Отзывы о страховой компании «Югория»
Уважаемый Дмитрий, спасибо за ваше сообщение. Будьте любезны, сообщите нам номер вашего полиса или страхового дела, мы хотели бы проверить информацию. Предварительно сообщаем, что доплата за износ в ряде случаев действительно законна.
Уважаемый Дмитрий, укажите, пожалуйста, номер полиса или дела, чтобы компания могла ответить.
больше никогда не выберу эту компанию для страхования
Попал в небольшое ДТП — пропускал пешехода, сзади водитель меня не заметил и влетел. Но это ладно, я же, как наивный и честный человек, на следующий день позвонил в свою страховую компанию. Там мне какая-то женщина в грубоватой форме сказала, что сегодня нет возможности меня принять, типа у нас всё по записи, возможно только через неделю, либо сегодня, но в порядке живой очереди и вы всё равно не успеете. С трудом дождавшись назначенного срока, я таки приехал на своей битой ласточке в свою страховую по записи как положено. Там мне дали направление на оценку в автосервис. Механикам, правда, надо отдать должное, провели всё быстро и чётко. Дальше начинается самое интересное. В страховой мне сказали, что направление готовится в течении недели после оценки. Когда же по истечении данного срока я вновь им позвонил, они ответили, что направление готовится в течении 20 дней согласно действующему законодательству (как оказалось это правда). В итоге примерно через 2 недели пришло СМС, что направление готово, приезжайте в офис компании. Приехал снова. Направление действительно было готово. Страховой агент предложил мне, чтобы я написал заявление на отказ от ремонта в пользу денежных средств, т.к. я проживаю в сельской местности, типа зачем я буду катать туда-сюда битую машину. И всё… он мотивировал это именно моим проживанием. Я отказался от его условий в пользу ремонта в автосервисе. Он сказал хорошо, без проблем. Получив, опять же, через несколько дней направление на ремонт, я воодушевлённый отправился в автосервис. Но мои надежды рухнули сразу же после приезда туда. Молодой парень, который меня принимал, спросил, объяснили ли мне в страховой 2 условия ремонта. Естественно, мне никто ничего не объяснил. И тут он поведал, что оказывается, опять же по действующему законодательству, я обязан дополнительно к той сумме, которую выплатит страховая за ремонт ещё и доплатить за ИЗНОС своего авто и плюс доплатить автосервису за дополнительные выявленные дефекты при ремонте. После несложных подсчётов выяснилось, что я должен заплатить порядка 30000 руб. за износ (машина 2012 г.в.) и ещё примерно столько же за дефекты. Естественно, я решил отказаться от ремонта, в пользу денежной компенсации. Но предварительно позвонил опять в страховую и объяснил им ситуацию. На что тот мужчина, который мне оформлял все документы, сказал, что ну да, действительно вам надо это всё оплатить… А раньше ты где был?!?! Разве он не мог мне всё это рассказать при моём первом обращении после аварии?! В итоге просто целый месяц после аварии ушёл в пустую. Я не стал устраивать там скандалов и выяснение отношений просто потому что надоела уже вся канитель с ними. Из положительных моментов только то, что компенсация пришла очень быстро и больше ничего!!! Короче, я настоятельно не рекомендую данную компанию. Может, конечно, в других городах данные страховщики более грамотны и всё разъясняют вовремя клиентам, но в Челябинске это просто капец какой-то!!!