Отказ в ремонте по КАСКО

Полис:
0790W/046/3546450/6

Дело:
0790/046/10051/17

Ездили в отпуск в Адлер. Ночью в машине какие-то негодяи разбили заднее стекло. Вызвал МВД, составили протокол. Через несколько дней получил в МВД отказ в возбуждении уголовного дела и по возвращении в Москву поехал оформляться.
Мой случай АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ посчитало нестраховым, поскольку в отказе о возбуждении уголовного дела отсутствовало упоминание 3х лиц, которые разбили стекло в машине.
Уважаемое АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ! Довожу до Вашего сведения, что МВД — это вообще-то не стол заказов, как и что написать в документах, они меня не спрашивали. Я не сам внезапно разбил это стекло, это сделал КТО-ТО. Хулиганство это было, или попытка кражи — неважно, моя машина должна быть восстановлена. В этом и заключается смысл КАСКО. А если по мнению адлерских ментов стекло само себя разбило и разбросалось вокруг машины и это — основание для отказа, то смысл такого КАСКО сводится к нулю. А то так и в случае угона могут написать, что машина сама взяла и уехала.
Деньги за страховку выкинуты на ветер. Не ожидал, что АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ скатится к невыплатам под левым предлогом, похоже, не очень идут дела у консорциума «Альфа-Групп».
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, прошу аргументированного ответа о причинах признания моего случая нестраховым. При необходимости обращусь к автоюристам и буду добиваться ремонта через суд.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания дала ответ на претензии автора отзыва.
Уважаемый Игорь!
Как следует из представленных Вами документов, заявленное событие не попадает в перечень страховых рисков, покрываемых по договору страхования согласно п. 3.2 правил страхования. В связи этим мы не можем признать случай страховым.
При этом мы уделяем пристальное внимание каждому обращению клиента и стараемся идти навстречу нашим клиентам там, где это возможно.
По Вашему договору предусмотрен ремонт одного элемента без предоставления справок из компетентных органов. Мы готовы согласовать замену стекла по данному пункту правил в случае предоставления соответствующего заявления.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»