Отзывы о страховой компании «ВСК»

Подпись в электронном виде при оплате банковской картой

29 декабря 2017г оформляла страховой полис ОСАГО ВСК в офисе ВТБ (Парк Победы)Была предупреждена, что оплата возможна только по безналичному расчёту. Для оплаты банковской картой мне был предложен гаджет типа смартфон с прикреплённым считывающим устройством для карты. Вместо кода (который вводить было и некуда) мне предложили поставить подпись на экране эл. устройства, что я (нимало усомнившись в правильности действия) автоматически и сделала. Вопрос (поскольку я не имела подобного опыта взаимодействия): насколько юридически правомочны действия представителя компании — «живая» подпись, копия паспорта др. создают базу для различных противоправных действий со стороны «гаранта». И чем обусловлена подобная форма взаиморасчётов, на которую жалуются практически все клиенты. Насколько я лично гарантирована от мошеннических действий «обиженных» (уволенных)сотрудников, от «липовых» кредитов? Сертифицировано ли устройство? Никто мне не сообщил о защищённости и надёжности данной формы оплаты. Если бы я была предупреждена заранее о подобной форме оплаты — ни за что не стала бы связываться с ВСК. P.S. Зашла в свой банк — там о такой форме ничего не известно, а деньги при этом благополучно снялись. Дали буклет своих юристов. (Кстати, от ВСК никакой доп. информации на привычных бумажных носителях не получила)

Здравствуйте, уважаемая Любовь!

Наши партнеры действуют в рамках правового поля с соблюдением всех необходимых законов. Если у Вас возникли сомнения относительно конкретного действия сотрудника, то лучше обратиться по этому вопросу непосредственно в офис. Проверить свой полис ОСАГО Вы всегда можете по ссылке https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».