неважно Мы ведь уже с Вами определили удобный для Вас день сдачи документов.
Ждем.
Действительно по договоренности сдал документы 28 января. Результата пока нету
Михаил, хорошо, что сообщили. Контроль за ходом урегулирования дела возобновляем.
О ситуации проинформируем Вас в течение двух дней.
С уважением, Служба качества.
Дело передано в бухгалтерию на выплату. О проведении перечисления сообщим Вам не позднее 08.02.12г.
С уважением, Служба качества
Уважаемый Михаил!
Страховое возмещение перечислено 03.02.12г.
С уважением, Служба качества.
Да действительно возмещение перечислено. Я все равно не удовлетворен суммой выплаты так как независимая насчитала 206 тысяч а ваша всего 49. более чем в 4 раза меньше. Не могли бы вы подсказать сделали ли копии документов т.к. я писал заявление на выдачу мне документов необходимых для дальнейшего разбирательства в суде.
Михаил, мы уже писали про разницу в сумме. Сравните Вашу экспертизу со справкой ГИБДД, обстоятельствами ДТП, и посмотрите, что включено в Ваше заключение н/э.
По поводу копий док-тов: Вы предъявили требование до составления страхового акта. В соответствии с Правилами ОСАГО в этом случае копии должны быть выданы в течение трех дней с момента составления страхового акта. Но Служба качества значительно ускорила процесс урегулирования, и страховой акт был составлен, подписан и передан в бухгалтерию в кратчайшие сроки. Про копии, скорее всего, вспомнить не успели.
Мы направим напоминание подразделению урегулирования убытков о необходимости запросить дело после оплаты и подготовить к выдаче копии док-тов.
Исполнение проконтролируем. Результат сообщим Вам дополнительно.
Копии будут выданы Вам способом, указанным в заявлении (по почте или на руки).
С уважением, Служба качества.
В том то и дело что я пытаюсь сравнить и ничего не получается. у меня кстати еще в справке указанны скрытые повреждения. это расколотый блок управления двигателем. Сломанные сиденья. Гнутая вилка и траверсы. а еще глушитель один только 33 т.р. с амортизаций стоит. И я никак не могу сопоставить сумму выплаты и повреждений.
А в осмотре скрытых повреждений наш представитель участвовал?
Я ему все это показывал. все это фотографировалось. оно там все на виду. и это кстати и составляет основную стоимость.Помечал ли он это или нет незнаю.
В моей экспертизе это тоже все посчитано
Михаил, к сожалению, наше обсуждение бесполезно, потому что размер страхового возмещения вне компетенции Службы качества. Этот вопрос обсуждается с подразделением урегулирования убытков или решается в судебном порядке.
С уважением, Служба качества.
Ну с подразделением урегулирования убытков я связаться не могу значит остается последние решение.
Михаил, надо исходить из того, что скрытые повреждения никогда не фиксируются при первоначальном осмотре ТС. Сначала составляется акт осмотра внешних повреждений. Затем, когда пострадавший ставит ТС на сервис, проводится доп.осмотр и фиксируются скрытые повреждения.
Вы пишите что «оно там все на виду»… Но тогда, возможно, это не скрытые повреждения. Хотя, учитывая вид Вашего ТС, все может быть…
Когда Ваше дело вернется из бухгалтерии, я постараюсь обсудить этот вопрос с сотрудниками урегулирования убытков. Но еще раз подчеркну — вопрос будет не в том, сколько насчитали, а в том, включены ли в расчет скрытые повреждения. Скрытые — применительно к Вашему виду ТС.
О результатах я Вам сообщу. Надеюсь, что это будет в конце текущей недели.
С уважением, Татьяна Досмуратова.
ГАИшник оценил скрытость повреждений это то что находится под пластиком. как раз там и находятся блок управления и царапины и вилка и тд.
А на виду оно потому что сиденья оторвало и пластик который закрывал это треснул.
Здравствуйте, Михаил!
О вашем деле я не забыла. Оно еще не возвратилось в подразделение урегулирования убытков. Все от меня зависящее для ускорения процесса делаю.
С уважением, Татьяна Досмуратова.
Это хорошо что не забывает. Премного благодарен и жду с нетерпением результатов.
Здравствуйте, Михаил!
Материалы дела перепроверили. Ситуция такая: выплата произведена без учета скрытых повреждений. Как Вы сами говорите, скрытые повреждения находятся под сиденьем. Сиденье — не скрытое повреждение. Но его повреждение не зафиксировано в справке ГИБДД. Если в справку будет внесено и заверено печатью повреждение сиденья, то и оно, и скрытые повреждения будут оплачены. Вот такие результаты.
В настоящий момент Вам подготавливаются копии запрошенных документов.
С уважением, Татьяна Досмуратова.
Я и не говорю что сиденье скрытое повреждение. скрытое повреждение это то что под ним было и закрепленно под пластиком хвоста. И повреждения были нанесены падением мотоцикла на бок. естественно тресну пластик и естественно из за этого пострадал блок управления. блок управления двигателем это скрытое повреждение. на фотографиях вы можете посмотреть где он находится и где находится трещина в пластике.Так же на фотографиях присутствует металическая основа хвоста которую я тоже попросил сфотографировать. которая также является скрытым повреждением. И что вы скажете на счет вилки которая также является скрытым повреждением?
За копии спасибо в ближайшее время заберу.
Михаил, для того чтобы принять во внимание «то, что под ним», нужно чтобы оно само (сиденье) было внесено в перечень повреждений (в справке ГИБДД) при конкретном ДТП.
Вы опять не понимаете. сиденье отмыкается ключом. как капот от машины. и под ним некоторое пространство.и между разбитым пластиком и сиденьем и находится этот блок. удар пришелся не в сидение а в пластик к которому вплотную прилегает этот блок.(если удар пришелся в крыло машины и сломал чтото под крылом зачем мне в повреждения записывать капот?).Опять настаиваю посмотрите фотографии там очень хорошо видно куда пришелся удар.где расположен блок. и очень хорошо видно трещину в пластике примыкающий к этому месту блок управления а также повреждения на самом блоке. и именно этот хвостовой пластик внесен в повреждения. Разъесняю хвостовой обтекатель обхватывает бока и низ хвоста. а на верху уже 2 сидения которые отмыкаются ключом.
Специально для этого выкладываю картинку. красным отмечен блок управления а синим место где сиденье.
Так же жду вашего ответа по поводу вилки. Уж там передний обтекатель внесен в повреждения.
Михаил, я Вам озвучила позицию сотрудников урегулирования убытков. Очевидно, что Вы пытаетесь донести до страховщика свои аргументы, а Вас не слышат. В этой ситуации предлагаю Вам переговорить непосредственно с соответствующим сотрудником урегулирования убытков. Такую возможность я Вам организую. Это, наверно, лучше совместить с получением копий документов.
Сообщите, когда соберетесь приехать на Барабанный.
С уважением, Татьяна Досмуратова.
Приеду к началу рабочего дня в среду тогда же думаю можно встретится с сотрудником урегулирования убытков.
Соответствующие сорудники предупреждены.
С уважением, Татьяна Досмуратова.
Здравствуйте. забрал документы. С сотрудником переговорил.
Сразу озвучу несколько моментов по вашей экспертизе.
Покраска левого и правого обтекателя за мной осталась?
Установкой этих обтекателей тоже я должен заниматся?
Установка зеркала тоже я?
Где глушитель? (кстати в справке о дтп он есть) также надо не забыть работы по его установке.
Также где заглушки наддува? и это в справке есть
Где левая крышка двигателя? она тоже записана в справке по дтп
На счет вилки и блока сотрудник уточнит, а мне он посоветовал у ГАИшника который осматривал повреждения дописать в справку повреждения (вилку и блок). Я постараюсь конечно это сделать но всеравно настаиваю что это входит в скрытые повреждения.
Здравствуйте, Михаил!
Я рада, что договоренности не были нарушены, док-ты получены и встреча состоялась.
Но, Михаил, я это организовывала для того чтобы Вы могли обсудить спорные моменты непосредственно с сотрудниками, в компетенцию которых входит решение этих вопросов. В сферу деятельности Службы качества эти вопросы не входят. Если Вы не пришли к единому мнению с подразделением урегулирования убытков, то это значит, что по данному вопросу у компании есть своя позиция. Она имеет право быть.
Служба качества со своей стороны контролирует определенные ошибки (нарушения), которые могли бы быть допущены при урегулировании убытка. В данном же случае мы имеем дело с твердой позицией уполномоченного подразделения по конкретному техническому вопросу.
К сожалению, ничего больше Служба качества сделать для Вас не может.
С уважением, Служба качества.
Спорные моменты мы обсудили. К чему то мы пришли.но по некоторым вопросам сотрудник согласился что имеются недороботки со стороны экспертизы.
Нету выплаты, низкий уровень выплаты.
Виновник застрахован в Гутте.
Документы были сданы 13.10.2011. В полном объеме который попросили в СК.
номер дела 22582-11
Сделал независимую экспертизу. Мото 2002 года выпуска. Независимая экспертиза насчитала 206т.р у УЧЕТОМ амортизации. Без учета амортизации на 360т.р. Экспертизу сдал со всеми документами тоже 13-10-2011.
Независимая экспертиза была проведена ТОЛЬКО 9 декабря. ТС не мог предоставить на осмотр так как оно не работоспособно.
Также в декабре несколько раз звонил узнать о статусе моего дела. Сначала оно было в расчете. Потом мне сказали что все хорошо и деньги скоро поступят так как оно уже находится на выплате. Звонил в конце декабря и мне сказали что дело снова передано на рассмотрение.
Очень заинтересовало почему.
На мои неоднократные просьбы узнать причину возвращения дела на рассмотрение по телефону никто мне так причину и не назвал.
2 дня назад звонил в СК. И тут выясняется что мне необходимо сдать еще Договор купли-продажи.(честь и хвала той девушке которая мне это сказала)
соответственно возникает несколько вопросов:
а) почему я это узнаю по телефону когда САМ решил позвонить?
б) почему меня не уведомили об этом раньше а не 16 января?
в) почему с меня требуют дополнительные документы когда я предоставил все документы которые у меня просили?
Так же очень удивил случай который произошел сегодня на ресепшене СК. Я привозил договор купли-продажи. Решил на ресепшене уточнить а нужен ли этот документ.
Попросил девушка узнать о состоянии моего дела. На что она мне ответила. На рассмотрении.Естесвенно я задал ей вопрос а нужно ли мне привезти какие либо документы? На что был получен отрицательный ответ.
И только после третьего вопроса моего вопроса про документы и рассказ про то что я позвонил в СК и мне сказали про дополнительный документ она где в недрах базы нашла что оказывается, какой-то документ необходим.
Так же вызвало лютое раздражение новая система сдачи документов.Это почему я должен ожидать месяц прежде чем я могу сдать документы? Почему ведется такое искусственное торможение страховых дел? т.к. побывав сегодня в офисе СК на барабанном переулке я не обнаружил какого либо необычайного наплыва людей якобы из-за которых была введена данная система, а даже наоборот в офисе было довольно немноголюдно.
Далее очень интересует вопрос как может быть огромное расхождение в экспертизах. Почему одна насчитывает 206 т.р с учетом амортизации. А экспертиза СК насчитывает всего на 49 т.р. разница более чем в 4 РАЗА(!). у меня глушитель титан-карбон учетом амортизации тока стоит 35т.р. или мне предложат отремонтировать не ремонтопригодную вещь?
На данный момент все сроки истекли.Не получен вразумительный ответ о сумме и конечной дате выплаты.
Исходя из этого уже начал готовить исковое заявление в суд.
Службой качества детально проверены материалы Вашего выплатного дела. Установлено:
1. Свою независимую экспертизу Вы прошли до обращения в компанию, о чем Вы сами и сообщаете в начале отзыва. Поэтому объяснение ее организации тем, что СК не назначила Вам экспертизу в течение 5 дней не может рассматриваться как обоснованное;
2. Направление на осмотр Вам было выдано в день подачи документов, т.е. 13.10.11г. На копии направления, приложенной к материалам дела, есть Ваша подпись в получении. Поскольку Ваше ТС было не на ходу, в направлении на осмотр указаны название и координаты экспертной организации и сделана отметка о проведении осмотра по договоренности. Устно Вам сообщено, что Вы должны позвонить по указанному телефону Н/Э и обговорить приемлемое для сторон время и место осмотра ТС. Экспертная организация согласовывает с клиентом осмотр в пределах разумных сроков (не превышающих 5 дней). Соответственно, когда Вы обратились в Н/Э, тогда осмотр и был проведен. Тот факт, что Вы не спешили обращаться в Н/Э по направлению страховщика, очевидно, объясняется тем, что Вы рассчитывали получить возмещение на основании своей экспертизы.
После того, как Вы поняли, что страховщик настаивает на осмотре ТС, Вы связались с Н/Э и предоставили ТС на осмотр. Задержка в проведении осмотра зависела от Вас, а не от компании;
3. Запрос договора купли-продажи, а также настоятельное требование предоставления ТС на осмотр страховщику были вызваны тем, что и в момент ДТП, и в момент прохождения н/э Ваше ТС идентифицировалось только по win коду. Регистрационные документы и рег. знак на авто отсутствуют. На сегодняшний день ни одного документа, подтверждающего Ваше право собственности на ТС, а, соответственно, и право требования страхового возмещения не предоставлено;
4. Из текста предоставленного Вами договора купли — продажи следует, что договор считается исполненным ТОЛЬКО при оформлении товарной накладной и Акта приема-передачи. Вам направляется Уведомление о предоставлении указанных документов.
Повторим: на сегодняшний день в распоряжении страховщика нет ни одного документа, подтверждающего Ваше право собственности на ТС;
5. Что касается разницы в суммах двух экспертиз: в Вашу экспертизу включена масса повреждений — и внешних и скрытых, НЕ ИМЕЮЩИХ отношения к данному ДТП.
В экспертизе, заказанной нами, зафиксированы и учтены только те повреждения, которые относятся к данному ДТП и отражены в справке ГИБДД. Отсюда разница в сумме;
6. Ваше утверждение о том, что запись на прием документов возможна не ранее, чем за месяц не соответствует действительности. Непонятно, как Вы, не являясь нашим клиентом, делаете выводы о новой/не новой системе сдачи документов. Договор купли-продажи был сдан Вами без записи за месяц.
Поводя итог вышеизложенному, сообщаем, что
1. решение о выплате страхового возмещения будет принято только после предоставления документов, подтверждающих Ваше право собственности на ТС;
2. достоверность предоставленных документов будет проверена;
3. оснований ставить на контроль ход урегулирования дела у Службы качества нет;
4. при указанных обстоятельствах судебная перспектива дела представляется более чем сомнительной, хотя, конечно, это Ваше личное дело.