Больше нет слов у меня, извините. Ну что это за бизнес и услуги такие, жесть какая-то.
Уважаемый Александр, Вы не поставили оценку работе СК ни в этом отзыве, ни в предыдущем. Просим Вас указать в комментариях оценку по пятибалльной шкале, которую Вы бы присвоили СК за урегулирование Вашего страхового случая. Мы изменим ее в самом отзыве. Заранее благодарим Вас!
Александр, ДТП всегда есть следствие административного правонарушения. Ну не может быть так, чтобы правила никто не нарушил, а столкновение произошло.
Уголовное дело возбуждено по факту причинения тяжкого вреда здоровью.
P.S. А раз виновник Вас не слышит — откажитесь в уголовном процессе от рассмотрения в особом порядке и настаивайте на максимальном наказании с реальным лишением свободы. Пусть в колонию-поселение отправится…
Здравствуйте все!
Попытаюсь прокомментировать комментарии (хорошо сказал), дабы внести ясность.
Для АСН Администрация:
Я действительно затрудняюсь оценить работу компании. Результата пока нет. По чьей вине стоит рассмотрение дела — мне не понятно. Бросать камень в чей-то огород не заслуженно — не в моих правилах. Давайте рассуждать вместе. Страховая требует постановление об АПН. Законно. Еду к дознавателям по ДТП и следователю, которому передано дело. Объясняю ситуацию. Дайте, говорю, постановление, какое РГС требует. А они мне в ответ в один голос, мол, да ты чё! Какое АПН?! Дело переквалифицировано в уголовное. Тяжкие телесные — это следствие, а нарушение ПДД — это причина. Твою супругу ведь не молотком так «разукрасили», а в результате ДТП. Так что это есть одно единое дело, уголовное, а разделить его пополам на административное (нарушение ПДД) и уголовное (тяжкие телсные) невозможно. Тоже вроде логично. Может, говорят, твою страховую приговор суда устроит. Там будет описание произошедшего, определение виновного, и примененное к нему наказание.
Я не верю, что я первый попал в такую ситуацию. Были в моем положении тысячи людей. Не может быть, что бы никто не знал как поступать в данном случае. РГС требует бумагу, которой по утверждению ГИБДД не существует, а следователь гадает-предполагает: а может их приговор устроит… Как так?!.. Должны же быть какие-то правила на такой случай. И где как ни в страховой об этом знают. Это их непосредственная работа.
И как тут оценить работу страховой??? Я с великим удовольствием оценю, с подробными комментариями, но по окончании этой тяжбы. А сейчас сделать это объективно просто не реально. Не знаю, по чьей вине я не могу до сих пор восстановить свою машину. Придется судиться. Может быть в суде мне наконец разъяснят, что от меня требуется и где это взять, если без суда это невыполнимая задача.
Для Никто (гость):
Ответ на Ваш комментарий я уже озвучил выше: АПН (нарушение ПДД) и уголовное (тяжкие телесные) — единое, не разделимое дело. Простите, я не юрист, это по утверждению людей, которые с этим делом работали.
Ну а насчет лишения свободы… Это не есть моя цель. Мне не станет от этого слаще. Да, ошибся человек, «лопухнулся», не умышленно, с кем не бывает… Никто от этого не застрахован. Здесь и сейчас я пытаюсь решить другую проблему. Во-первых, я хочу вернуть свою машину, реально застрахованную по КАСКО в реальной страховой компании, а во-вторых, все-таки желаю, что бы меня услышали, удилили мне внимание, объяснили что делать дальше.
Да, страхование — это бизнес. Бизнес штука жестокая. Это понятно. Но мы же люди. Подскажите выход из этого лабиринта. Очень надеюсь на ваше понимание и сотрудничество.
Вы наивный человек. Их задача не подсказать вам, а ввести в заблуждение и тянуть время. Росгосстрах от нас тоже требовал несуществующий справки, только другого плана, вот моя тема, http://www.asn-new...
Они нам 2 месяца морочили голову с этой справкой, пока мы не поняли, что они хитрят. Теперь подали в суд, пока в ожидании.
кст, а Вам копию постановления о возбуждении уголовного дела выдали? По-идее, в этом документе должны быть указаны обстоятельства произошедшего…
Александр, автор отзыва: А что вам мешает сходить к юристу и проконсультироваться? за консультацию с вас возьмут 500-1000 рублей, зато всё станет на свои места…
Не мечите бисер перед свиньями из ргс. Без суда они и с копейкой не расстанутся.
Александр-автор отзыва, вы абсолютно правы. Вынесенного приговора должно быть достаточно. Там будет указано и какие пункты ПДД нарушил виновник, и причинно-следственная связь. Вот только со страховой компанией будут проблемы по поводу суммы выплаты (посчитают ведь и с износом, и с вычетом годных остатков)
Спасибо всем, кто откликнулся и проявил участие.
Для Оксана (гость):
Нет, Оксана, я далеко не наивный человек. Я давно живу на свете и в нашей замечательной стране. Именно поэтому я убежден, что с людьми нужно разговаривать спокойно и уважительно. ВСЕГДА. Криком и матом проблемы не решаются, а усугубляются.
Для Александр (гость):
Спасибо. На консультациях у юристов я оставил более 22-х тыс. рублей. Не все еще встало на свои места. Но теперь у меня на руках есть огромный козырь, просто туз козырной. Спасибо юристам. Не зря потратил деньги.
Рекуненко Анне:
Спасибо, что не оставили без внимания мой отзыв (это еще не отзыв...). На следующей неделе я подвезу приговор суда в офис на Южнопортовой.
А отзыв будет. С оценкой работы компании. Я обещал АСН Администрации.
Помните оптимиста, который оставлял свой отзыв более полугода назад? Я вернулся.
Для тех, кто не в курсе.
Скучным морозным зимним вечером что-то захотелось мне пообщаться с народом, имеющим проблемы, схожие с моими.
Итак… пошел седьмой месяц с момента моего первого обращения в РГС в связи с наступлением страхового случая. Машина застрахована по КАСКО. Повреждения серьезные, рассматривается вопрос о конструктивной гибели. Стоит на улице, уже покрылась ржавчиной, а ей нет и года от роду. Если кому интересна предыстория, можете почитать по ссылке выше.
Не буду, пожалуй, красноречиво все рисовать, как в предыдущем отзыве, есть у меня желание обратиться лично к Рекуненко Анне.
Уважаемая Анна, я не могу понять, ваши работники, принимающие документы от «просящих», не совсем компетентны или имеют четкую установку на то, что бы изумительно морочить голову клиентам. Вот уже более полугода от меня требуют несуществующие в природе документы, которые я естественно предоставить не имею никакой возможности. На этом основании рассмотрение моего дела остановлено.
По существу. Требуют от меня постановление об административном правонарушении. Я неоднократно объяснял устно и письменно, что дело возбуждено уголовное, а не административное, по этому постановления об АДМИНИСТРАТИВНОМ правонарушении нет и не будет. Какой документ я должен вам предоставить вместо этого преславутого постановления (которого не существует) никто мне объяснить не может.
Уважаемая Анна, у вас такие замечательные юристы, будьте так добры, поговорите с ними, ответьте мне наконец, что вам от меня нужно. Какой именно документ.
Мои юристы удивляются моему терпению. Позади более полугода ожидания, впереди туман и никакой ясности. Исковое заявление давно составлено. Лежит. Ждет.
Неужели нельзя без суда? По человечески. У меня и без того заседание за заседанием. ДТП же было с пострадавшим. Пострадал близкий мне человек.
А всего-то и нужно: с вашей стороны объяснить мне, что от меня требуется, с моей, предоставить недостающие документы.
Давайте уже закончим с этим.
Услышьте меня!
Неужели еще один суд?!
Надоело!
Виновник ДТП меня не слышит. Страховая не слышит. Неужели у нас все так плохо?..
Дело № 4618087.
Автомобиль признан тотальным (не подлежащим восстановлению), в связи с этим, после получения требуемых документов, убыток будет урегулирован на условиях полной гибели транспортного средства.
Рекуненко Анна
Главный Специалист Управления обработки обращений клиентов