Отзывы о страховой компании «ВСК»

Оказали в выплате по ОСАГО

Попал в ДТП 10.11.17. Виновник клиент ВСК, а у меня на момент ДТП был полис РЕСО, который я оформлял на 3 месяца. Сам полис действителен до июня 2018 года. Но период использования транспортного средства закончился в сентябре 2017, то бишь на момент ДТП моя гражданская ответственность не была застрахована!!! После ДТП поехал как полагается в свою страховую РЕСО для прямого возмещения убытков, но там меня быстро «развернули», объяснив это тем, что страховой полис мой не продлен, на момент ДТП гражданская ответственность не была застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом и прямое возмещение убытка здесь не получится и сказали обращаться в страховую виновника. Позвонил в ВСК и при записи по телефону объяснил девушке почему именно к ним я обращаюсь, а не в свою как положено. Записала на 21.11.17. Приехал в указанное число и время, документы приняли, ситуацию со своим полисом объяснил еще раз, сотрудники снова меня поняли и продолжили оформление. Назначили осмотр на 22.11.17 ( машина не на ходу после ДТП), приехал эксперт, без опозданий как договаривались, все сфотографировал и объяснил. Подписали акты. Сказал теперь ждите решения от страховой компании по выплате. Прошло 20 дней, установленный законом срок истек, ни ответа ни привета. Звоню 11.12.17 узнать что и как. Отвечают — 8.12.17 вынесен отказ, а причина отказа направлена вам в заказном письме, по телефону большей информации я не получил. Спустя 2 недели я получаю письмо, почему то из Волгограда. Из Москвы то не можете отправить или позвонить? Ну да ладно, хрен с ним читаю. На основании вышеизложенного и руководствуясь положениями статьи 14.1 ФЗ №40 от 25.04.2002 об ОСАГО сообщаем вам о вашем праве и обязанности обратиться за возмещением ущерба непосредственно к страховщику, застраховавшему вашу гражданскую ответственность. Да ладно? Как бы законы я мало мальски знаю и первое что я сделал это обратился в РЕСО. Но мне там ОТКАЗАЛИ мотивированно! А по какому праву вы мне отказываете? Руководствуетесь статьей 14.1 закона об ОСАГО? Почитайте внимательнее пункт Б этой статьи. Особенно ее концовку. Повторюсь моя ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на момент ДТП не была застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом. Я не хочу ничего говорить плохого про вашу компанию и поливать вас необоснованно грязью. Но машина моя 2 месяца стоит на приколе, а она одна в семье и очень хочется ее восстановить. Поэтому прошу внимательнее разобраться с моим страховым случаем и произвести выплату. Пока ставлю 1. Как только ситуация разрешится оценка будет другой. Убыток № 5692953

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва.
Здравствуйте, уважаемый Сергей!

Благодарим Вас за обращение. Мы внимательно ознакомились с Вашей ситуацией. Ответ, данный Вам ранее от лица нашей Компании, правомерный. Рекомендуем Вам письменно обратиться в Вашу страховую Компанию, по вопросу Прямого Возмещения Убытков (ПВУ) и письменно же получить от них ответ. В случае письменного обоснованного отказа мы сможем вновь запустить в работу Ваш запрос.

Обращаем Ваше внимание, что ПВУ является обязательным для потерпевшего в случае соблюдения условий, установленных п.1 ст.14.1 Закона об ОСАГО, а также при условии, что договоры ОСАГО участников ДТП действовали на дату ДТП. В Вашем случае требования п.1 ст.14.1 Закона об ОСАГО были соблюдены. Ваш полис и полис виновника действовали на дату ДТП.
Также, в случае если ДТП произошло не в период использования ТС Потерпевшего, установленный договором ОСАГО Потерпевшего, данное основание не может применяться для отказа Потерпевшему в Прямом возмещении убытков. Это как раз Ваш случай!
Поэтому, за получением страхового возмещения Вам необходимо обратиться письменно непосредственно в страховую компанию, в которой у Вас застрахована гражданская ответственность, т.е. в РЕСО-Гарантия.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».